Вот решила написать и уже чувствую как тапки летят в мою сторону))

Читаю некоторые посты и мне прямо интересно становится откуда все все знают??

1. Кормление по требованию — прям до дрожи его всем навязывают, а кто решил, что кормление по требованию это правильно? И кто сказал, что режим в еде это плохо. Мы, например, с рождения держим режим — кушаем каждые три часа плюс минус пол часа и чем это плохо? Тем что желудок ребенка успевает отдохнуть между кормлениями? Или тем что я могу отлучиться по делам не переживая что кроха будет кричать голодным криком? Или тем, что ребенок не висит на сиське постоянно использую ее вместо соски? И опять же мамы то наши всех по режиму кормили. И знаете, наше поколение то поздоровее будет нынешнего.

2. Допаивание водой — нам с недели рекомендовали допаивать, мы на ГВ — но везде кричат нееет нельзя!!! Да кто сказал то что нельзя? Где реальные доказательства того что это плохо? Те кто утверждают что это пипец как ужасно попробуйте дать малышу водички когда он, например, икать начнет — вы будете удивлены! И да, совет о допаивании мне давали не просто в роддоме а в Перинатальном центре лучшем в области.

3. Нельзя давать ребенку соску если вы на ГВ — пипец… а как же наши мамы нам соски давали то?? Ии все кому соски дают сиську не едят — бред...

Давайте сюда свои тапки, но я не вижу в этих советах ничего разумного.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Подпишусь под каждым словом! И снимаю шляпу перед смелостью такого поста в мамском сообществе ))
По поводу ВОЗ и иных рекомендаций: все это так часто меняется и в каждом поколении есть свои «пророки».

Пожаловаться
Екатерина
Насчет допаивания водой на ГВ, как я это понимаю, ребенку просто не требуется вода дополнительно, а не то, чтобы категорически нельзя!
Пожаловаться
Юлия

Вот согласна с каждым словом! Титю используем только с целью покушать, едим с первых дней по определенному режиму, установленному дочей, с удобной корректировкой для всей семьи, и к соске приучала целенаправленно!

Пожаловаться
Juli

каждая мама решает что лучшее ее ребенку. и пожинает плоды этих решений.

Пожаловаться
mamadochi
Не совсем с Вами согласна.

1 если ребенок хочет есть каждые 2 часа, почему нет? Просто бывают по каждому писку дают грудь, то это неправильно конечно. Надо уметь отличать когда ребенок хочет есть, а когда например колики мучают или на руки хочет. Также считаю правильно не поднимать специально ночью и кормить, если ребенок сам не просит

2 моя дочь воду не пила. Не хочет — заставлять не надо. Считается, что в грудном молоке есть и вода и сама еда для ребенка. А если лето и жарко, то думаю нужно допаивать немного, особенно когда сухой воздух

3 не считаю, что соска это необходимый атрибут. Есть дети, которым нужно удовлетворять сосательный рефлекс, а другим детям это просто не нужно. Я давала соску доче, но она ей не особо была нужна. Сосала ее редко, потом только на улице, ну а потом просто не давала и все. А вообще думаю пользы от нее нет

Пожаловаться
Екатерина
mamadochi 
1. я о том же и говорю, имела ввиду случай когда малышу по каждому писку предлагают сиську в рот совать не разбираясь чег он там плачет…
Пожаловаться
Лилия

Каждая мама делает так, как удобно ей и хорошо ее ребенку. Я сына кормила по требованию. На улице он мог у меня спать по 3 часа и спокойно обходился без еды. А дома мог и каждые полчаса прикладываться, зато у нас не было таких проблем как недостаток молока или недостаточный набор веса. Вот у вас ранее был пост о качестве молока. Вы пишите, что ребенок выбрал удобный ему режим -кушать каждые 3 часа, а потом стал просить грудь каждый час. Это естественно, он же растет, кушать будет больше, спать станет меньше со временем.Вы же его не будете голодом морить и ждать пока 3 часа пройдет. Насчет воды, я по настоянию наших бабушек предлагала сыну воду, но он ее не пил. Пить стал только после завершения ГВ. А соску он не взял. Дети все разные

Пожаловаться
Екатерина
Лилия 
естественно не буду голодом морить, но и на сиське он не висит.

