Странная температура!

Сегодня без насморка и кашля резко повысилась температура до 38.4. Ребенок активный (ттт), играет. Вся странность в том, что дома никто не болеет и не болел. Максимум у меня три дня болело горло, но без температуры и ходила я к нему в маске в это время.На улицу мы две недели не ходим! Две недели же назад мы были в больнице им Сперанского, в травме. Врач сказал, что страшная эпидемия гриппа, желательно не высовываться вообще никуда. Как я понимаю, если бы мы там подцепили грипп или ОРВи это уже даавно бы проявилось. Что мы могли подцепить с таким длинным инкубационным периодом? И как сейчас себя вести? Ехать в больницу? Но в какую? Не засунут ли нас к больным другой инфекцией? Вообще в ужасе, готова сама сдохнуть, только чтобы у него все наладилось… Но что же делать?

Hope
09268
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Капс
Розеола может!
Пожаловаться
Hope
Марина Капс 

А как она передается?

Пожаловаться
Марина Капс
Hope 
Почитайте про неё в интернете))))там более подробно!

Но в кратце:

3 дня(в среднем) высокая темп без симптомов и трудно сбиваемая.

Потом бац и темп сама спадает и на смену ей появляется сыпь по всему телу(начиная с головы) и сыпь сама проходит без лечение от 1-3 дней.

Пожаловаться
Светлана
Может зубы?
Пожаловаться
Hope
Светлана 

Не видно вроде… Раньше на зубы было 37.6 максимум

Пожаловаться
AnastasiaMsk
Ничего не делать, сбивать темпу выше 38,5, промывать нос, обильное питье. Переболели мои дети уже этим «страшным» гриппом — 2 дня температура, которая легко сбивается и немного сопли, ну у старшего ещё ломота в ногах — всё!
Пожаловаться
Hope
AnastasiaMsk 

Да но откуда может быть грипп? Мы не болеем (пьем тамифлю!), контактов ноль!

Пожаловаться
AnastasiaMsk
Hope 
Муж с работы мог принести — кто-то рядом чихнул на куртку, соседи переболели, да как угодно! Мы часто заболеваем после соседских детей, которые в одном с нами тамбуре ходят.
Пожаловаться
Hope
AnastasiaMsk 

Так мы запуганы педиатром по поводу эпидемии и не гуляем пока. С верхней одеждой нашей он тоже не контактировал. У нас даже дверь между прихожей и остальной квартирой, там вся одежда, обувь.