Девочки привет! Вчера ходила в районную поликлинику отдать результаты диспансеризации и посмотреть на местного педиатра, говорят: " ах, какой специалист". Ну про организацию поликлиники я помолчу, адов ад,… груднички вперемешку с детьми по старше которые все с сопельками и прочим ( не смотря что это грудничковый день), хорошо дочь с собой не взяла… Так вот этот чудо врач молча посмотрел все анализы наши и результаты и по анализу калла сказал, что углеводы повышены и типо надо пропить месяц лактозар и живот перестанет болеть, газики уйдут и все будет замечательно, давать перед каждым кормлением аж целый месяц… педиатр по ДМС сказал что углеводы действительно чуть повышены, но прибегать к лекарствам не стоит. Я против лишних вмешательств в организм ребёнка, но все же хочу вас послушать, кто то давал ребёнку лактозар? Если да то по каким показаниям? И как он помог или не помог? Спасибо!!!
У нас ощутимая лактазная недостаточность. Принимаем лактаза беби. И ещё месяцев до 4 по-любому нам принимать. Это фермент, которого малышу не хватает
А как узнали? Как ребёнок себя чувствовал до и после принятия ?
Ребёнок беспокойный в целом, часто плачет как вечные колики. Особенно силь плакала после нескольких глотков из груди. Прям не еда а стресс. Стул жидкий очень частый с кислым запахом, спрыгивание обильные. А ещё весы купили так вес две недели на месте стоял. Сдали анализ на углеводы там было превышение нормы. А как стали принимать, теперь ест спокойно, может уснуть на груди. Стала более веселой. Но у нас ещё кишечная палочка, поэтому симптомы частично прошли((
Бедная малышка( у нас тоже животик болел, мы поэтому и сдали анализ, а так прибавка за первый месяц 1300 и кушать любит… а у вас углеводы сколько? У нас по анализу 0,38 при норме 0,25
0,75 было. Вот пришёл результат повторного анализа спустя месяц, у нас уже 0 углеводы, так что анализы лактаза хорошо лечит))) нам бы ещё с остальным так же успешно разделаться))
Ясненько. Ну желаю вам скорейшего выздоровления, что бы ни каких там бяк не приставало!
Я давала бифидум месяц
Лактозар это не лекарство, а бад. Мы пьем, сразу легче стало-, перестали срыгивать, газы стали заметно так отходить, стул нормализовался.
Да мне тоже давали его и я тоже пока смысла в нем не вижу
+
Тот же роддом и та же упаковка в подарок. Если малышку не беспокоит ничего, то я б очень сильно подумала — а стоит ли его давать. Газики, на мой взгляд, это нормальный физиологический процесс адаптации, если дело только в них, то ну его, этот лактозар
Я бы и лекарством это не назвала
Мы давали, в смесь добавляли, просто для улучшения пищеварения и лучшего переваривания коровьего белка который в смеси находится )
Ну мы на ГВ просто, вот и смущает это назначения… ну да, лекарства это я образно назвала)
А запоров нету у малышки? у нас просто запоры были, опять же из-за плохого переваривания белка, но знаете я не увидела никакого эффекта от него, так что перестали давать )
Отличная статья, спасибо!