Гипертонус ножек

Кто сталкивался? Как снять? Нанять массажиста это понятно. А что дома самим можно сделать? В ванной купаем, на фитболе занимаемся. Может кто-нибудь покидает ссылок на такую тему или поделиться собственным опытом. Спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

мне массажистка советовала ручки и ножки потряхивать во время массажа, это расслабляет мышцы

Пожаловаться
Анна

до 4х месяцев тонус — норма, не паникуйте. Я видео на ютюбе посмотрела и делала, но это скорее способ общения мамы с малышом, тонус сам пройдет.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 
Нам после завтра 4. тонус такой не шуточный. Ножки плохо разводит. Ортопед ставит дисплазию. Но узистка и невролог тонус мышц. Если тонус не пройдет пойдем делать рентген. Не могу я ждать пока само все пройдет. А про массаж я не спрашиваю. его должен делать профессионал, я просто думаю может кому еще что- то помогло.
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Нам массажист одновременно с массажем рекомендовала ванны с любым хвойным маслом. Только надо грамотно разводить.

Пожаловаться
Надежда
А чем это проявляется и в чем опасность?
Пожаловаться
Кира
Видео смотрите и делайте. Я сама массаж делала, помимо курса в больнице
Пожаловаться
Анастасия
Кира 
Я смотрела одно видео… там мужчина массаж делал сверху вниз! от попы к стопам! Я поэтому и прошу проверенные сайты! Просто найти в интернете как делать массаж это слишком рискованно. у меня мама массажистка сказала не возьмется за снятие тонуса…