Отучение от ночных кормлений

Опытные мамы, подскажите как отучали ночью от груди? Просто не давали и все и слушали истерики? И как долго были истерики? Ну тоесть когда примерно ребенок начал спать всю ночь и не просыпаться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Со старшей было легче, старалась не кормить по ночам, давала соску, водичку с бутылочки, позже детский чай и как то получилось её воспитать, не было никаких криков, чуть похнычет-сразу даю либо соску либо бутылочку, с 2 -3 мес. спала ночью подряд 6-7 часов. С младшей сложнее, старалась всё делать также, но не получилось, она у меня сама по себе беспокойная, до сих пор часто просыпается по ночам, иногда бывает что и всю ночь толком не спим, но не всегда хочет есть, то успокаивается на груди, то просто на ручках, днём тоже плохо спит, на улице ещё более менее.
Пожаловаться
Ксюша
Лилия 

У меня тоже беспокойная, после 2х ночи только нормально засыпает, др этого может часто просыпаться, я уснуть не успеваю, водичка и компот не прокатит, прила я одну ночь компотом, в итоге ночь не спала

Пожаловаться
настя

На 3 ночи ушла в другую комнату, малой когда просыпался муж к нему вставал, укачивал, первых 2 ночи мучались немного, на 3-ью ночь все спали

Пожаловаться
Ирина

Давала водичку. Все обошлось без истерик

Пожаловаться
Екатерина
В год начали отучать. Да, истерики придётся послушать, два-три дня будет очень тяжело, на четвёртый уже ребёнок засыпает сам, а на 7й день уже спит всю ночь, только один или два раза просыпается. У меня муж укладывал, чтобы малышка не думала, что ее бросили одну, но и что сисю уже не получит.
Пожаловаться
Счастливая
Екатерина 

а когда просыпается ночью, кормите чем-то?

Пожаловаться
Екатерина
Счастливая 
Нет, могу водички предложить, но она не пьёт.
Пожаловаться
Ксюша
Екатерина 

Понятно, я ни как не решусь отучать, жалко....

Пожаловаться
Екатерина
Ксюша 
Я была напугана детским стоматологом, который сказал, что от ночных кормлений у детей зубы разрушаются, и действительно у мужа маленькая племянница, ее кормили грудью до 1,8 лет и потом пришлось зубы передние серебрить-разрушаться стали. Но это конечно не у всех, многие кормят чуть ли не до 3 лет и все хорошо. Так что решайте для себя сами. Я же как закончила кормить грудью, как-то свободнее себя почувствовала, и сходить куда-то можно, я, не боясь, что экстренно понадобиться твоя сися:)))
Пожаловаться
Ксюша
Екатерина 

А я хочу отучить из-за аллергии, диета не помагает, днем не кушаем сисю и за день проходит более менее, а за ночь на груди обратно появляется

Пожаловаться
марина мельничук
просто не давала и все, первую ночь истерика длилась 40мин, вторую 20мин, на третью ночь не вспоминали о сисе.И со всеми тремя детьми все по этой схеме проходило.
Пожаловаться
Людмила Долженко

Я оба раза мазала грудь тем, что дети не любят: сыну помидором, дочке-соленым огурцом. И говорила, что титя испортилась. Сын плакал дня 3-4, в 2 года отучались. Дочка почти неделю, она сильно обиделась. Ей было 1,9 лет.

Пожаловаться
Veide

В 1,3 проспала 3 ночи подряд, так и перестала кормить по ночам, истерик не было ни разу. По ночам просыпалась почти до 3-х лет.

Пожаловаться
МамаСвета
Просто выросла и перестала просыпаться по ночам… в 2 года