Стерилизация

Девочки, сколько нужно стерилизовать бутылочки? В смысле не по-времени, а вообще, до какого возраста? Вчера задала этот вопрос своей маме, она сказала, что вообще ничего не стерилизовала. Так может уже и хватит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
мы только первые три месяца кипятили бутылки в кастрюльке (ну т.к. мы на СВ с 2,5 месяцев, то выходит, чито мы барахтались с кастрюлькой только 3-4 недели максимум), потом перестали, купила хорошее средство для мытья бутылок и довольна.
Пожаловаться
Вероника
Валентина, а сколько ребёнку?
Пожаловаться
Аннушка
я после каждого клрмления их кипячу
Пожаловаться
Елена

я до сих пор каждый раз в стерилизатор кладу бутылочки. меня не напрягает.

Пожаловаться
Оксана
А я все еще промываю да стерилизую, хотя давно знаю, что хватит. Что толку в стер бутылочках, если дите ползая сам все языком «стерилизует»
Пожаловаться
ღMademoisELLE-Kღ
Я не стерилизую, мою просто тщательно, а перед кормлением обдаю кипятком и всё.Мне даже врач сказал, что если хорошо помыли, то не обязательно стер.
Пожаловаться
Вероника
Ясно. Деть уже давно всё, что в руки попадёт в рот тащит. В общем я как сразу начала, так до сих пор  на автопилоте :) Спасибо за ответы.
Пожаловаться
♥Брюнетка♥
мой брат с невесткой до сих пор стерилизуют, хотя малому уже 11 мес., я считаю, что надо максимум 5-6 мес., потом ребёнок должен привыкать к обыкновенной кипячённой воде! а то вырастит «тепличным»!
Пожаловаться
Инесса
до тех пор пока в рот игрушки не начнет тащить, это точно.потому что смысл потеряется.я перестала месяцев с 6.или чуть раньше.будет все подряд в рот совать, бесполезно стерлизовать тогда.
Пожаловаться
Словачевская Ольга
моя тоже непомнит чтобы стерилизовала почему то, я думаю только пока новая а потом кипяточком обдавать.
Пожаловаться
Аделя
я стирилизую раз в 3-4 дня, считаю что лишним не будет