Были у невролога (

Дочке 4.5 мес ??ну в общем сказала что что то есть необычное. (Первая дочь аутист ) Очень спокойная это раз. Не всегда внимание можно привлечь. Что лежит одна долго. И по фиг ей. Посоветовала к психологу обратится что бы узнать как правильно с ней заниматься. У меня все внутри опустилось ?? хочется рыдать. Почему так все происходит. Заметила что иногда подзависает она у нас. Я ее спросила что есть спокойные такие дети? Она сказала что единицы. И беспокоит что не всегда смотрит на тебя когда с ней говоришь.

Викуля
082832
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТатьянА
А гипотонус не ставят Вам? Дочка тоже очень спокойная была, редко плакала и в общем по описанию очень похоже.
Пожаловаться
Викуля
ТатьянА 

Вот у нас такая. Нет. Говорит нормально. Ручки всегда вверх поднимает когда на животе лежит.

Пожаловаться
Елена
Здравствуйте, Виктория. Давно читаю ваши переживания и вот решила рассказать вам о своей дочке. Вспоминаю первый год её жизни с ужасом. Я рыдала практически не переставая, глядя на своего ребёнка. Она у меня вторая и большая разница в возрасте между детьми. То есть старшего в таком возрасте я практически не помню. А если что вспоминала, то это ещё больше вгонять меня в депрессию. Начитавшись интернета, я поставила ей практически диагноз. Глазного контакта не было, на голос поворачивалась через раз если не реже, у груди все время была напряжена, я ей была абсолютно не интересна. Помню попросила старшего посидеть с ней, а сама ушла на кухню, через некоторое время они ко мне зашли, я её зову зовут, а она головой вертится лишь бы со мной взглядом не столкнуться ((( бегала я по многим неврологам, все говорили, что все хорошо. Немного была у дочки дистони я, слабенькие ручки, прошли курсе массажа, физио, то и курса пантогама с элькар ом. Вообщем глазной контакт наладился к году, указ. Жест ближний в 11 месяцев, вдаль 1,1. Сейчас около 30 слов, обращается к маме, папе, играет в игрушки по назначению, очень любит рисовать.
Пожаловаться
Викуля
Елена 

Как хорошо что вы мне написали. Спасибо вам огромное ? кстати у нас тоже ручки слабые. И мне кажется шея тоже слабая так как держать тоже долго не может вертикально всегда вниз смотрит. Спасибо вам за подробный ответ

Пожаловаться
Елена
Викуля 
Не могла пройти мимо, очень вас понимаю, вам ещё тяжелее чем мне,, ведь есть старшая доча. Кстати шейка тоже слабенькая была, к 4 более менее держать стала, но все равно не устойчиво. Мы делали тонизирующие массажи
Пожаловаться
Викуля
Елена 

Спасибо вам большое

Пожаловаться
Елена
Викуля 
Не за что давайте дружить. Если что интересно спрашивайте. И вообще у этих детишек ни чего не поймёшь, не которые не спешат вроде развиваться, а потом догнали и перегнали, а другие как по книжке развивались, а потом бац и регресс ((. Мы так с мальчиком гуляли, он нас младше на месяц, встретила его маму недавно, переживает очень за его развитие, говорит отстаёт он ((
Пожаловаться
Викуля

Давайте. Спасибо вам?

Пожаловаться
Елена
Викуля 
Вик, ооо как я ждала, когда она хоть разочек заплачет, когда я её положу или выйду из комнаты. Было ей абсолютно по фиг ((. Мы её покрестили в 5, 5 месяцев и вот в церкви стоим перед обрядом, а жена нашего крестного разговаривает с нашей дочкой ласково, трогает её за ручку и пытается поймать её взгляд, а она вообще не фиксируется на её лице ((( просто вертится в разные стороны. Как у меня сердце в пятки уходило (( а ещё наверное месяцев в 7 приехали на причастие в церковь, а она старается выскользнуть из моих рук, чтобы я её положила, одна прихожане у меня спрашивает: ползать наверное хочет? А мы тогда не позали, ей просто не хотелось на руках быть (((
Пожаловаться
Викуля
Елена 

Ма. Прям как у нас ((( капец. Может правда все хорошо будет

Пожаловаться
Викуля
Елена 

А она у нас сейчас проснулась и молчит. Лежит просто. Я думаю дай подойду но что бы не видела она меня. Начала с ней разговаривать. Она улыбается. Так смешно. Слышит голос и улыбается ?

