Укладывание

Это просто ад. Начинаем с 9 — после купания кладём на грудь. До 3 мес он засыпал на груди и мы его в кроватку перекладывали. После 3 не прокатывает. Кладём на грудь после купания, он ест, а потом начинает дёргаться, плакать, выплёвывать грудь. Начинаем качать, пою песни, вроде успокаивается, опять на грудь, опять бесится. Забирает муж и качает в коляске. Если получается, засыпает там, но обычно нет. Опять беру я, качаю над включённым краном или пылесосом. Обычно что то срабатывает. И либо с рук в кроватку. Либо на грудь(если проснулся), потом в кроватку. Вчера на это ушло 1,5 часа, бывает 2 уходит. Что делать с этим?!

Плюс ещё ночью просыпается в 12-1 на еду, потом в 3-4, но мы его кладём уже к себе и как он ест я не знаю, ибо сплю. До 3 мес он спал с 10 до 3-4. Что случилось? Почему так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У нас около 5 месяцев тоже стала просыпаться каждые 1,5-2 часа ночью. В итоге перешли на совместный сон. Я на зубы грешу, за эти 2 месяца вылезли 3, еще 2 на подходе. А укладываемся по 1,5-2 часа почти с рождения: сосет грудь, проснется, покапризничает, опять грудь. Я уж смирилась…
Пожаловаться
Юля
Хотела написать вымучить. Ни в коем случае.
Пожаловаться
Юля
У вас начался регресс сна по ход у нас в 4 началось.Вам тут сейчас расскажут, что нужно выручать ребенка. Вы в свое уме? Почитайте сколько должен бодрствовать ребенок. В три месяца 1.45 и при этом через 1.45 должен уже спать. Потом вырабатывается адреналин и он начинает бесится. Ему уже ничего не надо. Потом выматывается и засыпает, но адреналин никуда не уходит и он просыпается каждый час, два. Сначала научитесь замечать усталость и сразу укладывать, но чтобы промежуток был не более. И обязательно должен спать днем. Если норму днем не спит, то ночью не заснет.
Пожаловаться
Еva
Юля 
Ему сейчас 5. Спал раньше с интервалом в 2 часа, теперь в 3. Вообще, спит в сутки 14 часов где то
Пожаловаться
Фитбол тебе в помощь)

У детей все волнами, у нас когда был такой период думала вздернусь, было сутками качала, качали по очереди всю ночь, спал только так, сейчас мне так умилительно это вспоминать

У соседей на верху малыш плачет постоянно, уже хочется пойти предложить свои свободные руки)))

Пожаловаться
Еva
БогиняПлодородия 
Жаль мы не соседи )))
Пожаловаться
Еva 
Точно)

А вообще попробуй на фитболе качать, многих спасает. У меня когда ум за разум заходил уже от криков я могла телек включить и на мяче прыгать, малой затихал быстро, +сиська во рту

так хоть как то умудрялась оставаться в форме и попа подкачается)
Пожаловаться
Еva
БогиняПлодородия 
Да, надо мужу сказать, чтобы подарил
Пожаловаться
Евгения Борисова
А у вас молока хватает? А то как то странно он грудь выплевывает, попробуйте докорм на ночь только, у меня после докорма хорошо спать стала
Пожаловаться
Еva
Евгения Борисова 
Набрал 1,2 кг за пятый месяц
Пожаловаться
Алена
а если не качать? сам не уснет? если не плачет, когда успокоится. попробуй оставить и так посмотреть. вдруг устанет и сам уснет.
Пожаловаться
Еva
Алена 
Я пробовала.

