Высокая температура.

Сколько дней может держаться? Второй день у сына температура 39. Жаропинижающие даю падает до 38 — 37.7 и через 4-5 часов опять 39… может у кого нибудь так было? Симптомов больше ни каких нет, горло немного красное… от чего такая температура не понятно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У нас так было, оказалось из за горла, через 2 дня темпа ушла и был понос 2 дня и потом пришел насморк. Антибиотики не давали
Пожаловаться
Мария
Сдайте анализы — кровь и мочу. Там все будет видно. И конечно врача вызывайте. У дочки было воспаление мочевыделительной системы — тоже без симптомов температура так же скакала неделю. Мы в больнице лежал, кололи антибиотики.
Пожаловаться
Надежда

Вполне может быть от горла. У сына моего почти всегда так болезни проходят. Горло красное, там где я могу увидеть, а в глубине все гораздо хуже. Полоскать еще не умеют они в этом возрасте, я набирала раствор морской соли для полоскания в большой шприц и направляла струю на горлышко, промывала. Виферон в попу. Ну и врача вызывать однозначно при такой температуре. Если через три дня не будет улучшений, тогда уже антибиотик.

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Надежда 

Врач конечно же был. Сегодня слава богу температура упала и мы, я думаю, обойдемся без антибиотика)

Пожаловаться
Надежда
СветланаАнатольевна 

Ну и хорошо. Нечего лялю лишний раз антибиотиком кормить. Совет от мамы, у которой деть все болезни с температурой под 40 переносит: помимо лекарств — охлаждайте. Раздеть, прикрыть легкой простынкой, обтирать водичкой, температуры 37 градусов. Это хорошо, что еще цефекон и нурофен действуют. У нас вообще край: только укол анальгин+димедрол в первые трое суток температуру сбивает.

Пожаловаться
Татьяна

Температуру чем сбиваете? Нам очень хорошо подошел Ибуклин юниор, за час сбивает

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Татьяна 

Нурафен и цефекон. Сбивает на часа 4 потом опять 39...

Пожаловаться
Татьяна

Обычно трое суток держится. Мы с субботы болеем, температура была 38,2 и конъюнктивит. Поставили аденовирусную инфекцию. На четвертый день выписали антибиотик Супракс, сейчас, тьфу-тьфу, нормализовалось все

Пожаловаться
Светлана

Сразу антибиотики???!!! зачем? противовирусный например веферони в паре еще например грипферн.и все.при необходимости жаропонижающие.и всё! Антибиотики после 5-7 дней назначают, если не лучше.мамочки зачем Вы детей сразу антибиотиками травите, это крайние меры.

Пожаловаться
Ольга

Врача еще на дом вызовите.

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Ольга 

Сегодня врач был и завтра придет6

Пожаловаться
Ольга
СветланаАнатольевна 

Так что сказал врач? Лечение назначил!

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Ольга 

Лёгкие чистые, горло немного красноватое. Лечение назначил, завтра ещё придёт, наверное завтра подключить антибиотик

Пожаловаться
Ольга
СветланаАнатольевна 

Ну как и у нас, легк чистые, покраснее в горле, высокая темпер, постасили грипп, сегодня третий день, но хоть ночь была без темпер, сейчас опять поднялась, выздоравливайте и не болейте!

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Ольга 

Вы тоже выздоравливайте ?

Пожаловаться
Стрекоза
СветланаАнатольевна 

Нам тоже самое сказал на первом посещении

Пожаловаться
Стрекоза
Ольга 

Выздоравливайте. А что вы пили за таблетки?

Пожаловаться
Ольга
Стрекоза 

Амиксин 60, но он от 7 лет, даю сегодня уже антибиотик флемоксин даю

Пожаловаться
Стрекоза
Ольга 

Ну нам амоксиклав прописали. Почитала комментарии и офигела, в разных городах а болеют все одинаково, прям одни и те же признаки

Пожаловаться
Ольга

Эпидемия блин, амоксиклав это антиб?

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Стрекоза 

У моей подруги дочка тоже второй день с такими же симптомами....

Пожаловаться
Стрекоза

Да.

Пожаловаться
Ольга

Сейчас эпидемия, у нас точно так же по симптомам как у вас, нам поставили дз грипп! Если три дня темпер не спадет, то антибиотик.

Пожаловаться
Ninel

Ну да тоже не верю про Тампературу на зубы!
Флемоксин антибиотик точно надо ТК Температура высокая очень и уже не первый день
Врача конечно обязательно надо, пусть хорошо смотрит ребеночка
Выздоравливайте

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Ninel 

Врач сегодня был. И завтра придёт. Флемоксин пили последний раз ещё месяца не прошло, так что он не подойдёт. Завтра врач выпишут другой какой нибудь наверное

Пожаловаться
Ninel
СветланаАнатольевна 

МММ понятно
Выздоравливайте!

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Ninel 

Спасибо)

Пожаловаться
Ольга

Сегодня 4 день и начала снижаться, симптомы такие же. Питье обильное

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Ольга 

Что же за напасть такая...

Пожаловаться
Ольга
СветланаАнатольевна 

Сейчас же эпидемия какая то началась, ОРВИ поставили, у нас ещё и рвота была при высокой температуре

Пожаловаться
Катя

Если больше трех дней высокая температура тогда антибиотик

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Катя 

Ну это понятно… просто горло не критично красное, совсем немного… мне не понятно из-за чего температура такая… не думаю что из-за горла

Пожаловаться
Катя
СветланаАнатольевна 

У меня у младшего было горло чуть красное и температура была 39

Пожаловаться
Тверичанка
Был так энтеровирус. Три дня 39, после температуры спала и появилась сыпь по телу, которая на третий день прошла. Изначально думали на зубы, а оказалось… у нас температура спадала часов на 6-7.
Пожаловаться
Стрекоза
Тверичанка 

Вот у нас сейчас сыпь появляется чтоли, но у нас горло еще красное

Пожаловаться
Катя

От горла у меня у детей пока горло не пройдет так и держалась

Пожаловаться
Стрекоза

У нас сейчас так. Прописали антибиотик

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Стрекоза 

К нам завтра врач ещё раз придёт, тоже наверное выпишут антибиотики....

Пожаловаться
Стрекоза
СветланаАнатольевна 

К нам вчера второй раз приходил и прописал.

Пожаловаться
Альбина

От зубов, я полагаю

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Альбина 

Не верю в температуру на зубы))) тем более такая высокая....

Пожаловаться
Альбина
СветланаАнатольевна 

Ну и зря…

Пожаловаться
ТанюшкаМамаВики
СветланаАнатольевна 

у нас на зубки была и 38,6 и даже 39,4 Как только прорезался сразу падала температура и как не в чем не бывало. по 2 дня держалась

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
ТанюшкаМамаВики 

У нас четвёртый день, явно не зубы. Горло красное.

Показать ещё