Добрый вечер) подскажите, пожалуйста, сколько мл даёте малышу на смешанном кормлении? Моя в почти 3 месяца ест две груди минут 30 и потом смесь нутрилон 90 мл в каждое кормление. Если честно, мне кажется, я ее перекармливаю. Она иногда не доедет, иногда все сьедает. Особо есть не просит, не плачет. Такое чувство, что чувство голода нет. Просто каждые 3 ч кормлю. И вообще реально ли с св на гв полночью перейти?
Я раньше каждое кормление давала. Тоже 2 груди съедал и смесь ел. Но мне казалось, что в груди ничего нет совсем. А на Новый год я решила выпить бокальчик шампанского и съесть чего хочется, сцеживала по крохам несколько дней молоко чтобы на пару кормлений ему было, а в перерывах смесью думаю докормлю, чтобы 1-го числа утром сцедить молоко и вылить, а после обеда уже кормить. Так я не рада была ничему. Он мне такую истерику устроил. Не стал пить сцеженное молоко и смесь не ел. Я еле дождалась когда уже покормить можно будет. Так он так испугался, что сися его любимая пропала, что дня 3 круглые сутки висел на груди, а смесь не брал. После этого я смотрю, что ему видимо хватает молока только на ночь даю 100мл и иногда утром 60 где-то может выпить, потому что до 2-3 ночи он спит у себЯ в кроватке, а потом просыпается и я забираю его к нам в кровать, и он сосет до утра сколько ему хочется под боком у мамы. И на утро у меня почему-то нечего нет уже. Или мне это кажется. Вобщем мне все равно все время кажется, что молока у меня мало, грудь мягкая постоянно. Надавливаю. Тоже не бежит, но я смотрю глотает он или нет. Когда глотать перестает, а просто сосет, даю вторую.
Вот у меня примерно также сейчас. Даю смесь 2-3 р в день, когда вижу, что грудь пустая, она ее сосет, а в груди не прибывает… и даю вместо 120 положенных в 3 месяца — где-то 90, а то и 60. Потому что видимо ещё что-то есть в груди)) что меня несказанно радует. Зато есть сама стала, пить больше, чай, соки, воду и ночью молоко приходит)
Да. Такая же история. Стала есть больше и пью все подряд. Ночью чувствую как прибывает. Грудь тяжелая, а днем вообще как пустышка, но он сосет что-то. Как одна девушка мне написала, ну с таким кормлением месяцам к 8-9 перейдете на ив. А я и не против. Перейдем так перейдем. В отпуск на 2 месяца как раз поедем. И это совсем не плохо было бы.
Тоже думаю не стоит себя и ребёнка мучать мыслями "я плохая мать". Все что можем, мы дадим своему ребёнку)
Ой девочки счастливые вы, ваши малышки грудь берут, мой с рождения грудь не выедал, плевался ей, рассосал трещины в кровь, кушал 5 минут а потом истерика- животик бурлить начинал(( после очередного лактостаза с температурой 40, молоко в одной груди начало перегорать, еще и таблетки для снижения лактации назначили, вот молочка и стало меньше пришлось ввести смесь! Сначала все было хорошо, кушаем сисю а потом смесь, но через 2 дня бутылочка победила! Пришлось сцеживаться и давать с бутылочки, кушаем сисю только ночью и только правую, от левой отказ(( кстати когда кушал только смесь( я болела молоко свое не давала так как пила лекарства) коликов не было, а какал плохо, только дала свое молоко колики вернулись((((
Мне кажется колики это дело времени, просто в какой-то период они просто пропадают. У кого-то в 1 мес, у кого-то в 3. Не связывайте это с грудным молоком. Жкт формируется, меняется стул из-за введения смеси.
Все может быть, я в этом деле не эксперт)) но закономерность есть — когда даю свое молочко сцеженное малыш орет, даю смесь все ок(( начала у родственников расспрашивать как кормили, оказывается у бабушки искуственники что мама что дядя мой- не взяли грудь с роддома, моя мама кормила меня и сестру 1-2 месяца, от груди отказались хотя молока полно было, у сестры сын 2 месяца короче не долго к нас в семье грудью кормили(( самое обидное что молоко есть, а малыш брать грудь не хочет((
Реально перейти, я перешла, в вашем возрасте, примерно)
Как, если не секрет?)
Не секрет, я ее сутками держала на груди. Если просит есть — грудь, если после каприз нет, то не докармливаю смесью и так целыми днями. Если через час опять захотела, опять грудь. Если вижу, что капризы и не наелась только тогда давала. В итоге осталось 1 кормление на улице, потом она есть там перестала и вуаля) Но у меня она довольно быстро от бутылки отказалась, что не давало мне в итоге выбора)
Но это не легко, я никуда от нее не отходила, почти.
А грудь не была пустая, когда все время на груди держали? Вы резко смесь бросали или постепенно снижая дозу за кормление?
Ощущение, что пустая было всегда, но лактация установилась почти и я понимала, что во время сосания она что-то да получит. Резко не бросала, просто давала тогда, когда видела, что не наедается и на улице, на ночь ещё. Потом дни отвалились, потом улица, потом и на ночь она выплюнула бутылку)
Так и делайте 90 гр. Лишнего не съест. Наоборот, лишь бы хватало!
