Ну вот сходили мы к неврологу… посмотрела она нас… постучала молоточком и на мои жалобы что не ползаем и не сидим самостоятельно сказала что мы отстаем в моторике в развитии и назначила 15 сеансов массажа и пропить 1.3 часть Когнума.Прочитала про них — это гопантенат кальция.Попробую сначала дать совсем немножко и 1 раз в день… так и врач сказала чтоб не было побочек. Вопрос к тем кто пропил эти таблетки Когнум… есть положительные результаты… И к тем у кого детки поздно сели после 9 месяцев что делали чем лечились...
Мы тоже поздно сели и только недавно начали активно ползать, и сразу стал вставать с опорой и стоять долго. Нам 10. И зубы у нас только недавно вылезли, первые 2. Поздненькие мы, как и вы наверное) Я бы ничего не давала из медикаментов, а массажи при желании можно поделать, мы не ходили, не видела смысла. Наш врач, которому я доверяю, проблемы не видел.
дочка в 9 месяцев сама не садится, если посажу сидит, но может завалиться на бок, но мы ползаем и ходим у опоры.Врачи ничего не говорят.
По словам некоторых неврологов у нас был гипотонус (после перенесённого коклюша), по словам других — слабость соединительной ткани. Все навыки дочь очень постепенно осваивает. Не было такого, чтобы начала что-то делать сразу и хорошо. Массаж сделайте обязательно. А ещё если у вас низкий тонус, то самое действенное — это лфк! Не пренебрегайте ей! Найдите в интернете упражнения и прямо каждый день по несколько раз повторяйте. Ещё при гипотонусе очень полезен бассейн. Удачи вам!
Хотя может вы и не будете ползать, сразу пойдёте. Говорят, это часть наследственное. Если вы или муж не ползали, то и дочь может проскочить этот этап)