Смешанное кормление

Добрый вечер) подскажите, пожалуйста, сколько мл даёте малышу на смешанном кормлении? Моя в почти 3 месяца ест две груди минут 30 и потом смесь нутрилон 90 мл в каждое кормление. Если честно, мне кажется, я ее перекармливаю. Она иногда не доедет, иногда все сьедает. Особо есть не просит, не плачет. Такое чувство, что чувство голода нет. Просто каждые 3 ч кормлю. И вообще реально ли с св на гв полночью перейти?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я раньше каждое кормление давала. Тоже 2 груди съедал и смесь ел. Но мне казалось, что в груди ничего нет совсем. А на Новый год я решила выпить бокальчик шампанского и съесть чего хочется, сцеживала по крохам несколько дней молоко чтобы на пару кормлений ему было, а в перерывах смесью думаю докормлю, чтобы 1-го числа утром сцедить молоко и вылить, а после обеда уже кормить. Так я не рада была ничему. Он мне такую истерику устроил. Не стал пить сцеженное молоко и смесь не ел. Я еле дождалась когда уже покормить можно будет. Так он так испугался, что сися его любимая пропала, что дня 3 круглые сутки висел на груди, а смесь не брал. После этого я смотрю, что ему видимо хватает молока только на ночь даю 100мл и иногда утром 60 где-то может выпить, потому что до 2-3 ночи он спит у себЯ в кроватке, а потом просыпается и я забираю его к нам в кровать, и он сосет до утра сколько ему хочется под боком у мамы. И на утро у меня почему-то нечего нет уже. Или мне это кажется. Вобщем мне все равно все время кажется, что молока у меня мало, грудь мягкая постоянно. Надавливаю. Тоже не бежит, но я смотрю глотает он или нет. Когда глотать перестает, а просто сосет, даю вторую.

Пожаловаться
Svetlana Noname
Анна 

Вот у меня примерно также сейчас. Даю смесь 2-3 р в день, когда вижу, что грудь пустая, она ее сосет, а в груди не прибывает… и даю вместо 120 положенных в 3 месяца — где-то 90, а то и 60. Потому что видимо ещё что-то есть в груди)) что меня несказанно радует. Зато есть сама стала, пить больше, чай, соки, воду и ночью молоко приходит)

Пожаловаться
Анна
Svetlana Noname 

Да. Такая же история. Стала есть больше и пью все подряд. Ночью чувствую как прибывает. Грудь тяжелая, а днем вообще как пустышка, но он сосет что-то. Как одна девушка мне написала, ну с таким кормлением месяцам к 8-9 перейдете на ив. А я и не против. Перейдем так перейдем. В отпуск на 2 месяца как раз поедем. И это совсем не плохо было бы.

Пожаловаться
Svetlana Noname
Анна 

Тоже думаю не стоит себя и ребёнка мучать мыслями "я плохая мать". Все что можем, мы дадим своему ребёнку)

Пожаловаться
Юлия Устиненко

Ой девочки счастливые вы, ваши малышки грудь берут, мой с рождения грудь не выедал, плевался ей, рассосал трещины в кровь, кушал 5 минут а потом истерика- животик бурлить начинал(( после очередного лактостаза с температурой 40, молоко в одной груди начало перегорать, еще и таблетки для снижения лактации назначили, вот молочка и стало меньше пришлось ввести смесь! Сначала все было хорошо, кушаем сисю а потом смесь, но через 2 дня бутылочка победила! Пришлось сцеживаться и давать с бутылочки, кушаем сисю только ночью и только правую, от левой отказ(( кстати когда кушал только смесь( я болела молоко свое не давала так как пила лекарства) коликов не было, а какал плохо, только дала свое молоко колики вернулись((((

Пожаловаться
Svetlana Noname
Юлия Устиненко 

Мне кажется колики это дело времени, просто в какой-то период они просто пропадают. У кого-то в 1 мес, у кого-то в 3. Не связывайте это с грудным молоком. Жкт формируется, меняется стул из-за введения смеси.

Пожаловаться
Юлия Устиненко
Svetlana Noname 

Все может быть, я в этом деле не эксперт)) но закономерность есть — когда даю свое молочко сцеженное малыш орет, даю смесь все ок(( начала у родственников расспрашивать как кормили, оказывается у бабушки искуственники что мама что дядя мой- не взяли грудь с роддома, моя мама кормила меня и сестру 1-2 месяца, от груди отказались хотя молока полно было, у сестры сын 2 месяца короче не долго к нас в семье грудью кормили(( самое обидное что молоко есть, а малыш брать грудь не хочет((

Пожаловаться
Марина

Реально перейти, я перешла, в вашем возрасте, примерно)

Пожаловаться
Svetlana Noname
Марина 

Как, если не секрет?)

Пожаловаться
Марина
Svetlana Noname 

Не секрет, я ее сутками держала на груди. Если просит есть — грудь, если после каприз нет, то не докармливаю смесью и так целыми днями. Если через час опять захотела, опять грудь. Если вижу, что капризы и не наелась только тогда давала. В итоге осталось 1 кормление на улице, потом она есть там перестала и вуаля) Но у меня она довольно быстро от бутылки отказалась, что не давало мне в итоге выбора)
Но это не легко, я никуда от нее не отходила, почти.

Пожаловаться
Svetlana Noname
Марина 

А грудь не была пустая, когда все время на груди держали? Вы резко смесь бросали или постепенно снижая дозу за кормление?

Пожаловаться
Марина
Svetlana Noname 

Ощущение, что пустая было всегда, но лактация установилась почти и я понимала, что во время сосания она что-то да получит. Резко не бросала, просто давала тогда, когда видела, что не наедается и на улице, на ночь ещё. Потом дни отвалились, потом улица, потом и на ночь она выплюнула бутылку)

Пожаловаться
Ксения

Так и делайте 90 гр. Лишнего не съест. Наоборот, лишь бы хватало!

Пожаловаться
Svetlana Noname
Ксения 

Ну да… вроде на банке даже 150 написано в нашем возрасте. Значит есть ещё молочко в груди ))

Пожаловаться
Elena Nazarenko

Мы тоже даем по 90-120мл, кормим по требованию, иногда это может через 2 часа быть, а иногда и через 4-5.Сначала грудь потом докорм.Мы с вами наверно ровесники, через 10 дней 3мес

Пожаловаться
Svetlana Noname
Elena Nazarenko 

Ну ночью у нас тоже перерыв может быть часа 4. Может я слишком часто кормлю? Не даю ей почувствовать голод? В общем, оставляю пока 90. )

Пожаловаться
Elena Nazarenko
Svetlana Noname 

Наш ночью вообще спит ровно 8 часов, утром еще полчасика потягушечки и гуление, а потом кушать.

Пожаловаться
Svetlana Noname
Elena Nazarenko 

8 часов? Ого. Здорово! А я укладываю и она через 4 ч просыпается, ночью только гв. До 9 утра точнее. В 10 встаём. В 11 уже гв и смесь

Пожаловаться
Светлая Голова

А зачем вообще вы смесь даёте? Если не докармливать смесями, то молока будет хватать. Его вырабатывается столько, сколько потребляет кроха. И в одно кормление должна быть одна грудь, т.к заднее молоко самое питательное. Попробуйте смесь не давать. Если будет просить,- давайте половину или жаже треть того, что давали до сегодняшнего дня и постепенно сокращайте, чтобы оставить только гв

Пожаловаться
Инна
Светлая Голова 

Да вот не всегда хватает к сожалению. Минут 40 может висеть (проверено опытным путем) а заберешь, начинает злиться кряхтеть, искать грудь, а то и плакать, что не дают. Соску выталкивает с возмущением.???