действительно был такой момент что каждый час просил — но это, как вы правильно заметили, скорее всего была физиология, он рос и требовал больше пищи, потом все вернулось на режим каждые 3часа.

Пожаловаться
Natalie
ВОЗ так советует. Особено про кормление по требованию. Наши родители не здоровее. Посмотрите статистику
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Natalie 

Скажите пожалуйста, вы когда-нибудь работали в сфере науки Что такое «ВОЗ»? Это группа людей с дипломами кандидата или доктора мед.наук. Людей, но не более того. Я вот работала в этой сфере, правда в образовании, а не в медицине, но принципы те же. Человек поступает в аспирантуру (докторантуру, ординатуру — не суть) пишет (покупает) диссертацию, защищает ее и получает звание кандидат (доктор) пед. (в данном случае будет мед.) наук. Но на этом еще ничего не заканчивается. Чтобы работать далее, человеку нужно получить звание доцент, для этого, основываясь на свою диссертацию, он должен составить определенную программу и внедрить ее. Хорошо, если у человека есть огромная практическая база. А если человек, как говорится, всего лишь книжный червь и того же ребенка последний раз видел на 5-м курсе на практике длиною всего лишь в месяц? Вот потом мы и имеем, то, что имеем. В педагогике задания в 3 классе «Нарисуй мир глазами кузнечика, свист соловья и шум ветра», а в медицине «Вода — зло, сися — наше все». Спросите, к чему это я? Да просто к тому, что нельзя слепо и бездумно следовать всем рекомендациям, ибо пишутся они не для нас и наших детей, а для карьерного роста очередного ученого.

Пожаловаться
Natalie
Танюлька Мамулька 
Я в смежной сфере, как раз. Консультантом для международных организаций, типа ООН и Европейского Агенства Окружающей среды. Один проект мы делали для ВОЗ. Но я эколог и проект был связан с химией в детских игрушках и влиянием на здоровье.

Наука работает так. 3 года или дольше пишется кандидатская, на ее основе публикуются статьи в научных журналах. Эти статьи перепроверяются другими независимыми учеными. Приличный журнал не будет публиковать сомнительную статью. Помимо научных работ берется еще статистика и социально-экономические исследования. Зачем? Ну для того, чтобы лучше понять связи. Например, смертность среди младенцев курящих (не при ребенке) отцов выше, но влияет не то что отец курит. Влияет то, что курение популярнее среди бедных и менее образованных людей. А среди них всегда смертность младенцев выше. И надо исключить этот фактор. Так же проводят исслкдования, изучают статистику для других рекоммендаций. Иногда ошибочно принимают одну связь за другую. Но в целом, обычно на правильном пути

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Natalie 

Так пишутся, так сказать, нормальные диссеры. А сколько таких, лишь бы было? И ведь таких тоже немало в науке...

Пожаловаться
Екатерина
Танюлька Мамулька 

Яростно плюсуюсь под вашими словами!!!

Пожаловаться
Natalie
Танюлька Мамулька 
Много подруг защитило как раз кандидатские и докторские, в Европейских университетах. Много работы, много исследований, результаты опытов перепроверяются. В бывшем хорошем государственном Киевском ВУЗе да — кандидатские передранные из старых книг куски. Не знаю, может в медицине получше. А у нас стыдоба просто.

Ну и в конце концов не только на одном исследовании ведь рекоммендации строятся, а на многих вещах. Я не считаю, что надо всему следовать. Но это должно быть исключением, подстройкой под индивидуальные обстоятельства, но никак не правилом для всех доказывающим что врачи не правы всегда и во всем.

Пожаловаться
Юлия
?????

Каждый выбирает себе как удобно.