Погладила его и вышла, он играл сам с собой

Вернулась, погладила опять и вышла

Он расплакался, я вернулась. Опять начала гладить, но он плакал((

Пожаловаться
Алена
Еva 
с укачиваниями поаккуратней, очень быстро привыкают. подруга до 1.6 лет качала. я никого не качала. старшая вообще сама засыпала. мелкую грудью улаживала. если выпадает возможность пока спокойно лежит, пробуй чтоб сам засыпал. не с первого раза но вдруг получится?
Пожаловаться
Дигидоничка
Может ему не удобно так кушать, поэтому не наедается и орет? Я лежа кормлю с рождения)
Пожаловаться
Еva
Дигидоничка 
Он не любит когда я лежу. Днём он отлично ест в этой позе
Пожаловаться
Татьяна
Ну по симптомам вчд, если грудь бросает и коликов нет, то вероятно, что ушки закладывает от сосания, это при вчд бывает и в вечернее время симптомы нарастают. Мне так невролог объясняла, хоть я и долго не верила в это вчд… Еще зубки скоро, а это ежечасные просыпания у нас были
Пожаловаться
Еva
Татьяна 
Вчд не было на нсг
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Еva 
Нсг делается в месяц вам 3. Вчд очень быстро развиваетеся
Пожаловаться
Татьяна
Еva 
Ну лучше повторить. Ребенок растет, нагрузка на шейный отдел увеличивается и если были какие-то родовые травмы, а ребенка при кс тянут похлеще, чем при ер, то всё может развиться. Мы вот и сейчас его лечим, даже без нсг, по симптоматике. Хотя вот еще год назад я считала что это излишне.
Пожаловаться
Еva
Татьяна Быстрова 
Нам 5. Мы делали в 1,5. У него нет никаких симптомов вчд
Пожаловаться
Татьяна
Еva 
Ну у нас тоже не было явных, поэтому я не принимала эти наставления. Тем более куча врачей считают что его не существует. А теперь всё же даю препараты и стал засыпать нормально. Поэтому я сейчас и задумываюсь)) может у вас перестройка режима и увеличивается время бодрствования, и нужно увеличить интервал между дневным и ночным сном.
Пожаловаться
Еva
Татьяна 
2-3 часа интервал

Я в полгода хотела нсг переделать..

Пожаловаться
Татьяна
Еva 
Ну значит интервал увеличить для начала на час.
Пожаловаться
Еva
Татьяна 
Я пробовала. Истерика, хочет ещё гулять
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Скачек в развитие нервной системы. Болит живот, вчд, да просто перегулял и не уснуть. Попробуйте для начала раньше купить ребёнка и спать укладывать
Пожаловаться
Еva
Татьяна Быстрова 
Вчд нет

Возможно развитие, регулярно новые умелки

Купает папа, он приезжает поздно

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Еva 
Значит без папы купайте. Папа приезжает и у ребёнка новые эмоции конечно он спать не будет он играть с папой «хочет» новый человек видит редко. Вот вам и ответ. А тем более если папа играет по типу: подбрасыаания, щекотки и т.д. то можно забыть про сон. За 3-4 часа до сна только полное спокойствие. Можно музыку поставить спокойную игры только тихие никакого телевизора
Пожаловаться
Еva
Татьяна Быстрова 
Я телевизор не показываю ему. Я никогда не купала ребёнка. Папа не играет, успевает только взять на руки и искупать все
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Еva 
Ну я вам предлогаю варианты а вы отрицаете. Значит все вас устраивает
Пожаловаться
Еva
Татьяна Быстрова 
Просто в таком случае, папа вообще будет видеть сына 2 раза в неделю и сын папу также. Разве это хорошо?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Еva 
Это не хорошо. Но в 3 месяца ребёнку нужна мама и никто больше. Я сама мыла дочку всегда. Мыла в 19:00 муж приходил в 20. Только в выходные мыося с нами. Ничего. Дочку не оторвать от папы сейчас… Вы думайте как лучше для психологического комфорта ребёнка сейчас. Общения с мамой до 6-8 месяцев ребёнку хватае за глаза и за уши
Пожаловаться
Еva
Татьяна Быстрова 
Спасибо, может и стоит попробовать. Муж очень расстроится правда
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Еva 
Вы ему объясните что сейчас малышу все равно папа моет, мама, бабушка или тётя с рынка. Ему правда все равно. От того что он мыть его не будет от этого будущие отношения папа и сын не исчезнут. Я думаю если вы скажете что важнее психологическое здоровье ребёнка сейчас то муж спорить не будет.
Пожаловаться
Yana
А пробовали колыбельные с телефона или белый шум?
Пожаловаться
Еva
Yana 
Пробовала. Пофиг
Пожаловаться
Наталья
Режим меняется. А так не знаю, у нас не было.
Пожаловаться
Анна Жукова

У нас тоже самое, только у меня девочка, я порой реву… сама только от криков!

