Малышу скоро 3 месяца. У нас уже неделю насморк???? промываю носик физ раствором, высасываю аспиратором, потом капаю аква марис беби. Но через минут 10 опять ручьём сопли. И ведь не даёт же нормально сделать все это. Кричит, плачет. Может ещё что посоветуете?
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
мы промывали нос аквамарисом высасывали сопли и еще капали називином детским и быстро прошли
Промываю обычным физраствором
У нас на аквамарис так же было и даже в больницу попали с подозрением на бронхит, так как я неделю его капала дочке и часта думала насморк. пропили от аллергии и на свежем воздухе гулять и гулять.
Проторгол капайте. Быстро лечит насморк.
Кстати нужно, чтоб в комнате был увлажненный воздух, чтоб нос не пересыхал. Я купила увлажнитель, а если нет его. На батарею развесьте полотенце мокрое. И где спит ребенок, приподнять изголовье. Например полотенце под матрас. Чтоб сопли не стекали в легкие.
Вот кстати третью ночь полотенце на батарею вешаем. Подумываю купить увлажнитель
Увлажнитель вещь прям. Даже у самой бывает так все пересыхает, батареи все высушивают. Влажности никакой.
Я тоже под матрац что-то клала чтоб в носоглотке не скапливалось. Чаще носила на руках в вертикальном положении.
Я вызвала врача. Нам кучу всего выписали. Вызовите врача на дом, он подскажет что делать. Просто физ раствором не помочь.
Ну и что же скажет врач? Просто выпишет другие капли. И скажет что делали, продолжайте.
Ну не скажите. От насморка в три месяца и отит может начаться. А это может определить только врач. Самолечение у грудничков опасно последствиями.
Есть определенные стадии и сроки у насморка. И ссылаясь по ним, уже можно действовать. В этом мне доктор Комаровский очень нравится, все точно и четко разъясняет
Уу тогла понятно. Я против комаровского. Удачи, занимайтесь самолечением.
Ну и зря. Причем здесь самолечение? От наших врачей хорошего не жду, вот и всё. А дядька Комаровский по всем болячкам всё верно говорит. С Рождения действую по Комаровскому и все отлично.
Я и говорю удачи, она вам не помешает.
И без вас удачи хватает?это вам не хворать
Почаще умудряться физ раствором промывать. А с сосудосуживающими каплями не злоупотреблять. На ночь, чтоб спалось хорошо
Називин от 0