А режим пошел с советских времен. Когда родители должны были выходить на работу когда ребенку несколько мес от роду. (Вроде 6 мес. Не буду врать ибо не помню)

Пожаловаться
Галия
Дочка бросила грудь после соски. Ну правда там и бутылка по способствовала. Со вторым я не рисковала. Он прекрасно без нее обошелся. Просто не всем везет… и соска не мешает гв. Вы же просите советы сами, вот я их давала Вам. Ну если они не нужны… то больше не буду))) мое мнение с вашим не совпадает)
Пожаловаться
Наталья
У Вас ребёнку только 10 недель. Если при таком подходе докормите хотя бы до года, напишите потом о своих успехах.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Наталья 

Боюсь вас расстроить, моя мама при таком подходе меня откормила почти год (если бы козло-папа не трепал ей нервы, то идольше бы прокормила). Да и моей доче всего 5 месяцев, а мы уже удвоили вес точно при таком же подходе. И да, нам обеим так удобно. Я знаю, что могу записаться к тому же зубному хоть на 2 недели вперед, а не терять зубы до полного завершения ГВ в виду невозможности оторвать ребьенка от сиськи

Пожаловаться
Наталья
Танюлька Мамулька 

Поздравляю, значит Ваша мама стала одним из счастливых исключений) А по поводу удвоения веса, это не удивительно, так как дети по режиму съедают часто больше, чем по требованию, вот и набирают больше.

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Танюлька Мамулька 

А что папа? Простите,,,

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Наталья 

Спасибо за поздравления! У нас с дочкой не совсем режим, у нас так называемое свободное вскармливание. Я кормлю ребенка по тому режиму, который он сам для себя выбрал. Я бы не сказала, что она съедает прямо много (да и много ли можно съесть за 5 минут?), прибавка веса у нас по средним цифрам, но, тем не менее, вес мы уже удвоили. Я ничем не докармливаю, по времени получается 2,5 часа перерыв + 1 ночное и 1 раноутреннее кормление.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
ЛюсяЯ 

Что «что папа»?

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

У меня точно такое же мнение, как у автора поста! Нам завтра 7 месяцев, мы до сих пор на ГВ и надеюсь докормить до года! Всякое бывает, но ведь все детки индивидуальны!

Пожаловаться
Юлия

А к соске приучили с 2 месяцев целенаправленно! И никак она не повлияла на ГВ, главное правильно и вовремя ее использовать… зато сейчас гуляя на улице по 2 часа я не переживаю, что если заорет, а титю я дать не смогу, она нахватается холодного воздуха....

Пожаловаться
Pon4ito
О да, кормление по требованию меня тоже убивает, обоих детей кормила по режиму, и могла планировать свой день, а не лежать целыми днями с ребёнком на кровати ))))
Пожаловаться
ТТ

Поддерживаю. Хоть на ГВ были недолго, но вопрос изучала с разных сторон — от фанатизма до разума) К первому пункты можете еще добавить растягивающийся желудок ребенка, который при кормлении по требованию постоянно растягивается. Ну и все возможные проблемы, к которому это может привести — от избыточного веса до нарушения пищевого поведения в будущем. По второму пункту — все диетологи мира твердят, что всё, что не ВОДА — это еда. Но нет же, для фанатично кормящих «молоко» — это наше всё. А потом начинаются жалобы (особенно в жаркий период) на все — от острых колик до непроходящих соплей и кашля.

Резюмируя — все хорошо в меру. А фанатизм — это зло, даже в вопросе ГВ (хотя, скорее, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ в вопросе ГВ)))

Пожаловаться
Юлия Ка

Ну никто никому ничего не навязывает. У каждого свои правила в семье и сам решает кому как кормиться. Все дети разные. Кто то выдерживает интервал режима и молоко у мамы сытное, кого то чаще кормить надо. Речь то идет о том, что зачем мучить орущего ребенка выдерживая время когда можно покормить ребенка. В этом тоже ничего хорошего нет, когда малыш орет, а вы время ждете, на часы смотря, не не дам ори, но жди. У меня так родственница делала, кормила грудью по времени, он орет благим матом, а она смотрит на часы еще не время. Пипец, мне так жалко его было. Моя по требованию ела и спокойнее была. Если ваш малыш держит спокойно время р кормите себе на здоровье по времени. Про водичку, так же каждому свое. Никтг категорически не запрещает, ваше дело. Не рекомендуют, это да, т.к вначале малыш высасывает переднее молочко, оно ему за водичку. Про соску. Ну тут как посмотреть, тоже каждому свое. Старшая соску не брала и ела по требованию, так мы до 1,5 лет на гв были. Младшая брала соску до 6 мес прокормить смогла, молока не много было, как с первой. Возможно из за того, что старшая соску не брала, грудь чаще брала, выработка молока лучше была. А вообще вы еще такие маленькие, вы сначала откормите до 6 мес, до года на ГВ, чтоб выводы делать как лучше. Я тоже планировала младшую до года точно, а не получилось

