Деформация реберных дуг

На мед осмотре в 3 месяца врач ортопед поставила диагноз «деформация реберных дуг». Дала рекомендацию спать на жестком матраце и направление на массаж. Массаж прошли, изменений в лучшую сторону нет, даже наоборот хуже мне кажется, стали сильнее ребра выпирать. С рождения такая форма ребер-внизу торчат. Диагноз рахит не ставят, но витамин Д увеличили дозу на 1 месяц. Анализы никакие не назначили. В другому ортопеду записались только в конце месяца. Кто сталкивался? Как помогли ребенку? Город маленький, врачи не очень хорошие, прошу советов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Сорокина
Привет)я тоже с Юрги, сходите к Гладкову, он очень хороший врач, я только ему доверяю из врачей в юрге)
Пожаловаться
Юлёчек
Анна Сорокина 

Спасибо. Ходим тоже периодически

Пожаловаться
Яночка

Хм у нас тоже торчали… наблюдали параллельно в трёх клиниках до года (две частные ). Очень боялась каких-то диагнозов и всегда сравнивала минимум три мнения от врачей. С ножками у нас была проблема маленька но ща рёбра ни один ничего не сказал. Я конечно не врач но мне кажется вас зря пугают. И витамин д в большом количестве не очень хорошо

Пожаловаться
Натали

Здоровья малышу?

Пожаловаться
Юлёчек
Натали 

Спасибо!

Пожаловаться
Иpина

А с животиком все нормально? Дисбактериоза нет? Бывает, что из-за дизбактериоза витамин д не усваивается и ребра начинают випирать.

Пожаловаться
Юлёчек
Иpина 

Вроде хорошо, даже коликов особо не было. А как на дисбактериоз провериться? Кал на УПФ сдать?

Пожаловаться
Иpина
Юлёчек 

Копрограмму сдавали и ещё что-то. У нас в животике бурлило и раздутый очень был.

Пожаловаться
Doc

Посоветовать ничего не могу… Но здоровья вам и вашему малышу… ❤❤❤

Пожаловаться
Юлёчек
Doc 

Спасибо!