Сидим с поддержкой.Нам 9 месяцев.

Ну вот сходили мы к неврологу… посмотрела она нас… постучала молоточком и на мои жалобы что не ползаем и не сидим самостоятельно сказала что мы отстаем в моторике в развитии и назначила 15 сеансов массажа и пропить 1.3 часть Когнума.Прочитала про них — это гопантенат кальция.Попробую сначала дать совсем немножко и 1 раз в день… так и врач сказала чтоб не было побочек. Вопрос к тем кто пропил эти таблетки Когнум… есть положительные результаты… И к тем у кого детки поздно сели после 9 месяцев что делали чем лечились...

Сидим с поддержкой.Нам 9 месяцев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

Мы тоже поздно сели и только недавно начали активно ползать, и сразу стал вставать с опорой и стоять долго. Нам 10. И зубы у нас только недавно вылезли, первые 2. Поздненькие мы, как и вы наверное) Я бы ничего не давала из медикаментов, а массажи при желании можно поделать, мы не ходили, не видела смысла. Наш врач, которому я доверяю, проблемы не видел.

Пожаловаться
Елена Бреус
Julia 
Обнадежили))) Вы ходите к частному врачу ( педиатр, ортопед, невролог )?.. Можно в личку его координаты.
Пожаловаться
Julia
Елена Бреус 
Да
Пожаловаться
Анна

дочка в 9 месяцев сама не садится, если посажу сидит, но может завалиться на бок, но мы ползаем и ходим у опоры.Врачи ничего не говорят.

Пожаловаться
Елена Бреус
Анна 
Ну, вот вы хоть ползаете и ходите у опоры… а мы не то, не другое: ( Если посадить — сидит, а потом заваливается на бочок…
Пожаловаться
Александра
У вас была родовая травма? Диагнозы неврологические? У меня дочь конечно если посадить, сидела уже в 8 месяцев, но вот сама села за неделю до 9 мес, после того, как начала вставать на четвереньки. Буквально тогда же и встала у опоры, начала тихонько ползать. Первые маленькие шажочки самостоятельные в 1.1. В 1.2 уже ходила хорошо, от ползания отказалась.

По словам некоторых неврологов у нас был гипотонус (после перенесённого коклюша), по словам других — слабость соединительной ткани. Все навыки дочь очень постепенно осваивает. Не было такого, чтобы начала что-то делать сразу и хорошо. Массаж сделайте обязательно. А ещё если у вас низкий тонус, то самое действенное — это лфк! Не пренебрегайте ей! Найдите в интернете упражнения и прямо каждый день по несколько раз повторяйте. Ещё при гипотонусе очень полезен бассейн. Удачи вам!

Пожаловаться
Елена Бреус
Александра 
Спасибо вам за содержательный ответ!!!!!.. Родовой травмы не было.Беременность протекала хорошо.КС т.к.тазовое предлежание и вторые роды с разницей 20 лет.У нас если посадить — сидит сама какое то время, а потом заваливается на бочок или на спину… а на четвереньки не становится.Упражнения в инете как раз нашла, занимаюсь каждый день.Ну и еще пройдем курс профессионального массажа.
Пожаловаться
Александра
Елена Бреус 
Я думаю, что нам встать на четвереньки помог курс миостимуляции на ягодицы. Мы как раз ходили в реабилитационный центр. Там нам провели курс таких процедур. И уже после 2-3 процедуры доча стала попу поднимать, отклячивать лёжа на животе.

Хотя может вы и не будете ползать, сразу пойдёте. Говорят, это часть наследственное. Если вы или муж не ползали, то и дочь может проскочить этот этап)

Пожаловаться
Elvira
Я не знаю, утешит Вас или нет, но у мужа племянница была такой хиленькой, в 10 месяцев сидела с поддержкой. Зато в 3,5 года уже пишет свое имя, занимается английским и танцами. Умный ребенок, ни намека на то, что поздно развивалась. Всему свое время, не переживайте:)
Пожаловаться
Елена Бреус
Elvira 
Спасибо за ответ )))
Пожаловаться
Екатерина
Дочь села, поползла на четвереньках и встала у опоры в 9 месяцев (встала за 3 дня до 10 месяцев).был массаж в 4,6 и 10 месяцев. До сих пор иногда сидит с круглой спинкой, летом делали физиотерапию, сейчас еще курс физиотерапии. У дочки гипотонус.кроме элькара ничего больше не пили.
Пожаловаться
Елена
Ничем не лечили. Моя младшая в 9 не сидела. Не ползала. Не вставали. Вернее посадишь — сидит. Ползала на пузе… В 10.поползла. В 11 встала, потом села. Нормально поползли в год. Пошла в 1.4… Щас метеор. Как созрел позвоночник — так и вертикализировалась.
Пожаловаться
Елена
Нам тоже никаких диагнозов не ставили. И-ничего не назначили.
Пожаловаться
Елена Бреус
Елена 
И что невролог ничего не говорил что вы отстаете в развитии… что все таки 9 месяцев уже… должен сидеть…
Пожаловаться
Елена
Елена Бреус 
Ничего не говорила! После года — это уже нужно корректировать. К слову старшая моя дочка вначале встала. Потом пошла и села одновременно
Пожаловаться
Елена Бреус
Елена 
Спасибо, что ответили!.. Просто мне невролог объяснила, что отставание ( в нашем случае, что не сидим ) надо лечить до года.