Раннее закрытие родничка, результаты НСГ

Нам 4,5 месяца. Вчера были на приеме у невропатолога. Оказывается, у нас уже закрылся родничок! Врач сказала, что это не есть хорошо в таком раннем возрастеРаннее закрытие родничка, результаты НСГ. Плюс по результатам НСГ обнаружились какие-то «множественные гиперэхогенные тени разной формы в правых подкорковых ганглиях» (цитирую запись из заключения). Сказали, что это скорее всего из-за какой-то перенесенной инфекции мамы((
Девочки, у кого-то было что-нибудь подобное? Насколько это серьезно? Что предпринимали?
Нам прописали элькар и пантогам в течение месяца. Прочитала описание элькара: в частности назначают для улучшения аппетита детишкам с недостаточным весом. А мы уже 8900 весим (на одном грудном молоке). Не станем ли еще быстрее набирать вес? Итак уже как годовалые детки весим почти.
Пантогам написали принимать по 1/4 таблетки. А я и не спросила, как таблетки таким малявкам давать. Растолочь и водой разбавить? Прочитала, что есть еще и сироп как раз для маленьких. Но врач-то, наверное, знает о его существовании, а почему-то назначила именно таблетки. Есть ли разница?
Вопросов много получилось. Буду благодарна любой информации!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Евгения
Спасибо, немного успокоилась. Вот еще прочитала, что нейросонографию делают при открытом родничке. Насколько тогда актуальны результаты НСГ, если родничок уже был закрыт? Правда НСГ делали за 10 дней до похода к невропатологу, но не думаю, что он за 10 дней закрылся… И почему-то педиатор раньше ничего не говорила про наш родничок.
Актуальные посты
вечером раздувает живот а утром ничего нет
как асперин кардио разжижает кровь