Девочки привет! Вот нам и 8 мес!)))) пост о зае напишу завтра, сейчас о насущном: у нас 0 зубов! И намека нет на них! Мы на гв, но ест прикорм много и это его основная еда, грудь только на сон днем ( утро, день, вечер) и ночью. Даю витамин Д аквадетрин, не регулярно ( да, склероз я), может из-за того что мало вит Д и зубы не растут?! Чёт переживаю… Какой витамин вы даёте деткам?! Какая фирма? И ещё, стала замечать что как даю вит Д он ночью такой активный! Мало того часто просыпается и хнычет может вообще час или 2 прогулчть! Как не даю спит без гульни… Жду ответов :)
Витамин Д, 0 зубов!
Комментарии
Актуальные посты
Не переживайте, выростут(я беззубых не видела). Витамин Д в осенне-зимний период обязательно, кисло-молочная продукция соответственно положенным нормам.
Пользуйтесь интернетом правильно, почитайте другие статьи.К чему витамин Д и зубы?!!! Вы творог даете?
От витамина точно это не зависит. Даем аквадетрим. В 4 месяца стали прорезываться нижние однешки. Сейчас почти 5 месяцев — имеем2 нижних зубы и стали спускаться верхние.
Наш первый зуб вылез в год и месяц!!! И врачи, в том числе стоматолог, сказали это в пределах нормы. Сейчас нам 1,5 года и 6 зубов. 3 снизу передние уже вырасли и 3 недавно проклюнулись коренные ( 1 сверху коренной и два снизу), спереди вверху вообще намека нет. Особо не переживаю. Вылезут куда денуться. Без зубов еще никто не оставался, нет, ну есть конечно такие паталогии, но это редкость. Витамин Д тоже пробовали пить, дважды, в том году зимой и ранней весной и тоже со сном проблемы были, перестала давать. Сейчас, по статистике, так опять же врачи говорят, часто зубки поздно растут. На рост например влияет болезнь малыша, если болели, то сил организму на восстановление надо. Мы в 6 мес дважды болели (бронхит и пневмония), в 10 мес кишечн.инфекция. Вот видимо до года и не вылезли. А еще зависит питание. Как мамочек чьи детки на ГВ, так и самих малышей, вы посмотрите на продукты, что мы едим, ведь почти ничего натурального. Хорошо если есть знакомая тетечка с коровкой которвя продаст натуральный творог и сметану. А в магазине… все химия
в 8 только первый зуб вылез. Не переживала по этому поводу
У нас 1 вышел в 9м9 д, второй 9м17д а 3 уже только в 1г3 н.
Они часто парами выходят
Генетика это, у моей тоже 0 и нет признаков, но я не парюсь т.к. у меня и у моей сестры зубы полезли в 9 мес.