Витамин Д

Всем хорошего дня! Были у невролога она прописала витамин Аквадетрим по 2 капли. На солнце мы вообще не бываем, Сибирь зима плюс морозы… А вы даете или давали своим деткам витамин Аквадетрим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Нам 7,5 мес не давала витамин Д в виде капель, неделю назад сдала анализ мочи по пробу Сулковича, у нас "+++", это значит избыток кальция.

Врачам пофиг, у них написана выписывать всем так они его всем подряд назначают, а если почитать инструкцию на Д вы увидите какие могут быть побочные действия При передозировке.

Пожаловаться
KaterinKa
У моего от аквадетрима запор начался. Потом мне знакомая сказала что аквадетрима на БЕНЗИЛОВОМ спирте. Фу! Заказала импортные витамин Д. От них проблем нет!!!
Пожаловаться
ЮлИя
У нас на него аллергия пошла и спать перестал. Даю вигантол.
Пожаловаться
Марьяна

в каждом месяце где есть буква Р нужно давать витамин д

Пожаловаться
Аня
Витамин Д для профилактики необходимо давать хотя бы до 2 лет, особенно, если ребенок мало бывает на солнце.

Но Аквадетрим абсолютно бесполезный препарат, как и Вигантол, по крайней мере, для нас. Я даю Девисол.

Пожаловаться
Birga
У нас на него сыпь.
Пожаловаться
Надежда

Да я даю и летом и зимой. Этот витамин хорошо влияет на кости)))) родничок быстрее заростает))))

Пожаловаться
Ирина

Тоже выписали аквадетрим по 2 капли с месяца до года. Даем.

Пожаловаться
Виктория

Как месяц исполнился даю по одной капли в день. Педиатр прописал.

Пожаловаться
Наталья

Пили и пьем, только Вигантол, от Аквадетрим у сына сильно болел животик

Пожаловаться
Екатерина

Нам педиатр Аквадетрим выписала, тоже 2 капли. Сказала пить нам его и пить) Вам бесплатно, надеюсь?

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Нет мы к платному неврологу ходили! К сожалению полюса нет пока… А вам бесплатно? :-)

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Да, бесплатно. Мы полис сразу сделали, т.к. муж был в отпуске и всеми документами занимался)

Пожаловаться
Любовь

давала

Пожаловаться
Оленька
Даём с месяца, то есть пили и летом
Пожаловаться
Татьяна

Мы родились в апреле, необходимости не было… думаю вам лучше его зиму попить...

Пожаловаться
Селена

Всем почти прописывают, разве что наверное на югах без него обходятся. Это нормально, особенно в наших регионах (Сибирь, север). Мы тоже пили. Родились осенью, пили зиму до весны, летом не пили, потом опять с осени до весны по 1 капле, но часто пропускали уже, не каждый день. Сейчас не пьём, хотя наверное надо допить, там остатки в пузырьке есть (если срок не вышел).

Показать ещё