Как бороться с потницей?

У малышки потничка сильная. От присыпки ещё хуже. Стараюсь как можно чаще голенькой выкладывать, но потница не успевает проходить, потом памперс надеваем ивсё по-новому. Есть какое-нибудь средство от потницы? Вы чем спасаетесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиана
Вы знаете, буквально неделю назад после памперсов«Мапаня» у нас появилась такая сильная аллергия на них, которая переросла в страшную опрелость. Чем я только не мазала: «Бепантен», Крем под подгузник, присыпка, цинковая мазь – делалось еще хуже. В итоге люди, у которых была такая же проблема,  посоветывали «НИСТАТИН» под другой, естественно, подгузник – через пару дней краснота спала, прыщички стали сохнуть. Давала попе подышать без памперсов вообще. Теперь присыпаю присыпкой. От красноты не осталось и следа. Выздоравливайте
Пожаловаться
олеся
У моей дочурки была потничка на подбородке и на шее.
Я купала её 3 раза в день в череде (1ст.ложка череды на стакан воды, заваривать 15-20 мин.) и воду делала попрохладней чем обычно.
А потом мазала ТОНКИМ слоем мазью «Бепантен» 1 раз в день.
Всё прошло за 1 день!
Пожаловаться
Дашенька Антонова
А нам помог крем бепантен. 
Пожаловаться
Вера
Как много всего полезного Вы тут написали. Очень пригодится
Пожаловаться
В 2 недели я столкнулась с такой проблемой: покупав ребенка я решила смягчить его кожуи нанесла масло, но толи от своей задумчивости толи просто от того не подумала, масло нанесла еще на участок кожи под шеей и под мышками зайки. результат не заставил себя ждать...все вспрело и появилась ужасная потница. чего тоолько не советовали, А помогли ванны с настоями травы(продается во всех аптеках)Череды, рамашки , шалфея если очень сильно можно чистотел. чистотел, ромашка и череда пахнут при заваривании не очень добавляла туда мелису и запах приятный и на нас еще успокаивающе действовало.
Пожаловаться
 Итак - БОРЕМСЯ С ОПРЕЛОСТЯМИ! Опрелости - один из самых неприятных аспектов памперсного периода, но методы их устранения и профилактики есть, причём очень эффективные. Для начала определите причину по которой у ребёнка возникают опрелости. Среди них могут быть - 1.марка подгузников (именно на на определённый вид подгузников у ребёнка может быть аллергия, или аллергический пелёночный дерматит); 2.меняйте памперсы не менее чем каждые четыре часа (если опрелость уже сильная, но стоит поменять его и ночью, чтобы не становилось хуже); 3.особенно следите за сменой подгузников, если у ребёнка несварение желудка, желудочный сок имеет высокую кислотноть и во время проноса он попадает в каловые массы (особенно плохо если ребёнок уснул с полным подгузником, а мама не хочет его будить). 4.откажитесь от присыпки - она разжражает повреждённую кожу малыша, вместо неё используйте мазь "Драполен" (замечательное средство - спасибо его создателям) 5. во время купания добавляйте в воду не марганцовку (она сушит кожу), а настои трав - ромашки, череды, календулы, дубовой коры (можно сделать из них смесь). Ни в коем случае не мойте опрелость с мылом, только водой! Если опрелость уже есть - используйте "Деситин", он лечит даже самыё сильные опрелости, пахнет рыбой, так как содержит масло трески, но действует довольно быстро - улучшение вы увидите уже по прошествии суток. Лёгкую опрелость можно помазать "Бепантеном" или тем же "Драполеном". Последним вообще стоит пользоваться при каждом смене подгузника для профилактики, достаточно маленького количества (размером с горошину) размазать по попе и другим местам (но следите, чтобы не попало на слизистую (у девочек)).  Здоровых вам попок, дорогие мамочки!  
Пожаловаться
Victory
Такая же проблема, помогает дома голиком и когда кормлю - обдуваю + если уж совсем никак, то стала бепантеном мазать.. 
Пожаловаться
Victory
Такая же проблема, помогает дома голиком и когда кормлю - обдуваю + если уж совсем никак, то стала бепантеном мазать.. 
Пожаловаться
Настя
Я своему потницу под шейкой чередой протираю и все проходит.
Пожаловаться
Анна
Он в аптеках продаётся?
Пожаловаться
Mouse
Нам очень помогает замечательный крем от фирмы флерэнзим. Там маленькая круглая баночка. Сам греем от раздражений. И зайке и мужу и даже мне помогает. А еще я сменила шампунь для малыша на шампунь фирмы флерэнзим!