Пожаловаться
Юлия Ка

И вообще, что за выражение сиська, фу, неуважение к своему телу. Грудь. А то как будто говорится как не о части своего тела, а о ненужном, стремном элементе

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Ка 

Согласна, все зависит от индивидуальных особенностей ребенка, мы ели каждые 2 часа на протяжении 1,5 лет, и никакой прикорм не помог, он поест прикорм и грудным молоком отлично запьет и через 2 часа снова попьет. и характер у моего сына такой, что просто рада, что без соски, так как я от груди его до сих пор отучаю. т.е. не кормимся уже 1,5 года, но он до сих пор 3 раза в день вспоминает подходит, засматривается, говорит моя сися, и это уже спокойнее, а если бы от соски отучала наверное все нервы бы себе извела, у меня упрямец еще тот, если что-то надо хоть разбейся но дай. Ну, а по поводу воды все индивидуально, я давала укропную водичку и просто водичку и ничего нормально все, здоровый ребенок, а вот мы икали в независимости от питья воды, икал как сумасшедший до года потом прошло само,но в пузе он тоже икал часто.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Ка 

Решение как кормить, поить или давать ли соску и другие вопросы решает мама всегда самостоятельно на основании рекомендаций педиатра и подруг, каких то советов и т.п., но всегда сама, закидывать Вас тапками бессмысленно, вы все равно правы, так как решение принимаете за беззащитное любимого человечка, иногда интуиция матери бывает лучше всех рекомендаций врачей. а это для прикола

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Ка 

ох елки палки… да легче вы относитесь к жизни))) как их не назови — сиська, грудь, вы еще молочной железой предложите назвать)))))

От того как я называю свои части тела не меняется моя самооценка, а вот для вас видимо это проблема...

Пожаловаться
Юлия Ка
Екатерина 

Да для нет проблем. Я уважаю свое тело

Пожаловаться
Юлия Ка
Татьяна 

Так я о том же. Пост не я писала. Все индивидуально для каждого ребенка

Пожаловаться
Юлия Ка
Татьяна 

Я тоже давала укропную водичку, да и водичку немного. Тоже не вижу в ней ничего плохого, главное, чтоб вода хорошая была и так же икали независимо от вода. Попьет и все равно икает.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Екатерина 

Обычно хотят, чтобы называли грудью мадамы, у которых «грудь» слегка за первый размер. Комплекс, так сказать, там 2 бдыщика, а звучит гордо: «ГРУДЬ»! Мне вот тоже по барабану, хоть грудь, хоть сиська, ее все равно не заметить сложно))

Пожаловаться
Екатерина
Танюлька Мамулька 
Пожаловаться
Ирина
Ну все правильно говорите. Ещё к этому прибавьте, что ну прям обязательно кормить до двух лет и будут козырять сайтом ВОЗ.
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
мне кажется, что в 2 года малыш уже не должен есть грудь… слишком уже большой…
Пожаловаться
Мария Сергеевна
Ирина 

Ох уж этот ВОЗ!

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Ну вот и я про то)
Пожаловаться
Мария Сергеевна

Жму вам руку! Для таких существует свое мнение и неправильное!
Мы с рождения на ИВ, я так захотела, мне так удобно. Сколько я выслушала! И ребенка то я бросила и болеть то она у меня будет постоянно, и кормить надо только грудью! Все послала лесом! Я-мама, я решаю как лучше мне и моему малышу! На форумах закидывают тапками, говорят, что таким как я нельзя рожать! В роддоме была очень удивлена тому, что везде висят плакаты с перечеркнутыми сосками и бутылками, можно подумать соска и бутылка -это яд.

Пожаловаться
Екатерина
Мария Сергеевна 
Просто не всегда общество готово принимать чье то мнение, не такое, другое)) Вот и все.
Пожаловаться
Мария Сергеевна
Екатерина 

Согласна. Ну пусть не принимают, зачем при этом ставить диагнозы и оскорбять? Ну не совпадают мнения, промолчи, иди дальше, зачем свое навязывать свое, утверждая, что именно так правильно?! Никто не знает как правильно, тут мама решает как правильно и что лучше.

Показать ещё