Пожаловаться
Надiя

возможно что-то беспокоит. сытый и уставший ребенок без проблем заснет.

Пожаловаться
Еva
Надiя 
Мне кажется перевозбуждается. Может от появления папы
Пожаловаться
Надiя
Еva 
Возможно. У нас в 6 мес был большой скачек в развитии, тоже часами укладывали. Мне невролог советовала ванночки с успокоительным сбором (трава в аптеке). Плюс вибуркол (гомеопатия). Не знаю что именно помогло… либо само… но за дня 4-5 прошло
Пожаловаться
Еva
Надiя 
Тоже думала уже об успокоительных ваннах

Мы как то давали глицин и магний — от них было нереальное возбуждение. Я боюсь давать такие препараты уже

Пожаловаться
Надiя
Еva 
внутрь мы ничего не давали из успокоительных. Только свечи вибуркол, но они накопительного действия

• Ромашка аптечная для снятия боли при прорезывании зубов, воспаления дыхательных путей и пищеварительного тракта.
• Белладонна-красавка для лечения воспаления миндалин, мочеполовых органов, дыхательных путей, мозговых оболочек, кожи и суставов.
• Паслен сладко-горький, который лечит лихорадочные инфекции, а также воспаления мочеполовой системы, суставов и кожи, вызванные влагой и холодом.
Прострел луговой, которым лечат воспаления и расстройства пищеварения, воспаления верхних дыхательных путей и среднего уха, головные боли, нервные и психические расстройства.

Пожаловаться
Дигидоничка
Надiя 
Сколько давали времени?
Пожаловаться
Надiя
Дигидоничка 
2 недели.
Пожаловаться
lisa

сколько он бодрствует до ночного сна?

Пожаловаться
Еva
lisa 
По разному, стараюсь чтобы около 2 часов было
Пожаловаться
lisa
Еva 
старайтесь больше. хорошенько намучайте ребенка, накупайте, чтоб устал.
Пожаловаться
lisa
Еva 
и поменьше пляшите над ним.
Пожаловаться
Еva
lisa 
Да мы его и плавать пускаем и папа его ткрроризирует, он иногда из за этого ещё сильнее раздухаряется
Пожаловаться
lisa
Еva 
не надо терроризировать и возбуждать ребенка. наоборот, необходимо, чтобы все тихо мирно проходило. если возбуждать ребенка перед сном, естественно он будет плохо засыпать.
Пожаловаться
Еva 
Кстати, да не меньше 3 часов до ночьного сна нужно, после 6мес минимум 4 выдерживала чтоб уложить нормально.

Ещё может зубки/животик? Эспумизан/нурофен дай чтоб проверь легче будет?

Пожаловаться
MomOfBigBoys
надо было приучать после еды сразу в кровать и спать.
Пожаловаться
Еva
MomOfBigBoys 
Если бы я была такая умная сразу, я не спрашивала тут советов
Пожаловаться
MomOfBigBoys
Еva 
кладите с собой спать, если он у вас в кровати засыпает. а соску не берет? наелся ведь уже, грудь для еды, а не для успокоения. у маленьких часто так бывает, все пройдет. может уже зубы начинают беспокоить. дантинорм попробуйте курсом дать.
Пожаловаться
Еva
MomOfBigBoys 
Не берет с первых дней, разные пробовали причём.

Он засыпает только на руках (подушке для кормления), либо укачивании (руки, коляска).

Пожаловаться
MomOfBigBoys
Еva 

покачайте и спите в обнимку, как ночью вы пишите. маленький же еще. наступит время, когда его и не обнимешь. почему укачивание приносит столько беспокойств родителям, не понимаю. либо если качаете, а видите, что не хочет спать, кладите в кроватку, повошкается, поноет и уснет (либо на руках потом быстрее уснет).

Пожаловаться
Еva
MomOfBigBoys 
Все дело в том, что он легко доводит себя до истерики
Показать ещё