sos!

так получилось, что ребенку в 8 месяцев только поставили бцж. сейчас нам год(прошло 4 месяца) и прививка не нарывает до сих пор. смотрели 2 педиатра: один сказал-все норм, второй отправил к фтизиатру в диспансер. Были сегодня у фтизиатра она ничего толком не сказала, попросила еще раз прийти и покажет как какие-то компрессы класть. у кого такое было? чем лечили? что Вам говорили? Или посоветуйте пожалуйста хорошего фтизиатра.

Спасибо заранее. Здоровья Вам и Вашим деткам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У старшего не нарывала, все пробы манту хорошие. У врачей вопросов не было

Пожаловаться
Мила
А у старшего хоть и нарывала, зато теперь манту всегда ложноположительная, поэтому от нее медотвод, как и от бцж второй… теперь диаскин тест делаем раз в год…
Пожаловаться
Мила
У старшего сына нарывала, у младшего нет, врачи говорят, что все норм… она иногда чуть увеличивается, как шарик внутри, мож просто наружу это не выходит…
Пожаловаться
Виктория
Сходите еще к одному врачу. Я не думаю, что очень что-то страшное. Просто для самоуспокоения
Пожаловаться
Виктория 

хорошо, спасибо. тоже думаю, что надо.

Пожаловаться
Инна Мороз
И у нас не нарывает, месяц прошёл как
Пожаловаться
Виктория
Инна Мороз 
Должна
Пожаловаться
Инна Мороз 

наш новый педиатр считает, что да. и я читала, что вроде как должно.

Пожаловаться
Алена
А что должна нарывать? У нас то же не нарывала )
Пожаловаться
Виктория
Алена 
Должна
Пожаловаться
Алена
Виктория 
У меня в окружении ни у кого не нарывала ??? а кто вам сказал что она должна нарывать?
Пожаловаться
Виктория
Алена 
Врачи естественно. С тремя у меня много врачей было. Все проверяли. И сейчас часто спрашивают( когда Новый врач), нарывала ли когда делали ее?.. Отвечаю- да
Пожаловаться
Алена
Виктория 
Интересные врачи ? Наверно я вас просто не поняла :) что же хорошего в нарыве ?
Пожаловаться
Виктория
Алена 
Ну почитайте. Это прививка должна нарывать
Пожаловаться
Алена
Виктория 
Значит у большинства плохие прививки )
Пожаловаться
Виктория
Алена 
Да нет, у большинства они хорошии
Пожаловаться
Алена
Виктория 
Хорошие это те которые нарывают ??
Пожаловаться
Виктория
Алена 
Она должна нарывать. Это в идеале. Но наверняка это не 100% показатель заболеваемости. Так же как например манту увеличенная, еще не говорит о том, что ребенок болен.