Дневной сон.

Как вы переходили на 2х разовый сон днем? И в каком возрасте? Мой уже месяц плохо спит ночью. Подозреваю, что просто высыпается днем. Т к.спит он 3-4 раза за день.

Фёкла
017213
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Волечка Манзурова

Моя сама перестала много спать.Она после 11 утра засыпает где-то на час, а вечером около 4-5 вечера засыпает на 2-3 часа.На ночной сон уходим в 9, в 11-12 просыпается на поесть и снова спит до 6-7 утра.

Пожаловаться
Огняна
Убрала 3-ий сон вечером. С 17 (или иногда 18) до 22 дочка не спала. Выдерживала это время сразу легко.

У нас так вышло — в 8 утра подъем, с 10 до 12 сон, с 15-30 до 17 или 17-30 второй сон. Спать в 22 часа. Как только убрала третий вечером засыпать стала за 10-15 минут и ночью нормально спит.

Пожаловаться
юлия

Перешли на 2 сна днем в 7-8 месяцев. Я просто раньше укладывала его спать днем в определенные часы. Потом стала замечать, что это сделать становилось всё сложнее. Попробовала увеличить интервалы и перейти на 2 сна- ребенка это у строило. Но если ваш спокойно сам уходит на три сна, так и пусть, на здоровье. На ночной сон по-моему это никак не влияет.

Пожаловаться
Оксана

Нам вчера было 6, в основном спим 2 раза, бывает 3. Перешёл сам ааа то незаметно. Встаём в 8. В 10 первый сон и до 12, на второй сон с 15 до 17 и купать в 21 и спать

Пожаловаться
Рапунцель
У нас так же спит. Но ночью хорошо спит. Может на зубки плохо спит??
Пожаловаться
Юлия
Мой тоже спит 3-4 раза за день, но ночью хорошо спит. А подолгу спит днем? Мой совсем понемногу(
Пожаловаться
Виктория

Мы спим 3 раза обычно, но вот бывает и 4, правда редко, засыпаем в 21:30 — 22:30

Пожаловаться
Алена

Мы как то сами перешли, ни чего не делала, в 7:30-8 она просыпается, потом засыпает часов в 10 на пол часа и пол 2 мы выходим гулять, на улице 2 часа спит.и все.потом только на ночь в 20.30-21

Пожаловаться
Лисенок

Также как с 4-х разового на 3-х. Постепенно увеличивать часы бодрствования и сдвигать сон. Мы правда ещё сами на 3-х с младшим, но со старшим месяцев в 7-8 это произошло

Пожаловаться
Галина Фомина
Дочка спит три раза в деньПервый и третий очень короткие, а вот второй длится два три часа Через неделю нам пол года
Пожаловаться
Кристина

Неделю спит 2 раза в день. Просто утренний сон стал длиннее

Пожаловаться
Margaritte

Все само. Месяцев с 8 стала спать 2 раза. И, наконец, перестала засыпать в час ночи

Пожаловаться
Булочка
Дочь сама перешла. Просто стала пропускать сон. Возраст уже не помню.
Пожаловаться
Юлия Богданова

В полгода дочка 3 раза спала. 2 раза — до 11 мес. После года один раз.

Пожаловаться
Екатерина Байкова
В вашем возрасте точно 3 раза спали, точно не помню, но где-то месяцев в 8 на 2 сна переходили дети
Пожаловаться
Фёкла
Екатерина Байкова 

Мы спим чаще 4 раза, чем 3.

Пожаловаться
Nel
Фёкла 
Мы и 5-6 раз можем спать, правда по полчаса ? только на улице спит дольше и то если коляска не стоит. Вот интересная статья про сон
Показать ещё