Здравствуйте,девочки!подскажите

Здравствуйте, девочки! подскажите как помочь новорожденному с запорами? может быть мне нужно что-то есть? Нам 2 недели, были на СВ из-за недостатка молока, щас пробуем чисто Гв.не ходит в туалет по несколько дней, только с трубочкой газоотводной?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Если ребёнок на гв он может до 6 дней не ходить в туалет и если это его не беспокоит то это норма
Пожаловаться
Ставьте ребёночку клизмочку, лучше.

Клизма с остуженой кипяченой водой.

И ребёнок хорошо прокакается.

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Я пью кефир каждый день и ем чернослив 4 штуки. Вроде какаем каждый день 2-3 раза. Многие смотрю про чернслив пишут, поспрашивала у них, чо они посоветуют, по сколько кушать. А ещё девочка одна советовала заваривать 4 штуки на 15 минут, выпивать водичку и съедать ягодки. Так ей больше помогает.

Пожаловаться
Алена Ильина
Комунадо тотзнает 

Спасибо большое, обязательно попробую !

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Алена Ильина 

Пробуй конечно. Я чернослив начала кушать ещё в рд. И сейчас продолжаю. Кефир пью 1% 2 ст в день. Ищу самый который, у которого срок годности маленький.

Пожаловаться
Полина

на гв до 5и дней это норма! с чего вы взяли, что у него запор? а так от запоров микролакс

Пожаловаться
Алена Ильина
Полина 

Он тужится, ножки поджимает и плачет каждые 15 мин(

Пожаловаться
Полина
Алена Ильина 

поставьте микролакс

Пожаловаться
Настя

Нам только дюФолак помогал, эффект сразу, можно детям с рождения

Пожаловаться
Алена Ильина
Настя 

А какая доза?

Пожаловаться
Настя
Алена Ильина 

5 мл в сутки, нам помог сразу, больше не пили

Пожаловаться
Ирина

Очень помогает чернослив.Есть самой надо каждый день и все придет в норму.

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Ирина 

В каких дозах чернослив нужно есть?

Пожаловаться
Елена

Не хочу пугать, но у моего малыша была подобная ситуация, тоже пришлось трубочкой постоянно пользоваться, пошли к врачу сдали анализы, оказалось стафилокок и недостаточно лакто и бифидо-бактерий. начали лечение, пока пили препараты от стафилокока были запоры а как начали давать препарат для заселения кишечника лакто и бифидо бактериями, так в первый же день запоры пропали

Пожаловаться
Elena

Бифидумбактерин нам очень помогал и помогает, пейте курсом

Пожаловаться
Алена Ильина
Elena 

Спасибо

Пожаловаться
Регинолла

Господи да что вы эту трубочку ребёнку пихаете(( давайте бифиформ бэби или бифидумбактерин. И сами кушайте чернослив.

Пожаловаться
Алена Ильина
Регинолла 

Знаете, когда ребёнок плачет всю ночь и никакие массажи не помогают, то ничего не остаётся

Пожаловаться
Melana
Регинолла 

нам не помогали ни какие лекарства

Пожаловаться
Melana
Алена Ильина 

я ушной палочкой детской с маслом немного отодвигала проход -оттягивала слегка и ждала пока выдут газы и все каки выходили ...

Пожаловаться
Регинолла
Алена Ильина 

Эти препараты месяцами пьют, а лучше к врачу анализ на дисбактериоз. Там лечение. Дюфалак тоже не помогает?

Пожаловаться
Алена Ильина
Melana 

А потом нормализовался стул?

Пожаловаться
Алена Ильина
Регинолла 

Не пробовала

Пожаловаться
Melana
Алена Ильина 

ну это когда более 3 дней нет кала я так делала, грела пеленку теплую на живот засыпала, боботик давала он более мение помогал но мне кажется это самовнушение потому что у меня были с дачи семена укропа и они даже не очень помогали а в лекарствах наврятли там состав лучше… скоро пройдет, кушайте сами продукты которые слабительные, супчики пюрешки

Пожаловаться
Регинолла
Алена Ильина 

Дюфаллак то точно поможет, но и бифиформ бэби или бифидумбактерин надо пропить в параллель

Пожаловаться
Елена
Регинолла 

Дюфалак кому как, нам не помогал

Пожаловаться
Регинолла
Елена 

Боже да что ж вам помогало то? У вас по какой причине не какал?

Пожаловаться
Елена
Регинолла 

Мы свечи ставили, а потом нам прописали креон и нормобакт L, после этого мы начали каждый день ходить в туалет, но жидко, затем бифидум бактерии пили, вообще пеной начали ходить, сейчас ничего не даём, ждём прикорма педиатр сказала, что должен потом стул нормализоваться, а экспертировать по назначению не буду пока

Пожаловаться
Регинолла
Елена 

Ну вас явный дисбактериоз.

Пожаловаться
Елена
Регинолла 

Я знаю, анализы сдавали, подтвердился ((

Пожаловаться
Регинолла
Елена 

Без анализов понятно.

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Melana 

Какие супчики слабят?

Пожаловаться
Melana
Комунадо тотзнает 

свекла )еште сами чернослив и свеклу

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Melana 

Чернослив ем, а вы в каких пропорция советуете чернослив кушать? Светлую пока боюсь.

Пожаловаться
Melana
Комунадо тотзнает 

я ела все нечего бояться бояться надо больше лекарств)))

Пожаловаться
Melana

газоотводная привыкание вызывает говорят, свечки глицирин можно но в особых случаях 4 дня не ходить это норма)

Пожаловаться
Алена Ильина
Melana 

А везде пишут что новорожденный 5-6 раз должен ходить ?

Пожаловаться
Melana
Алена Ильина 

мне говорили что 4 дня это норма)))пеленка теплая помогала мне

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Алена Ильина 

Вчера только мне сказала м. с. что 3-4 раза норма.

Пожаловаться
Melana 
Вы что-то путаете… никому 4 дня не ходить это норма. Даже взрослому человеку. Это явный запор. А грудничок должен ходить, хотя бы раз в день обязательно.
Пожаловаться
Melana
Александра Алексеенко 

почитайте

Пожаловаться
Melana 
Я сама медработник и я точно знаю. Грудной ребёнок должен какать несколько раз в сутки, или хотя бы раз. А То что вы говорите — это совсем не норма. А тот кто публикует данную информацию, по ходу и понятия вообще не имеет, что пишет.

Да вы бы сами подумали, хотя бы по логике вещей… за 4 дня, там кал уже в камень станет. И это совсем не норма.

Пожаловаться
Melana
Александра Алексеенко 

пусть будет так как говорите вы

Пожаловаться
AFialka

Добавьте в рацион чернослив

Пожаловаться
Алена Ильина
AFialka 

Спасибо

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
AFialka 

Сколько и в какомвиде?

Пожаловаться
Алина
Комунадо тотзнает 

Я кипятком 4-5 штук в стакане заваривала пару часов и выпивала. Когда постарше стали уже просто ела, или говядину с ним тушила