Витамин Д и потные ладошки

Мне вот интересно было ли у кого-нибудь, что у ребенка были потные ладошки и стопы, а потом от витамина д все прошло. И точно ли это нехватка витамина д так проявляется или ребеночку просто жарко. У дочки постоянно потные стопы и переодические ладошки, давала по 500ме витамина д, врач сказала мала нужно давать 1000ме, типа затылок еще лысый, но затылок то вытерся, мне кажется это вообще у всех так. Давала пару дней по 1000ме, так ели спать уложила, крутилась вся ногами по кровати елозила уже с закрытыми глазами. Вот решила по 750ме попробовать, но вот тоже переживаю не много ли. Какую дозу вы даете своим деткам особенно тем у которых потеют ручки и ножки? Еще у нас родничок маленький и я переживвю, что он может раньше времени закрыться от большой дозировки витамина д

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Кравченко

У меня с детства потели ладошки. И весь подростковый период тоже. Меньше стали потеть после первых родов.  я пользуюсь Робинул (гликопирролат) — единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.

Пожаловаться
Алтана
После вигпнтола ножки и ручки стали меньше потеть, но мы пьем 4 капли, так как весим 10 кг))
Пожаловаться
Екатерина
Алтана 

А это много или мало?

Пожаловаться
Алтана
Екатерина 
Я так поняла, что много, нам назначала невролог с оговоркой на вес
Пожаловаться
Екатерина
Алтана 

Нам 3,5 месяцев мы 7 весим

Пожаловаться
Наташенька
У нас было, как начала постоянно давать витамин, прошло, я даю в каплях, нам до лета по 4 капли прописывали, летом не давала, было много солнца, щас опять по 4 прописали, зубов мало)
Пожаловаться
Maлия

А как Вы достали вигантоллетен? Мы пьём вигантол. Ножки потеют, но в квартире жарко у нас, а он в сандаликах и носочках ходит.

Пожаловаться
Екатерина
Maлия 

У врача неонатолога одного, ей коллега привозит, у нас вот тоже жарко, но когда штаны снимаю ножки хололные, но всеравно влажные

Пожаловаться
Maлия

Понятно, а то я уже подумала, что поставлять к нам его стали. У нас так с рождения было. Волосы, к примеру, у меня до года плохо росли, тоже самое у сына. Ладошки, правда, не были влажными.

Пожаловаться
Екатерина
Maлия 

Волосы у нас вроде неплохо растут, только затылок лысый, но там щетинка есть)))

Пожаловаться
ИнопланетнаяЯ

У нас также один в один. Даю вигантол по капле. Сказали увеличить до 4, так ребёнок спать перестал, стал капризный. Опять стала давать по капле и переживала очень. Ладошки и стопы влажные. Но пошли мы к хорошему врачу и она сказала что с осени по весну это нехватка витамина д так проявляется почти у всех и если давать профилактическую дозу 1 каплю то рахита не будет. А ножки и ручки могут быть влажными по многим причинам. А затылок у всех лежащих детей вытирается, это нормально. Не переживайте и давайте как всегда давали витамин. Нормально все у вас))

Пожаловаться
Екатерина
ИнопланетнаяЯ 

Спасибо))) скорее бы весна)) и погулять подольшн можно будет, и витамин д может лучше усваиваться будет)

Пожаловаться
ИнопланетнаяЯ
Екатерина 

Конечно! Большинство педиатров очень поверхностно смотрят ребёнка и дают рекомендации по годами отработанной схеме, по шаблону. Сходите к хорошему врачу один раз и вам расскажут реальные признаки рахита, это страшно. Так что у вас все хорошо, просто на улице зима)

Пожаловаться
Elena

Я даю по 2 кап аквадетрим. Но нам дозу корректируют по анализу мочи.

Пожаловаться
Наташа

Вигантол в каплях подавайте, это самый лучший

Пожаловаться
Екатерина
Наташа 

Почему он самый лучший? Вегантолетен из Германии, он в большем количестве усваевается, нам педиатр его специально подбирал

Пожаловаться
Мышка

Аквадетрим пьете?

Пожаловаться
Екатерина
Мышка 

Нет, вегантолетен

Пожаловаться
Мышка

Тоже потели ноги/руки. И тоже лысина была. Сказали увеличить дозу, я не стала. Все прошло потом со временем

Пожаловаться
Екатерина
Мышка 

А к какому возрасту прошло?

Пожаловаться
Мышка
Екатерина 

Как перестала лежать. Ближе к 6

Пожаловаться
Anastasia

Нам прописывали 2 капли… Потеют руки и ноги это может быть от небольшого рахита, пройдет

Пожаловаться
Екатерина
Anastasia 

А что значит небольшой рахит? Это как вообще?

Пожаловаться
Anastasia
Екатерина 

Нам говорили что у нас рахит несильный был мес до 3… потом прошел! Главный признак- впалый родничок, потеют ладошки и ноги

Пожаловаться
Екатерина
Anastasia 

Нам почти 4, ножки постоянно потные, а родничок у нас с рождения очень маленький, в 3 месяца невролог сказала сейчас 3 миллиметра, но мне кажется побольше

Пожаловаться
Anastasia
Екатерина 

Я думаю что лучше проконсультироваться с врачом ещё одним и не делать самой выводов пока

Пожаловаться
Наташа

А что именно вы даете, какой витамин д?

Пожаловаться
Екатерина
Наташа 

У меня вегантолетен в таблетках