Когда паниковать из-за температуры у грудничка?? Подскажите!!!

Девочки, стоит уже паниковать? Нам 2,5 мес. Дочь к вечеру становится горячее, чем утром. Температуру раньше не замеряла, поэтому не знаю, но вчера была 37.2, а сегодня 37.1 намеряли, но недогрели — дольше она не дала мерить, начала плакать. Раза три в день может кашлянуть, сопли жидкие, но не текут — просто когда чищу носик, на жгутике тягучая слизь наматывается — но это все у нас и раньше было. Меня смущает температура. Она ведь должна быть 36.6 или не должна??? У педиатра были во вторник, но она нас толком и не смотрела, послушала быстро и «следующий». Педиатр у нас бестолковая — говорю, как есть. Подскажите мне, неопытной мамаше, как понять, что ребенок заболел и когда надо паниковать из-за температуры???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
До 37.5 нормальная темп
Пожаловаться
Наталия
Это в пределах нормы для малютки.Выше 37,5, да, наблюдайте.Мы тоже кашлюнили в 2,3,4 мес от старшей.Физ раствор, отривином отсосать, називин если сильные сопли, гриппферрон, оот кашля сухаяя детская микстура развести в 3ч.л воды и 3 р в день по ложечке давать.Проветривание, влаж.уборка… Не паникуйте и поправляйтесь.
Пожаловаться
ИРИШКА
Грудничка температура 37.5 считается нормой
Пожаловаться
Дарья

Спасибо огромное, успокоили))) Все, паника отменяется

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Памперс снимаете перед замером темпы? За 30 мин минимум.
Пожаловаться
Елена
До 37.5 норма, может ей жарко, разденьте и перемеряйте если волнуетесь, вообще у маленьких если что то сразу под 39-40 подскакивает, то есть не перепутаете в любом случае.
Пожаловаться
Ксения

37- 37,5 для них норма, а в носу это слизь, это тоже нормально для младенцев.

Пожаловаться
Маленькая Любяшка

у грудничков до 37,4 норма. Сбивают температуру от 38,5.

Пожаловаться
Елена

Паниковать вообще не стоит. А еще стоит отстать от ребенка с градусником. У малышей до 37,5 кажется норма.

Пожаловаться
Рыжая

До 37.5 норма говорят… после 38 сбивают

Пожаловаться
Elena

от 38

Пожаловаться
Веселый Енот
Это не температура для малыша