может ли ребенку надоесть одна и та же смесь?

Кормим симилак премиум уже 4-ый месяц, но дочка стала странно себя везти и отказываться от еды.я уже стала задумываться о том, что может она ей просто приелась и попробовать ее заменить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людик
Оооо у нас пару дней назад тоже самое началось. И тоже симилак примиум. Нам 4 мес. Вроде кушает нормально. А под конец выталкивает соску. И не ест. Не доедает 10-20 мл. Хотя утром съедает все. 130. Сегодня булу звонитб педиатру и завтра к ней наверно. Прикорм вводить не хочу((( А так ведет чебя обычно, играется и т.д.
Пожаловаться
Юлия
Людик 
Вот-вот то же самое.единственное странность одна появилась-когда кормишь может срыгивать начать в этот момент хотя раньше так не делала
Пожаловаться
Людик
Юлия 
Не. Наша не срыгивает. Вот сейчас кормила. Все ок было. До 10 мл дошли и началось. Вроде берет соснет и выпихивает. Прямо будто больно.
Пожаловаться
Юлия
Людик 
Вот также точно все
Пожаловаться
Леночка Карпета
Людик 
Если остается 10-20 мл и начинает выплевывать — то наелась… По крайней мере у нас так) А сейчас постарше став — так и отпихивать начал бутылочку)
Пожаловаться
Юлия
Леночка Карпета 
Вот, все точно также
Пожаловаться
Людик
Леночка Карпета 
Но странно в пятницу еще съедала 130. А сейчас 120 и не впихнешь((( Погода что ли)
Пожаловаться
Людик
Юлия 
Завтра идем к педиатру. Отпишусь)
Пожаловаться
Юлия
Людик 
Хорошо, спасибо Вам))
Пожаловаться
Юлия
Людик 
Может быть, малыши ведь остро на нее реагируют…
Пожаловаться
Людик
Юлия 
Сходили к педиатру. Горло, легкие в норме. Зубов пока нет) Говорит это может быть подготовка и отсюда снижение аппетита. Калгель посоветовала. И еще на погоду может. У нас то тепло, то холодина. Если будет еще больше отказываться от смеси — вводить брокколи, кабачок.

Но мы сегодня вроде получше есть стали.

П.с. а у вас нет склонности к запорам на симилаке? Как спасаетесь, если есть? Педиатр сказала дюфалак давать((

Пожаловаться
Юлия
Людик 
У нас раньше были запоры, а воду давать стала (за день выпиваем 100-150мл)и стул нормализовался
Пожаловаться
Людик
Юлия 
Спасибо. Мы тоже пьем. Но меньше. 80-100. Больше выпивает. И бывают вот сбои иногда с туалетом((
Пожаловаться
Людик
Юлия 
Вернее не выпивает))
Пожаловаться
Юлия
Людик 
Старайтесь давать в течение дня прям перед каждым кормлением минут за 30, по немногу и за день будет набегать 100мл и выше у нас дома жарко дак мы вообще очень хорошо стали водичку пить прям за раз даже 40мл может выпить
Пожаловаться
Людик
Юлия 
Буду стараться) спасибо за совет
Пожаловаться
Юлия
Людик 
Да не за что ? это Вам спасибо, что так подробно все объяснили и рассказали))
Пожаловаться
Леночка Карпета

Может не голодная еще? У нас бутылку отталкивает только когда не голоден. Или когда зубы начинают резаться — бывает и такое.

Не думаю что ребенку может надоесть смесь. Как и молоко матери.

Пожаловаться
Юлия
Леночка Карпета 
Дак вот как раз голодная вроде и плачет а кормить начинаешь и вот так… дозу не увеличивали тк съедает 120мл больше не ест вообще а сейчас и свои 120которые всегда ела с удовольствием не ест((
Пожаловаться
Леночка Карпета
Юлия 
Скорее всего зубы. попробуйте намазать гелем, если дома есть и заново дать бутылочку
Пожаловаться
Людик
Леночка Карпета 
А каким гелем, подскажите?
Пожаловаться
Юлия
Леночка Карпета 
А как гель называется?
Пожаловаться
Леночка Карпета
Людик 
Мы калгелем мажем. Иногда даем таблетку Дентокинд
Пожаловаться
Леночка Карпета
Юлия 
Мы калгелем мажем. Иногда даем таблетку Дентокинд
Пожаловаться
Людик
Леночка Карпета 
Спасибо)
Пожаловаться
Анжелика

у нас было на нутрилак то ел то не ел

Пожаловаться
Юлия
Анжелика 
У нас это впервые.всегда эту смесь с удовольствием ела
Пожаловаться
Анжелика
Юлия 

конечно лучше не скакать со смеси на смесь… попробуйте какойнить прикорм типа кабачка мб разбавит его приевшуюся смесь)

Пожаловаться
Юлия
Анжелика 
Врач просто говорила, что ранний прикорм не сулит ничем хорошим, что лучше потихоньку начинать с 6мес.дабы избежать аллергии и проблем с пищеварением и со смеси на смесь тоже говорила нельзя соскакивать… попробую все таки прикорм наверное… рискну…
Пожаловаться
Анжелика
Юлия 

ну кабачка чучуть можно это вроде как сок вреден так рано, хотя скок людей сток мнений) но явно лучше это чем смеси!) удачного прикорма))

Пожаловаться
Юлия
Анжелика 
Спасибо большое попробую)))
Пожаловаться
Танюшка
А может зубки режутся
Пожаловаться
Юлия
Танюшка 
А не рано? нам 4 месяца
Пожаловаться
Танюшка
Юлия 
У нас как раз в 4 начали и в 6 вылезли
Пожаловаться
Юлия
Танюшка 
Спасибо, буду иметь ввиду)
Пожаловаться
Юлия

может.мы меняли

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Я вот только не знаю на какую лучше… от нан у нас запоры были но мы опять же гипоаллергеный его пробовали
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
сын ел нестожен, поменяли на нутрилак премиум. и 1-2 раза в день давала нутрилак кисломолочный, чтобы запоров не было
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Понятно, спасибо, попробуем))
Пожаловаться
МАТЬ

может.купите в коробке симилак

Пожаловаться
Юлия
МАТЬ 
А чем он отличается?
Пожаловаться
МАТЬ
Юлия 
составом и вкусом
Пожаловаться
Юлия
МАТЬ 
Хорошо, попробую… а в коробке симилак премиум или какой-то другой?