Встает, но не сидит

Ребенок встает, держась за опору, но не сидит. Были со старшей у невролога хорошего, про это тоже спросила. Врач сказала до 7 месяцев не беспокоится. Лежать уже тоже не хочет, пытается сесть, но не получается. Спинка как будто слабая. Может кто дома какую-то гимнастику специальную делал или массаж? В поликлинике к неврологу очередь на 2 недели вперед и больных полно, чтоб ребенка тащить. Платный сказал подождите пока. Массажиста искать без осмотра невролога, тоже, наверное, не правильно.0

Кошарик
014137
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

Дома по книге занимались и до сих пор, спину укрепляли на турнике

Пожаловаться
Анна

У нас такая же проблема! Ползаем, встаем, ходим вдоль опоры, но садиться на колени. Сидит прямо. Показываю как садиться. Она не хочет, выворачивается и уползает, не понимает зачем ей сидеть. Сказала врачу, но врач никак не отреагировал.

Пожаловаться
Ирина

Мы ползаем, но не сидим… и встает сам если куда подползет и в кроватке тж сразу встает. Нам 6.5 мес

Пожаловаться
Кошарик
Ирина 

А мы не ползаем. Ногами хорошо отталкивается, а плечевой пояс не успевает

Пожаловаться
Ирина
Кошарик 

Мы так тж по началу… потом поймет… чаще выкладывайте и стимулируйте его( нр… пульт, тел, игрушку новую перед ним)

Пожаловаться
Кошарик
Ирина 

Будем заниматся)

Пожаловаться
Наташа

Мы только сидели на полупопие держась рукой за что-нибудь и вставать на ножки уже могли. Прошли курс массажа и доча сразу села.

Пожаловаться
Кошарик
Наташа 

Да, массаж дело хорошее. У нас в 3 месяца после пары сеансов, подтягиваться стал ручками

Пожаловаться
Алла

У меня сын тоже сначала встал, а потом сел… Как-то странно для меня))))

Пожаловаться
Кошарик
Алла 

Вот и я думаю...))

Пожаловаться
Юлия

Мы в 8 сели, хотя стояли уже с 6,5

Пожаловаться
Кошарик
Юлия 

А что-нибудь делали? Или ждали просто?

Пожаловаться