Недоразвитие ядер ТБС в 6 месяцев .

Не дисплазия! Вообщем в три месяца наших ядрышек не было (рентген) назначили массаж лягушку, электрофорез с кальцием хлором (10дней), и витамин Д( но давала по 1 капле — как и проф.рахита). Вообщем пришли мы вот в 6 мес на рентген… а там… буквально 1мм появился ( внутри точки, где по нормам уже где то 6-7мм должно быть. Вообщем спросил а ставили ли вы ребёнка на ножки — я говорю да, ему оч нравится просто стоять на полу ( ну я его под мышки держала естественно ) врач сказал что из за этого у нас так плохо и идёт процесс, что я нагрузкой замедлила окостенение… теперь опять курс электрофореза, витамин д, и массажи. И до 9 месяцев на ноги не ставить вообще!!! А он сейчас уже так и хочет подняться(( и теперь ждать целых три месяца (( у кого было? Может давали каким то другие препараты? Солевые ванны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Окостенение происходит примерно к 9-10 месяцам, ходить таким детям нельзя, но можно ползать, причем много и долго, так что пресекайте попытки встать на ноги и пусть ползает, жаль у нас фоток нет, но раннее вставание на ноги может согнуть ноги и будут дугой, мы долго исправляли, сейчас ровные, но ходит из-за этого ребенок плохо, постоянно падает. Хотя я его на ноги не ставила, так как дисплазия с рождения, все соблюдала как врачи говорили, и все равно это чудо самостоятельно встал на ноги с шиной Виленского в 10,5 месяцев. Лучше перебздеть уж извините, чем потом лечить вывих или подвывих у ребенка, который хочет ходить, никаких нервов не хватит, уж поверьте.

Пожаловаться
АЛИНА
Я НЕ ставила до 10 месяцев(может быть подвывих)… к 10 мес.всё нормалиховалось… А почему вы пишите НЕ дисплазия?-это тоже дисплазия…
Пожаловаться
BeautifulOnly
АЛИНА 

Ну врач сказал, дисплазии нет, а ядра замедленное развитие )

Пожаловаться
АЛИНА
BeautifulOnly 
Недоразвитие тоже является формой дисплазии… у меня у двух дочек было… с первой не знала и ставила на ножки, в итоге был подвывих-долго лечили… со второй всё прошло хорошо.
Пожаловаться
Яна

А как вы вообще с этим столкнулись???