Пожаловаться
Елена
Викуля 
Все будет хорошо!!!! Я прям наблюдала за всеми малышами у нас во дворе. И всех свои какие то заморочки были. Одному нашему ровеснику было абсолютно по фиг на кошечек собачек он их просто не видел, на улице был вялым и не активным, занимался тем, что ковырял пуговицы на маминой куртке, за то как говорила мама только переступали порог дома его было не узнать, сейчас все ок. Другой малыш в песочнице ползал сам по себе, не пытался найти маму взглядом, крутил и облизывал колеса все, которые попадались ему на пути тоже все отлично. Просто на это ни кто не обращал внимание. А мы с вами очень беспокойные.
Пожаловаться
Елена
Викуля 
А как у вас беременность проходила? У меня на фоне стресса большого. А ещё где то недель в 25 вылез на губах герпес сильно, и после этого поставили старение плаценты и кальцинаты в ней. И помню тогда начала беспокоиться, что шевелений мало. Сидела тихо как мышка.
Пожаловаться
Викуля

Да. Спасибо вам. Успокоили немного

Пожаловаться
Викуля
Елена 

Да. Спасибо вам. Успокоили немного

Пожаловаться
Викуля
Елена 

Все было хорошо. Отеков особо не было. Давление скакало только

Пожаловаться
Викуля
Елена 

У меня кстати тоже иногда затихала

Пожаловаться
Юля

Мама мне всегда рассказывает как приехала с роддома положила меня так я и спала всегда и не ревела дальше на песочке засыпала) так что не переживайте со мной все хорошо не вундеркинд но высшее образование есть)

Пожаловаться
Викуля
Юля 

Спасибо ?

Пожаловаться
Елена
Викуля 
А ещё ролевые игры, куклу качает, спать укладывает, кормит, соску даёт. Кушает сама ложкой с 1,2, вилкой 1, 4. Засыпает в обнимку со мной, а в младенчестве если положу её на кровать, а на руках вертелась и не могла заснуть. В три месяца прочитала в какой то статье, что детки к этому возрасту плачут около 1, 5 часов. Моя если плакала 5 минут это было много
Пожаловаться
Викуля
Елена 

И у нас тоже совсем не плачет.

Пожаловаться
Викуля
Елена 

А одна могла долго лежать кстати?

Пожаловаться
Елена
Викуля 
Вика, я её вообще старалась не оставлять, все время со мной, все время её тормошила, старалась веселить, массаж сама, потешки, песенки. А в качестве эксперимента, где то минут 15, больше моего сердце не выдерживало (((
Пожаловаться
Викуля
Елена 

Поняла. Значит и я не буду оставлять. Что бы растормошить

Пожаловаться
Олечка Мельникова

Будьте здоровы!

Пожаловаться
Викуля
Олечка Мельникова 

Спасибо ?

Пожаловаться
Олечка Мельникова

В контакте наткнулась на статью:
Когда мы только начинали борьбу за нашего старшего сына, нам один психиатр – кроме всего очень странного и не полезного – сделал огромный подарок. Он рассказал об одном эксперименте, который провели где-то в Англии (могу ошибаться, так как все с его слов).

Мамы болеющих ребятишек каждую ночь проводили простой ритуал. После того, как ребенок уснул, они дожидались активной фазы сна – это где-то минут через пятнадцать. А потом говорили ребенку простые слова:

«Я люблю тебя. Я горжусь тобой. Я очень рада, что ты мой сын. Ты самый лучший сын для меня».

Текст примерно такой – для всех одинаковый.

И сравнивали этих ребятишек с другими – с аналогичными диагнозами, но мамы которых ничего им не нашептывали в ночи. Малыши, получающие мамины ночные признания в любви, выздоравливали гораздо быстрее. Вот такая материнская магия.

Мы практически сразу начали это внедрять. Куда проще — в отличие от большинства терапий, это бесплатно, всегда под рукой. Сперва я говорила то, что было положено по сценарию. Потом начала проявлять импровизации. Прошло уже пять лет, а я до сих пор нашептываю разные слова своим мальчишкам. Каждому из них и почти каждую ночь.

Мне сложно говорить о конкретных результатах, но аутизма у Дани уже нет. И я уверена, что мои нашептывания сыграли свою роль. Но все-таки есть нечто, что это дает мне и детям. Это важно понимать – магия работает в обе стороны! Получают очень важное нечто и мама, и ребенок. У каждого это «Нечто важно» свое

Что это дает?

✿ Ощущение близости с каждым из детей.

Это ни с чем не сравнимое ощущение. Сколько бы им ни было лет, в момент сна они похожи на маленьких ангелов. Днем их бывает не так просто обнять или подержать на руках — у них уже столько дел! А ночью я обнимаю каждого из них, говорю о том, что важно для нас обоих. И я ощущаю, как растет и крепнет наша близость.

✿ Индивидуальное время для каждого.

В потоке дней я не всегда могу уделить каждому персональное время. Чаще всего мы все вместе, одной командой. Играем, общаемся, едим – все вместе. Но в этот момент каждый из них – особенный. Потому что каждому я говорю разные слова. Исходя из того, что сейчас хочется и нужно сказать именно этому малышу.

✿ Я могу сказать нечто важно, что днем может быть не услышано.

Дни бывают разные. Иногда от обилия информации или сладостей малыши могут вести себя не очень хорошо, и это усложняет наше общение. Но когда я ночью шепчу им на ушко о том, как я их люблю, все это остается в прошлом. Ссоры, непонимания, обиды…

✿ Ребенок чувствует любовь.

Как-то я прочитала о том, что ребенку стоит почаще говорить фразу такого рода: «А ты знаешь, что если бы могли выбрать, то из всех детей мира мы бы выбрали тебя». Когда я впервые сказала это Матвею, он был в восторге и удивлении одновременно. Он ходил и повторял: «Что, правда меня???». Так я поняла, что детям очень важно чувствовать, что они особенные, что они важны и нужны, именно такие, какие они есть. Теперь эта фраза наряду с «А я тебе сегодня говорила, что я тебя люблю?» прочно обосновалась в нашей жизни. Более того, Матвей – так как пока он самый разговорчивый – в ответ всегда говорит о том, что он бы выбрал нас как родителей и обязательно выбрал бы своих братиков.

✿ Я постоянно говорю важные фразы.

В расстановочной терапии есть такое понятие как «разрешающие фразы» — фразы, которые мы говорим во время расстановки, и они меняют мироощущение людей, лечат их души. Слова обычно простые – о любви, принятии, сожалении. Так вот я обнаружила, что если важные фразы говорить своим детям ночью, то многие проблемы решаются сами. Например, с иерархией в семье. Какие фразы бывают и какие говорю обычно я:

✸ «Я твоя мама, а ты мой сын». Эта фраза помогает, если вы не чувствуете связи с ребенком, именно душевной связи. А так же если у вас нарушена иерархия – и непонятно, кто чья мама.

✸ «Я большая, а ты маленький». Эта фраза опять же об иерархии. А кроме того она помогает повзрослеть в отношениях с детьми. Дети очень сильно расслабляются, когда мама становится взрослой, наконец.

✸ «Я даю, а ты бери». Это снова об иерархии, о течении энергии. Помогает, если мама пытается из детей энергию «выкачивать».

✸ «Ты самый лучший сын для меня». Здесь можно добавить еще очередность ребенка. Ведь у меня, например, не один сын – а целых три. И каждый из них хорош на своем месте.

✸ «Ты именно тот сын, который нужен нам». Это помогает ребенку чувствовать свою ценность, свою «хорошесть». Особенно рекомендую фразу тем, кто постоянно своего ребенка сравнивает с другими – не в его пользу.

✸ «Тебе не нужно ничего для меня делать, я люблю тебя за то, что ты есть». Многие возмутятся. Но фраза не о том, что ты можешь не мыть посуду. А скорее о том, что ради меня ты не должен нести родовые динамики.

✸ «Я очень рада, что ты есть». Особенно помогает тем, для кого ребенок был не очень желанным.

✸ «Я рада, что ты мальчик». Если вы, например, хотели девочку и долго не могли принять пол своего ребенка.

✸ «Мы с папой тебя очень любим, ты наш сын» — ключевое слово здесь «наш». Помогает, если у вас есть тенденция детей перетягивать, втягивать и делить.

✸ «Ты такой же как твой папа», «Твой папа – самый лучший папа для тебя», «Я разрешаю тебе любить папу и брать от него» — если у вас с отцом ребенка конфликт, если он не растит малыша или вы в ссоре. Но даже для тех родителей, которые вместе, фраза бывает полезной. Если мама не принимает папу и не дает ему активно заниматься ребенком.

✸ «Мне очень жаль». Фраза подходит, если в течение дня вы поругались, не было понимания, наказывали, срывались. Не стоит умолять о прощении – это нарушает иерархию. А вот извиниться – и сказать, что вам очень жаль, стоит.

✸ «Я горжусь тобой». Особенно помогает, когда вы пытаетесь из ребенка сделать того, кем он не является – и кем возможно, никогда не будет. Помогает и для тех детей, которые очень отличаются от других – особых, например.

✸ «Я люблю тебя». Три волшебных слова от всего. Если в них вложено это чувство. То есть если вы произносите не машинально какие-то слоги и буквы, а со всем сердцем выдыхаете признание в любви.

Как выбрать фразы?

Можно и нужно пробовать разные. И вы поймете, какие для вас и ребенка сейчас важны и нужны. Например, по себе замечаю, что после той фразы, которая очень важна сегодня именно для меня, происходит – сам по себе – глубокий выдох. Что-то расслабляется внутри.

То же самое с ребенком. Когда ему важно что-то сейчас услышать, например, о том, что вы им гордитесь, он выдыхает и расслабляется. Просто понаблюдайте. Иногда такие знаки не сразу заметны, иногда они не такие яркие. Но критерий обычно один – некое расслабление.

На произнесение волшебных фраз нужно настроиться. Нельзя, как я уже говорила, делать это механически. Важно подойти к процессу с душой, а не на бегу. Мол, сейчас три минуты повторю по бумажке, и все станет хорошо. Самая сложная работа происходит внутри. Чтобы слова были магическими, их этой магией нужно заряжать. А заряд, нужный нашим детям, находится в нашем сердце.

Иногда для того, чтобы сказать такие простые слова, нужно сначала сказать нечто похожее своим родителям (в сердце). Я знаю девочек, которые во время первых сеансов рыдали над спящим малышом. От своей собственной детской боли. Но магия потому и магия, что она лечит. А том числе и наши, материнские, сердца.

Сеанс не должен быть долгим. Это всего лишь три-пять минут. Но очень эмоционально насыщенные пять минут. Важно делать это регулярно и по чуть-чуть. Маленькими шагами. А не пытаться один раз за неделю нашептать три часа любви. Мы же едим каждый день по нескольку раз, а не делаем это только в воскресенье, верно?

И кроме того, не забывайте говорить такие фразы и днем, между делом, безо всякого повода. Обнимать их просто так, если проходили мимо. Чмокнуть затылок, который сидит рядышком. Это то, что дети запомнят на всю жизнь. И скорее всего, именно это они и будут вспоминать.

Нельзя недооценивать силу слов матери. Для того, чтобы признать это, вспомните, какие слова вашей мамы вы помните и сейчас, спустя тридцать, сорок лет. И какие из них были для вас важными.

Эта магия доступна вам всегда, не стоит денег, для этого не нужно ничего особенного. Просто дождаться, когда ваш малыш будет сладко сопеть – и прошептать ему что-то важное на ушко.
«Я люблю тебя. Я горжусь тобой. Ты самый лучший сын для нас с папой»

Что может быть проще и волшебнее, чем такие слова, сказанные сердцем любящей матери?

Ольга Валяева

Пожаловаться
Ната Беркаева
Олечка Мельникова 

я не читала такой статьи, но видимо сердце подсказало. я тоже так делаю.( правда аутизма нет, но есть другие серьезные проблемы.

Пожаловаться
Олечка Мельникова
Ната Беркаева 

Все пройдет. Нужно верить в лучшее.

Пожаловаться
Лена
Если честно, у нас тоже был очень спокойный до 7 месяцев, а потом не узнать.Сейчас нам 2.3 разговаривает во всю
Пожаловаться
Викуля
Лена 

Спасибо большое

Пожаловаться
Лена
Викуля 
Вы просто зациклены на этом… А она знает, что у старшей девочки аутизм?
Пожаловаться
Викуля
Лена 

Да

Пожаловаться
Лена
Викуля 
Ну тем более, они тоже перестраховываются.Мы сами наблюдались у нее и кудакова.Они тоже говорили, что в 3 месяца не делает то, что нужно, типа отстает, а потом мы в год пришли, они сказали, что развитие выше среднего.А сейчас мы опережаем своих сверстников
Пожаловаться
Викуля

Спасибо. Надеюсь все хорошо будет

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Викуля 
У меня дочка вообще не плакала вначале, месяцев до 5-6. Были у невролога, мама моя обратила на это ее внимание. Так врач, а это очень крутой в нашем городе невролог, сказала, это нормально. Единственное, врач отметила, что психологически ребенок старше своего биологического возраста. Но и это тоже нормально.
Пожаловаться
Викуля
ЧувствоЛьда 

Спасибо. Я еще переживаю что не всегда обращает внимание когда с ней говоришь

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Викуля 
Если бы вообще не реагировала, было бы странно, а если через раз, может просто характер такой
Пожаловаться
Викуля

Надеюсь на это.

Пожаловаться
Викуля
ЧувствоЛьда 

А у вас как было не помните?

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Викуля 
Не помню уже, если честно, но тоже то одно, то другое мерещилось. Стыдно сказать, но у меня вначале мысль даже о СД возникала. В общим, беспокойный характер помноженный на инфу из Инета!
Пожаловаться
Викуля
ЧувствоЛьда 

М-да. ....

Пожаловаться
Катрин

а что она вам вообще сказала? что то назначила? что ей не понравилось? а вы у генетика с мужем были? вы во сколько к ней ходили?

Пожаловаться
Викуля
Катрин 

Ходили в 16,20. Ну что сказала. Говорит позовите ка ее. Я позвала. Первый раз посмотрела. Остальные игнорила. Не всегда реагирует как бы. И то что очень спокойная она типо. Ну реально. Она даже не плачет. Редко. Когда есть хочет или спать. Вот. Так она говорит норма. Ничего не назначила. Говорит приди еще в 6мес. Что язычок у нас высунут немного когда улыбается. Говорит типо телесный контакт не достаточный. Если так. А так говорит может и склад характера такой. Не знаю в общем. Что уже сделаешь тут.

Пожаловаться
Катрин
Викуля 

ну ты не переживай может если есть слабой формы и тогда поправимо будет и тут на форуме Балимбетова же и вытащила мальчика и у друзей тоже мальчика вытащили и сейчас хорошие детки

Пожаловаться
Викуля
Катрин 

Все равно не утешительно...

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Викуля 
А о чем говорит язычок высунутый?
Пожаловаться
Викуля
ЧувствоЛьда 

Ну вот сказала что это значит что телесный контакт не достаточный

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Викуля 
Странно как то, впервые слышу
Пожаловаться
Викуля
ЧувствоЛьда 

И я

Пожаловаться
Oly

Кстати, прививали младшую и старшую?

Пожаловаться
Oly

тётка моего мужа всегда спокойная была черезчур. ночью проснётся и лежит с открытыми глазами, молчит. нормальная женщина, врач и очень хороший))) Не всегда внимание можно привлечь — бывает у маленьких. раньше времени, я думаю, не стоит паниковать, накручивать

Пожаловаться
Викуля
Oly 

Старшей делали только полиэмилит. А младшей гепатит что ли. От акдс я отказалась

Пожаловаться
Мария

Желаю вам, чтоб все обошлось?
А по каким причинам это случается с детьми?

Пожаловаться
КоКоша Нель

к кому ходила?

Пожаловаться
Викуля
КоКоша Нель 

К балимбетовой

Пожаловаться
КоКоша Нель
Викуля 
нууууу она не ошибается
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

Аутизм на много позднее проявляется, предвзято к вам врач отнеслась. Дура она- извините.

Пожаловаться
Катрин

дура это вы не видя человека делаете выводы, эта врач у нас лучшая в городе и спасает детей вытаскивая с того свете!!! где вы прочитали, что она им поставила диагноз? врач сказал есть странности надо наблюдать .

Пожаловаться
Катрин 

На основании того, что в таком возрасте странности заметила, вслух сказала и ещё матери у которой первый ребёнок с таким диагнозом. Мне этого достаточно.

