Пентогам, Стугерон. Стоит ли его принимать?

Наконец мы до невролога сегодня добрались, нам уже 2,5 месяца. По узи она сказала все хорошо. Стала смотреть малявку, а малявка не в настроении. А когда малявка не в настроении, она вся как кисель обмякшая, расслабляется, закрывает глазоньки и самозабвенно орет. Вообще мы отлично держим голову на животике и группируемся и шагали всегда бодренько — НО это только когда в настроении и не орем. А тут как назло дочь сонная и ни голову не держала, ни группировалась. И как мы плачем ей не понравилось… «Она у вас часто так заходится и плачет без звука?» Она когда сильно недовольна и начинает истерить, сначала реально «заходится», то есть рот открывает, глаза закрывает и орет без звука, а потом уже расходится на крик, но я всегда думала, что так все дети делают!!! А невролог говорит, что это отклонение какое-то неврологическое. В общем, говорит, что из-за того, что кесарево, у дитя повреждены связки шеи и может кровоснабжение как-то нарушаться, и гипоксию сюда же приписала, хотя у нас никакой гипоксии не было даже в помине — она кряхтеть начала практически сразу как меня скальпелем полоснули… Ну и наваляла нам препаратов. Первый Пентогам, второй (фиг разберешь ее почерк) Стугерон вроде. Подскажите, кому назначали? Есть ли толк от лечения этими препаратами. Пентогам, я смотрю, чуть ли не всем подряд назначают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества