Витамин Д, 0 зубов!

Девочки привет! Вот нам и 8 мес!)))) пост о зае напишу завтра, сейчас о насущном: у нас 0 зубов! И намека нет на них! Мы на гв, но ест прикорм много и это его основная еда, грудь только на сон днем ( утро, день, вечер) и ночью. Даю витамин Д аквадетрин, не регулярно ( да, склероз я), может из-за того что мало вит Д и зубы не растут?! Чёт переживаю… Какой витамин вы даёте деткам?! Какая фирма? И ещё, стала замечать что как даю вит Д он ночью такой активный! Мало того часто просыпается и хнычет может вообще час или 2 прогулчть! Как не даю спит без гульни… Жду ответов :)

Астина
0531260
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Не переживайте, выростут(я беззубых не видела). Витамин Д в осенне-зимний период обязательно, кисло-молочная продукция соответственно положенным нормам.

Пожаловаться
Елена

Пользуйтесь интернетом правильно, почитайте другие статьи.К чему витамин Д и зубы?!!! Вы творог даете?

Пожаловаться
Астина
Елена 
Даю творог, но его много тоже давать нельзя. Вит Д отвечает за усвоение кальция, а кальций как раз влияет на рост зубов
Пожаловаться
Татьяна Еремеева
У нас первый зубик в 10 мес.только появился. Потом правда подряд зубки пошли. И все хорошо. Никаких витаминов не пили. Не переживайте!
Пожаловаться
Ирина
Первые два зуба вылезли в 10мес)
Пожаловаться
Ольга

От витамина точно это не зависит. Даем аквадетрим. В 4 месяца стали прорезываться нижние однешки. Сейчас почти 5 месяцев — имеем2 нижних зубы и стали спускаться верхние.

Пожаловаться
Татьяна
Я тоже редко давала аквадетрим. Тоже забывала вечно про него)) зубы полезли ровно в 8мес. У двоюродной сестры мужа у дочки вообще зубы ближе к году полезли. Так что не переживайте вы так. Полезут скоро. Могут вообще без признаков зубы полезть.
Пожаловаться
Астина
Татьяна 
Ой да уже ноет, ночью ужас что, днем капризы… Жду, жду зубов!
Пожаловаться
ирина
Лутче давать Девисол по 5 кап.Финский очень хорошо переносится, зимой он нужен! А то что Зубов ещё нет ничего страшного,
Пожаловаться
Юлия Ка

Наш первый зуб вылез в год и месяц!!! И врачи, в том числе стоматолог, сказали это в пределах нормы. Сейчас нам 1,5 года и 6 зубов. 3 снизу передние уже вырасли и 3 недавно проклюнулись коренные ( 1 сверху коренной и два снизу), спереди вверху вообще намека нет. Особо не переживаю. Вылезут куда денуться. Без зубов еще никто не оставался, нет, ну есть конечно такие паталогии, но это редкость. Витамин Д тоже пробовали пить, дважды, в том году зимой и ранней весной и тоже со сном проблемы были, перестала давать. Сейчас, по статистике, так опять же врачи говорят, часто зубки поздно растут. На рост например влияет болезнь малыша, если болели, то сил организму на восстановление надо. Мы в 6 мес дважды болели (бронхит и пневмония), в 10 мес кишечн.инфекция. Вот видимо до года и не вылезли. А еще зависит питание. Как мамочек чьи детки на ГВ, так и самих малышей, вы посмотрите на продукты, что мы едим, ведь почти ничего натурального. Хорошо если есть знакомая тетечка с коровкой которвя продаст натуральный творог и сметану. А в магазине… все химия

Пожаловаться
Татьяна
Никогда не давала, прикорм поздно ввела, месяцев в 9, были на смеси гидролизате, так как были высыпания. Зубы первые 2 вылезли в 4,5 месяца, к году было 12, сейчас в 1,4-16штук, и ещё лезут, к 2м точно весь комплект будет. Не зависит это от витамина Д, не переживайте, вылезут, как время придёт, здоровье будут.
Пожаловаться
Татьяна
Это надо спросить у ваших родителей когда у вас вылез первый зуб. Вот у меня с мужем в восемь месяцев прорезался первый зуб и у сынули моего тоже в восемь, хотя я их с четырёх месяцев ждала.А если думаете, что витамина Д не хватает, то можно сдать анализ, спросите у вашего педиатра. Всего вам хорошего
Пожаловаться
Астина
Татьяна 
Спрашивала, у меня в 5 мес, спасибо)
Пожаловаться
Юлька
Да, сейчас советуют вигантол.Но нам прописали эргокальциферол, тоже масляный он в два раза дешевле вигантола.2 невролога прописывали пить его
Пожаловаться
Туся

в 8 только первый зуб вылез. Не переживала по этому поводу

Пожаловаться
Лидия
Гуляем с девочкой в парке, у ее дочери в год и два примерно зуб первый вылез. Девочка хорошая, здоровая, гуляют много. Ну, бывает. Они витамин д пьют регулярно, а я на время от него отказывалась из-за проблем с животом, пить его начали только в декабре, зато у нас уже 6 зубов!)) Видимо, это от витамина не зависит.
Пожаловаться
Анечка

У нас 1 вышел в 9м9 д, второй 9м17д а 3 уже только в 1г3 н.

Пожаловаться
Астина
Анечка 
Офигеть, считай 2 сразу вылезли
Пожаловаться
Анечка
Астина 

Они часто парами выходят

Пожаловаться
MsMariya

Генетика это, у моей тоже 0 и нет признаков, но я не парюсь т.к. у меня и у моей сестры зубы полезли в 9 мес.

Показать ещё