Пожаловаться
Викуля
Катрин 

Она кстати говорит что если что то ни какие лекарства не помогут. Только коррекция ?

Пожаловаться
Катрин
Викуля 

ну как не помогут помогут, она имела ввиду аутизм не излечивается, но корректируется, особенно когда вовремя, но мне кажется у вас какая то генетическая поломка идет все же.У друзей три года прошло как ребенок стал совсем обычным, ходит в обычный садик и вообще кто не знает что было и не поймет, отката пока нет ттт. Может и у вас все хорошо будет, у нас друзья еще американскую теорию с питанием соблюдали и соблюдают.

Пожаловаться
Викуля
Катрин 

Она сказала что может и нет ничего. Что характер такой. Что не обязательно все с первого раза поворачивают голову. Так то я первой дочкой она отличается что на голос реагирует. Просто не всегда. Я уж сама себя утешаю ? посмотрим

Пожаловаться
Катрин
Викуля 

вот отвлекись на 3 месяца, я кажется тебя видела вы выходили от врача около 17 часов не вы? толстовка вроде в полоску, хотя не точно, одна без мужа

Пожаловаться
Викуля
Катрин 

Да. В розовой толстовке. А вы с дочкой ходили?

Пожаловаться
Викуля
Катрин 

Думаете нормально все будет? Я вот сегодня целый день ее зову. Через раз но поворачивается. Балимбетова мне сама сказала что зачем говорит ты мне сразу под старшую сказала. Я говорит уже мелочи начала смотреть.

Пожаловаться
Викуля
Катрин 

Кстати говорит нам ноотропы пить нельзя. А первой дочери их всегда прописывают

Пожаловаться
Катрин
Викуля 

да я просто посмотрела на малышку на вид хорошенькая здоровая, вот у кого странно как то, то заметно, дай бог у вас все хорошо!!

Пожаловаться
Катрин
Викуля 

да ноотропы обычно не назначают, вообще серьезные это препараты и когда уж очень надо, нам тогда внучку Кудаков (***) кучу назначил она сразу сказала да вы что никаких ноотропов, она и кортексин то не часто назначает когда уж без него совсем никак .

Пожаловаться
Викуля
Катрин 

Спасибо большое. Я тоже надеюсь. Вот сейчас проснулась. На всех смотрит. Улыбается. На голоса реагирует. Смешная. На фиг. Не буду больше доставать ее. А то я уж ее затыркала. Правда мне тут девочка говорила одна. Обидно говорит за нее. Ты ее достала. Даже если будет что то будем заниматься.

Пожаловаться
Викуля
Катрин 

Я его вообще не люблю. Алкаш блин. Вечно деловой такой. Ну что уж из себя строит. Хз. А она мне тоже понравилась. Пообщаться можно с ней прям.

Пожаловаться
Катрин
Викуля 

вот и правильно люби и наслаждайся, любовь мамы многое может!!! мы тоже за внучку все переживали сначала думали ой дцп, ой аутизм, а потом расслабились и просто любили без грустных мыслей и нам легче и ей лучше.

Пожаловаться
Викуля
Катрин 

Спасибо. Да. Точно. Тоже реакция была плохая?

Пожаловаться
Катрин
Викуля 

да и сейчас не все хорошо слов 5 говорит, книжки не слушает, не повторяет если что то просишь, но все понимает, хорошо играет с моей дочкой, но что есть то есть, верим все еще войдет в норму, выбрали врача и ей доверяем.

Пожаловаться
Светлана

Еще рановато так думать.Желаю чтоб не подтвердилось от души!

Пожаловаться
Викуля
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться
Лучиана

А сколько лет ребёнку?

Пожаловаться
Викуля
Лучиана 

Выше

Пожаловаться
Dana

Че то вы проблему нашли там, где ее нет

Пожаловаться
Викуля
Dana 

Может быть. У вас вот сын всегда смотрит на вас когда с ним говоришь? Лежать долго один может?

Пожаловаться
СходящаЯсУма
Dana 
+
Пожаловаться
Dana
Викуля 

Просто есть дети спокойные. Отведите к другому врачу. Потом еще к одному. Аутизм ставят ближе к двум. До года смысла нет

Показать ещё