Зелёный стул, ребёнок похудел...

Сразу пишу — сегодня были у педиатра. Педиатру ПОФИГ, она говорит, что всё в рамках нормы. А я паникую… но может, я зря паникую? Жду ваших советов по ситуации...

У сына с кишечником всегда не слава Богу… С 3-х до 6-ти месяцев были ужасные запоры. Потом ввели прикорм, начал сам какать раз в три дня — козьими шариками. Какал в принципе тем, что съел — цвет варьировался.

В 7 месяцев полезли первые зубы, на их фоне стул начал послабляться. Так он послаблялся всё больше и больше… Уже зубы давно вылезли, а стул так и не нормализовался, а потом вообще стал салатового цвета. Педиатру я сказала об этом, она говорит: пропейте смекту три дня и курс бифидум бактерин потом.

Когда мы пили смекту — какал вообще исключительно зеленью цвета брокколи, хотя сам брокколи не ел. Каждое утро ест рисовую кашу с фруктовым пюре, в обед творожок и вечером овощи+ ГВ по требованию. Иногда сосёт всю ночь.

После смекты начала давать ему бифидум бактерин — теперь он просыпается утром и сразу какает более-менее нормально по цвету и консистенции. Потом в обед второй раз какает кашеобразно и с зеленью. И так уже неделю.

Ходили сегодня к педиатру, взвешивались. За полтора месяца ребёнок не то чтобы не набрал — он похудел на 10 гр. Роста не прибавил.

Педиатр говорит: Ну что вы хотите??? Микрофлора адаптируется к пище. А то, что вес не набрал — ничего страшного.

И вот ещё момент: перед тем, как пить смекту, мы сдавали копрограмму. Она в рамках приличий. Немного мыла и немного йодовых бактерий из нормальной флоры.

Откуда зелень — не понимаю((( Бояться её? паниковать? Не заморачиваться?

О ребёнке: весел, активен. Но аппетит так себе, по сравнению с дочкой в его возрасте — ест в два раза меньше по объёму.

Овсянка
03260
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берёзка

у нас вот так же было со стулом. плюс диатез. потом атопический дерматит и вечные запоры. к гастроэнтерологу только в три года попали, и гастроэнтпролог меня отругала, как девочку. может, вам сразу к гастроэнтерологу?))

Пожаловаться
Овсянка
Берёзка 
Думаю над этим… но сейчас перед новым годом не прорваться(((
Пожаловаться
Берёзка
Овсянка 
бактериями пока поите… хуже точно не будет