Ну да… вроде на банке даже 150 написано в нашем возрасте. Значит есть ещё молочко в груди ))
Мы тоже даем по 90-120мл, кормим по требованию, иногда это может через 2 часа быть, а иногда и через 4-5.Сначала грудь потом докорм.Мы с вами наверно ровесники, через 10 дней 3мес
Ну ночью у нас тоже перерыв может быть часа 4. Может я слишком часто кормлю? Не даю ей почувствовать голод? В общем, оставляю пока 90. )
Наш ночью вообще спит ровно 8 часов, утром еще полчасика потягушечки и гуление, а потом кушать.
8 часов? Ого. Здорово! А я укладываю и она через 4 ч просыпается, ночью только гв. До 9 утра точнее. В 10 встаём. В 11 уже гв и смесь
А зачем вообще вы смесь даёте? Если не докармливать смесями, то молока будет хватать. Его вырабатывается столько, сколько потребляет кроха. И в одно кормление должна быть одна грудь, т.к заднее молоко самое питательное. Попробуйте смесь не давать. Если будет просить,- давайте половину или жаже треть того, что давали до сегодняшнего дня и постепенно сокращайте, чтобы оставить только гв
Да вот не всегда хватает к сожалению. Минут 40 может висеть (проверено опытным путем) а заберешь, начинает злиться кряхтеть, искать грудь, а то и плакать, что не дают. Соску выталкивает с возмущением.???
Смесь даю уже полтора месяца, невозможно уже от неё так резко отказаться. Молока ей мало, две груди сьедает. Я когда нажимаю — в груди уже нет, вторую даю, вторую сьедает, потом смесь. Педиатр сказала докармливать, она вес не набирала и плакала от голода. Вот если только объём начать сокращать…
Дети на груди не только из-за голода висят)) Это банальный контакт с мамой. Кроха знает, что так вы нн сбежите от него в душ или на кухню? На мне моя может и час, и даже больше провисеть. Но всё у нас нормально. Старшую до год и 8 докормила. Не выдумывайте глупостей. Или не слушайте тех, кто эти глупости вам говорит
Я же и говорю — постепенно уменьшать в объёме смесь и чаще прикладывать к груди. Чем больше будет сосать, тем больше молока прибудет. А что касается "нажимаю — в груди уже нет", так ы тоже если нажму,- там нет после 10 минут кормления… но пока кроха сосёт, происходит очередной прилив (чувствовали такое покалывание сосков во время коомления?)
Я понимаю, что на малыш должен висеть на груди часами, я не против. Но значит у вас было молоко. И ребёнок и ел и ему было спокойно на груди. У меня же молока к сожалению мало. Сейчас стараюсь сохранить его. но чую все к ив идет...
Во время кормления не было такого ощущения. Бывает ощущение через часа 2, что в груди что-то происходит. Что наливается — это сложно таким словом назвать ) так как немного
С вводом смесей все мамочки постепенно теряют молочко. Это наибольшая ошибка, которая губит лактацию. Природой ввод смеси задуман небыл))) Вам, кстати, очень полезно было бы посмотреть видео с Ниной Зайченко (специалист по гв), она очень умные вещи доступным языком объясняет. Поищите. Посмотрите
Спасибо!
А сколько у вас прибавка составила?
За какой период? Родилась 3740. Выписывались 3650. Сейчас к 3 мес — 5900 где-то. В первый месяц набрали 200 гр(( поэтому на св сидим… сейчас нормы набрали вроде
Забудьте об этих глупых нормах. Ну совдепия чистой воды! Нам педиатр тоже заявила в 1-й месяц "Забирайте грудь, чтоб не переедала" (+1270), а во 2-й мес выдала "Вы что, она не доедает, введите смесь" (+400). Угадайте куда она была мягко послана?))) Никакой смеси я не давала и не собиралась. Переедания вообще невозможны на гв. Опыт кормления у меня уже был и я поняла одно: никому ребёнок ничем не обязан и набирает тот вес, который ему необходим. Грудное молоко — наилучшая пища для новорожденного и до 6 мес он не нуждается ни в докорме, ни в допаивании. Помимо этого, я поняла, что питательные вещества из молока не всегда идут в очередную складочку на ляшечке, а и на формирование внутренних органов, например. Отсюда и прибавка меньше. Это всё нормально. А вот педиатрам повысить квалификацию не мешало бы))
А зачем кормить, если не просит?
Мы иногда сисю не хотим, кушаем или 90, или 120 — от настроения зависит)
Вот она и не просила есть первый месяц… из-за этого прибавки веса не было. А я и не знала, что обязательно ночью прикладывать надо. Вы на св тоже? Я вот иногда 60 уже даю, если вижу, что из груди много высосала. Потом 90 не осиляет
Да, мы на смешанном. Иногда грудь берет и прям кричать начинает, выплёвывает. Тогда смесь даём. А иногда просто молоко не успевает приходить, а она уже голодная( первый месяц вообще не наедалась, постоянно докармливали смесью