Всем доброго времени суток! Такая дилемма по поводу питания… знаю конечно что самое лучшее для малыша это ГВ и это не обсуждается… но что же делать когда молочка не хватает и нужно докармливать смесью и каждое кормление грудью днём это катарга… малой то берёт Ее то выплевывает то снова берет… капризничает карежится, когда даю смесь все спокойно и гладко, точно знаю сколько съели и что через час не запросит ещё… грудное норм только ночью сквозь сон...(( что же делать как нормализовать питание… и ещё у нас колики и газики правда не каждый день, но приступы по 2 часа бывают.
Спасибо так и сделаем...)))
Сейчас фанатики ГВ вселяют в мам чувство неполноценности, вины, если они не кормят. Но почему-то врачи не считают, что кормить местью так уж плохо.
со старшим сыном я уже такое проходила, тогда мы перешли на ив и получили сильную аллергию.
Вы знаете я выросла на ив с Рождения у моей мамы не было молока и сейчас будучи взрослой здоровая как лошадь, а то что говорят что смесь это плохо ничего подобного, не известно просто толи больше витаминов получаешь от адаптированной смеси или от матери из груди с нашей экологией да и питанием;)
Что за вопрос?
Молока нет только у ленивых или переживших сильное эммоц.потрясение.
ГВ это труд и ответственность.
Сцеживайтесь молокоотсосом каждые 1,5 часа по 10-15 мин. каждую грудь (поочереди). Пейте чай и таблетки для лактации. Больше воды.
Через неделю молока будет больше необходимого.
И чтобы небыло перебоев, потом, плсле кормления досцеживпйте до пустой. И все будет ОК!
Такая же проблемы. Для себя решила, есть у меня молоко, даю. Нет, тогда даю смесь. Но такое бывает раз или два за день. Ночью вполне хватает и моего молока. Считаю что ничего критичного что питание смешанное.
И чаще прикладывайте пусть рассасывает. И сами сосок раминайте. Доите как коровку доят(условно)… оттягивают сосок и со временем он мягчеет.
Я до трех месяцев мучаюсь на св
Молока вообще нет, на раз в день хватает и всё, ночью не ел я и не будила. Потом в один прекрасный день выпила бокал вина и кормить больше не стала. знаете с тех пор всем легче. Я не мучаюсь, не мучаю малыша, на смеси всегда сыт и доволен. А по поводу нет ничего лучше чем гв это тоже бабка надвое сказала. В некоторых случаях (ну как у нас например, у нас травма была), лучше смесь, так как куча витаминов, минералов уже в ней и не стоит переживать о питательности и полезности молока, хватает ли ему всего, что нужно
Я когда была такая проблема сцеживала молоко и давала с бутылочки. Еще докармливала, если молоко есть но его не хватает то обязательно докармливайте… ребенку нужно молоко ваше… и чем больше его будет тем лучше для него
Та же история была. Перебороли. Теперь с груди не слазит.
Не будет колик- будет брать грудь. Если хотите сохранить грудное- уберите смесь. А нет, так и не ищите оправданий. У всех дети. И все через это проходили, кто хотел сохранить молоко, у того и получилось. А кто не хочет- сразу смесь пихают ребёнку.
Плюсую. Оправданием может быть только болезнь и какие то медицинские показания серьезные. Все. Не существует "молочных" и "не молочных" женщин. Только коровы такими бывают
Я бы полностью на смесь перешла… зачем мучить себя и ребенка
А вы ночью кормите грудью? Пытались выяснить почему молока мало? Просто если стали давать смесь, то молоко постепенно вообще уйдёт. А животик пройдёт, это временно.
Докармливать смесью или же, мне советовал врач смесь для мамы (молоко сытнее от нее)