Девочки, привет! Моему сынишке сейчас 1 месяц, у него подкожная гемангиома 3см*1,5см. Интересует мнение мамочек из Воронежа, столкнувшихся с этой проблемой. Сегодня проходили врачей и хирурга (Шин на Ломоносова принимает), так он сказал не трогать, типа сама рассосется. Потом поехали к Птицыну (где 7 детская) он сказал только удалять, типа сказки все это, что она рассосется. Удалять не хочу, все таки есть надежда, что исчезнет сама. Девочки, поделитесь своим опытом, где наблюдались, где удаляли и так далее. Заранее благодарна.
Подкожная гемангиома!
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
А как подкожная выглядит?
Как синяк, когда только родила, то думали, что это родимое пятно вообще.
У нас наверное также. Нам 5.1 мес размел 1 см, растет уже не так быстро, по в центре синюшная, по краям красная капелярная, но от нее под кожей отходят синюшные сосуд видно днем… Ка п е ц я не хочу операцию. У сына была в 11 мес
Вот и я не хочу операцию.А у вас и у сына и у дочки?
Да… Капец мы везучие
У нас походу тоже она, еще и над сердцем?свиду как обычный синяк, а ощупывается как комочек или шишечка, у вас так же ?
Похоже на синяк с красными прожилками, где — то с белыми. Я особо не щупала, но не как шишка, скорее как комочек… Сама реву, потому как нам сказали удалять ее. вы как то наблюдаете ее? Не стала меньше?
У нас появилась неделю назад только, хирург сначала подумала что синяк, я сказала что неделю уже, она предположила венозную гемангиому, сказала ничего не делать а просто наблюдать что бы не росла..
Видите, какой хирург у вас грамотный, понаблюдать. А у настут режут направо и налево...
говорят чем она больше тем и операция сложнее… что они могут корешки свои оставлять, а так они все равно смотрят какой стадии эта гемангиома и решают понаблюдать или времени мало надо резать....
Скажите, пожалуйста, У Вас также было? У нас месяцев в 6-7 появилось
Да вот еще, врач который удалял, сказал что если бы не тянули и еще в 1-2 месяца обратились, то они их прижигают электрическими ножницами (может я ошибаюсь в названии, но смысл что прижигают их как то)
А с какого месяца она начала припухать и стала выпуклой? И интересует как перенесли операцию?
Мне кажется, что вам не стоит тянуть, чем быстрее ее удалить, тем лучше — и размер меньше и корни сильно не пустила пока еще, иначе потом если не все уберется, повторно может она появиться. Тем более если место сильно заметное. У нас повезло, что на голени, да и сын как-то даже и внимания не обращает на шрам, хотя по мне так он очень большой — сильно большое натяжение кожи было, когда зашивали, еще и точки-шрамы пооставались от ниток.
Место то не заметное под рукой, на боку. Я читала, что и после удаления они снова появляются, тут уж как повезет. Читала еще и про медикаментозное удаление, как раз в Москве его и делают. Пока что мы в раздумьях, сходим еще на несколько консультаций к разным врачам и к гемангеологу тоже хочу его свозить. На операцию я настроена только в крайнем случае.
Моему сделали в 11 мес:-) сейчасм5 лет и шрам вытягивается, оч заметно((( рано швы сняли или руки кривые шили..
удаляли в 5.5 месяцев
А расти начала с какого месяца? И операция под общим наркозом?
У вас внутреняя была?
была с рождения, тоже тянули в надежде что рассосется, а она как начала реко расти, пошли к другому врачу, он нас так наругал, на хрен мы так запустили, надо было удалить и забыть. В результате вместо шрамика в 1 см, у нас на боку шрам в 3.5 см