Пожаловаться
Svetlana Noname
Светлая Голова 

Смесь даю уже полтора месяца, невозможно уже от неё так резко отказаться. Молока ей мало, две груди сьедает. Я когда нажимаю — в груди уже нет, вторую даю, вторую сьедает, потом смесь. Педиатр сказала докармливать, она вес не набирала и плакала от голода. Вот если только объём начать сокращать…

Пожаловаться
Светлая Голова
Инна 

Дети на груди не только из-за голода висят)) Это банальный контакт с мамой. Кроха знает, что так вы нн сбежите от него в душ или на кухню? На мне моя может и час, и даже больше провисеть. Но всё у нас нормально. Старшую до год и 8 докормила. Не выдумывайте глупостей. Или не слушайте тех, кто эти глупости вам говорит

Пожаловаться
Светлая Голова
Svetlana Noname 

Я же и говорю — постепенно уменьшать в объёме смесь и чаще прикладывать к груди. Чем больше будет сосать, тем больше молока прибудет. А что касается "нажимаю — в груди уже нет", так ы тоже если нажму,- там нет после 10 минут кормления… но пока кроха сосёт, происходит очередной прилив (чувствовали такое покалывание сосков во время коомления?)

Пожаловаться
Svetlana Noname
Светлая Голова 

Я понимаю, что на малыш должен висеть на груди часами, я не против. Но значит у вас было молоко. И ребёнок и ел и ему было спокойно на груди. У меня же молока к сожалению мало. Сейчас стараюсь сохранить его. но чую все к ив идет...

Пожаловаться
Svetlana Noname
Светлая Голова 

Во время кормления не было такого ощущения. Бывает ощущение через часа 2, что в груди что-то происходит. Что наливается — это сложно таким словом назвать ) так как немного

Пожаловаться
Светлая Голова
Svetlana Noname 

С вводом смесей все мамочки постепенно теряют молочко. Это наибольшая ошибка, которая губит лактацию. Природой ввод смеси задуман небыл))) Вам, кстати, очень полезно было бы посмотреть видео с Ниной Зайченко (специалист по гв), она очень умные вещи доступным языком объясняет. Поищите. Посмотрите

Пожаловаться
Svetlana Noname
Светлая Голова 

Спасибо!

Пожаловаться
Инна

А сколько у вас прибавка составила?

Пожаловаться
Svetlana Noname
Инна 

За какой период? Родилась 3740. Выписывались 3650. Сейчас к 3 мес — 5900 где-то. В первый месяц набрали 200 гр(( поэтому на св сидим… сейчас нормы набрали вроде

Пожаловаться
Светлая Голова
Svetlana Noname 

Забудьте об этих глупых нормах. Ну совдепия чистой воды! Нам педиатр тоже заявила в 1-й месяц "Забирайте грудь, чтоб не переедала" (+1270), а во 2-й мес выдала "Вы что, она не доедает, введите смесь" (+400). Угадайте куда она была мягко послана?))) Никакой смеси я не давала и не собиралась. Переедания вообще невозможны на гв. Опыт кормления у меня уже был и я поняла одно: никому ребёнок ничем не обязан и набирает тот вес, который ему необходим. Грудное молоко — наилучшая пища для новорожденного и до 6 мес он не нуждается ни в докорме, ни в допаивании. Помимо этого, я поняла, что питательные вещества из молока не всегда идут в очередную складочку на ляшечке, а и на формирование внутренних органов, например. Отсюда и прибавка меньше. Это всё нормально. А вот педиатрам повысить квалификацию не мешало бы))

Пожаловаться
Анастасия

А зачем кормить, если не просит?
Мы иногда сисю не хотим, кушаем или 90, или 120 — от настроения зависит)

Пожаловаться
Svetlana Noname
Анастасия 

Вот она и не просила есть первый месяц… из-за этого прибавки веса не было. А я и не знала, что обязательно ночью прикладывать надо. Вы на св тоже? Я вот иногда 60 уже даю, если вижу, что из груди много высосала. Потом 90 не осиляет

Пожаловаться
Анастасия
Svetlana Noname 

Да, мы на смешанном. Иногда грудь берет и прям кричать начинает, выплёвывает. Тогда смесь даём. А иногда просто молоко не успевает приходить, а она уже голодная( первый месяц вообще не наедалась, постоянно докармливали смесью