нервишки?

есть ли повод для похода к неврологу? малышка часто запрокидывает голову назад когда лежит на боку (нам 3 недели), это повод для паники? и еще хотела спросить, опытные мамочки, это норма или нет — ребенок спокойно спит у груди, но стоит мне ее отложить в кровать отдельно, то сразу начинает вертеть головой, руками и сама себя будит, сон сразу беспокойный, дыхание порывистое, и пульс явно при этом подскакивает. читала про поверхностный сон, что это в общем норма до года, но беспокоит что малышка в итоге оч мало спит, постоянно себя будит. сколько у вас спали детки до месяца? вчера почти не спала с 10 вечера до 4 утра, чуть что рев, успокаивалась только с сиськой во рту:(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Когда спала на боку головку запрокидывала, сейчас спит преимущественно на спине, но этот вопрос мы тоже неврологу задавали:это нормально, перерастет.

Пожаловаться
дашуня

Про закидывание головы не помню… а вот спали вместе, чуть начнет кряхтеть, сразу сиську давала. Днем спал в кроватке, пеленала потуже с ручками, себя не будил во всяком случае.
Капризность и плаксивость ребенка в межсезонье это нормально, т.к. идет перепад давления и погода даже на взрослого сказывается. Моему 8 сейчас, режется зуб, да плюс скачки температуры и давления- плаксивый, с рук не слезает просто, грудь ни сколько ест, сколько играет с ней. Короче терплю...

Пожаловаться
Анна Иванова

Сын запрокидывал голову недели две, само прошло. Это физиологический тонус новорожденных, к нему накладывается пост-родовой, чем сложнее роды, тем он выше будет. Мы были с окситоцином, педиатр говорила просто наблюдать, если долго не будет проходить — больше месяца -то надо снимать. А вообще вам уже скоро на нсг и к неврологу, если не пройдет, то спроси.

Относительно сна — Ромке скоро два месяца, днем может просыпаться через 20-30 минут, если спит в кроватке. До месяца постоянно спал на руках, хотя ночью отлично один в кровати находился. До трех месяцев принципиально ничего не поменяется, почитай Петрановскую — по сути, это их норма висеть на матери первые месяцы. У нас спал с 12 до 6 один, но к нему приходилось вставать по два раза в час. Когда было особо тяжело, ложились с ним на диван — чаще всего муж, со мной плохо спал. Сейчас наладили с 21 до 8 отдельный сон, но днем так же может только на мне спать. По поводу сиськи варианта два — либо сиська, либо соска — тут только тебе решать. Как бы это глупо не звучало, но после первого месяца реально становится проще, надо только перетерпеть период адаптации

Пожаловаться
LisenOk

На счёт головы в этом возрасте не скажу, не помню. Да и лежала она у нас по большому счету в основном на спине в 3 недели.
На счёт плача, да, было такое. И в пеленке перекладывала, и в подушке. Только от себя откладывала — просыпалась и кричала. В итоге первые месяца полтора она практически жила на руках. Спала на руках днём, то у меня, то у мужа, когда он выходной был. Ночью тоже преимущественно на груди спала, я ее лёжа кормила, она ела ела и потом засыпала рядом.А к неврологу до месяца не стоит идти. Зачем такую маленькую по врачам таскать? Тем более месяц совсем скоро.

Пожаловаться
марина многомама

спите вместе

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Я укачивала в пеленке или одеяле и перекладывала в нем же. СОхранялось мое тепло и засыпал. В месяц обычно плановый осмотр неврапотолога там и спросите все
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
А по поводу запрокидывантя возможно гипертонус мышц просто. ЭТо массажем исправляется
Пожаловаться
Ольга
Тоже закидывает голову назад. Послушаю