Полисорб. Подскажите, пожалуйста!!

Ситуация в следующем. На фоне бесконечной аллергии и 100500 смен смеси, нам назначили пропить полисорб. Назначили так: 1/2 ч.л. 2 раза в день за час до еды. И я вся такая довольная, отправила мужа в аптеку, он купил. Значит я взялась сегодня разводить лекарство. По привычке я прочитала аннотацию, там указано, что нужно в 30-50 мл воды развести 0,5-1,5 ч.л. и давать это 3 раза в день. НО! нам то не так назначили. Теперь вопрос, если кто-то знает, как правильно давать ребёнку полисорб, или кому-то также назначали? Мне прям в ложке порошок разветси и дать ( 1/2 ч.л. порошка просто залить водой). Или как правильно?

П.с. я не могу позвонить врачу сейчас, т.к. мы ходим в платный центр, и я могу позвонить только в её рабочее время, а работает она не каждый день.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я бы дала как врач сказала.
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Это то ясно)) Я просто не понимала, как мне эту дозу развести)

Пожаловаться
Арина

Давайте так, как назначил врач, нам тоже при аллергии врач выписывал полисорб и дозировку говорил не такую, как в инструкции, и все проходило

Пожаловаться
Nastya
Насыпаете половину чайной ложки и немного кипячёной воды, чтобы получилась суспензия. Это абсолютно безопасный препарат, там нельзя ошибиться.
Пожаловаться
Ксения
Nastya 
Т.е. я прям в ложке развожу и даю?
Пожаловаться
Nastya
Ксения 
да конечно. он не всасывается никуда, только в кишечнике, это же сорбент. Вам тут ещё выше про энтеросгель написали. Это то же самое, только уже готовая суспензия, можно ее выдавливать сколько нужно и все.
Пожаловаться
Ксения
Nastya 
Спасибо большое вам за подробные ответы

Я видела про энтеросгель, знаю этот препарат. Но полисорб назначен врачом, поэтому буду давать его.

Пожаловаться
ПамПам

Я бы давала как врач сказала

Пожаловаться
Иришка
ПамПам 
+

В водичке разводи и давай пить он безвкусный.

Пожаловаться
Ольга
Купите энтеросгель и голову не ломайте.