Есть те, кому ставили такой диагноз? В месяц делали плановое УЗИ сказали все хорошо, но ножки не до конца раздвигает. Узистка рекомендовала раздвигать ему ножки после купания и все. Сегодня нас первый раз посмотрел ортопед. Не смог до конца ему ножки раздвинуть и сразу поставил диагноз дтс((( Завтра массажистка покажет что делать в домашних условиях самим. Кто сталкивался с этим? Ведь на УЗИ все хорошо, почему же ножки не разводит((((
Далее по теме про дисплазию у детей
вот я до конца надеялась, что ортопед ошибся, но после третьего врача, поняла, что молитвы не помогли, значит надо самой действовать, так что у нас динамика в улучшении.
Узи не может до конца показать ДТС, поэтому нормальный ортопед отправляет на рентген, после которого ставится диагноз, при отклонении в пару градусов и выше ставится шина Фрейка, шина Виленского, стремена Павлика и т.п., делается массаж. перед которым делается парафиновые сапожки, еще электрофорез, в разный возраст разный состав, гимнастика, по 5-10 раз по комплексу, единственно по чему не судит ортопед о дисплазии, это по складкам на попе, они могут быть не симметричными, а дисплазии нет. Знаете тема эта такая обширная, нам уже 3 года скоро, диагноз ДТС перерос в варус, криволапость и т.п., у нас было вторая степень. Поэтому если есть намек на дисплазию, требуйте рентген, лучше перестраховаться, потом если все хорошо, еще в 9-10 месяцев сделать рентген когда происходит срастание ветлужных впадин, и после года еще сходить к ортопеду. это если предположили, но все хорошо и нет ДТС, а вот если ее нашли, то весело будет. Нам до сих пор весело! вот ссылка на гимнастику про дисплазию, там все подробно рассказывают и показывают, долго, но стоит того, еще там рассказывают про профилактику дисплазии

И да после полного лечения ребенок садится на шпагат, там даже мысли нет что ножки плохо раздвигаются, если все сделано правильно.
у подруги в 3 месяца было узи, так узист на ее вопрос про дисплазию (знает по нашему случаю шутки с диагнозом серьезные) поэтому когда он стал отнекиваться, что не видит и т.п., она заставила дать направление на рентген ортопеда, в итоге дисплазия 1 степень отклонение пару градусов, как итог 1,5 месяца в шине и наблюдать за ребенком до года, это она во время заметила, заставила, они все ей назначили начиная от массажа и заканчивая шиной. Сейчас у нее профилактика ДТС и массаж. Чем позже ставят диагноз тем сложнее лечение, причем если сейчас малыш повозмущается и привыкнет, то подвижный активный ребенок всю конструкцию снимает на раз два, и ему все равно что надо, взрослым сложнее лечить ребенка в стадии активного роста, лежать неподвижно не заставишь. Так что я бы заставила дать направление на рентген или к заведующей, они хотят подгадать, типа массаж сделаете, а вдруг все пройдет и один рентген подтвердит что все у вас хорошо. А если сейчас у вас все хорошо? тогда зачем делать специальный массаж, нам так ягодицы растирали, что мелкий орал, еще позу лотоса надо практиковать и т.п. Т.е. с диагнозом соответственное лечение и отношение к ребенку, а если ничего нет, то тогда просто профилактика до 9-10 месяцев, это ношение с ножками под 90 градусов и гимнастика с обычным массажем. Решать только Вам, они обязаны дать направление, идите к другому ортопеду по участку, меня одна сняла с учета, я у другого стала, потому что это и санаторий и в садик можно устроить специальный с уклоном, а они типа здоров, а как здоров мой ходит и видно что-то не так с ногами. Халатность врачей или просто лень, бумажки заполнять, сидеть, переживать. Я честно халатность к взрослым еще прощаю, сама должна за собой следить, а вот такое отношение к ребенку не прощаю, это будущее нашей нации, надо давить и наказывать.
В интернете много видео про массаж для детей с диагнозом ДТС пусть посмотрит ваша мама, как специалист думаю быстро разберется и будет лучше делать чем в поликлинике, там есть своя специфика, но не сильно отличается от обычного массажа. Плюс гимнастика, главное чтобы кровь постоянно поступала в тазобедренный сустав. Поэтому часто по чуть!
УЗИ все в норме, а ортопед заподозрила, отправила на рентген, плохо ребенок отодвигал ногу вправо, прям орал, когда она лягушку хотела сделать, рентген установил 2 степень дисплазии, шина Фрейка первые полгода, потом шина Виленского следующие 5 месяцев, нам был ровно месяц когда поставили диагноз, ровно в год диагноз сняли, но заменили его на Кора Вара, варус нижних конечностей (последствие ношение шины Виленского), и криволапость, сейчас динамика в улучшении.
У нас тоже была кривошея, мне потом где-то через 1,5 года один костоправ сказал, что ДТС у нас по вине врачей, когда выталкивали ребенка из меня вывихнули ножку, а ДТС ставится только на 9-10 сутки после рождения, к этому моменты все дети уже выписаны из роддома. Так что лучше Вам скажут что все у Вас ок! Если что пишите, расскажу, мы многое попробовали, на источники каждый год ездим и т.п.
Удачи, все будет хорошо, любовь порой творит чудеса!
у нас сняли диагноз дтс, но ноги до конца не раздвигаются на спине, только на животе.Думаете мы не долечены?
Нам всегда делали рентген, мы до года сделали 6 рентгенов и только последний постановил что ДТС прошел, но сменился на Кора Вара, даже сейчас когда диагноз заменен нам нужно раз в год делать рентген тазобедренного сустава и проверять диагноз ДТС, так как ребенок растет и углы ветлужных впадин меняются, чтобы не запускать нужно вовремя заметить изменения и даже сейчас занимаемся профилактикой, не так часто как раньше, но массаж 4 раза в год, от электрофореза и парафина отказались, уже не так эффективно как раньше, большой вес и рост. Юлия, если диагноз сняли, то займитесь профилактикой, гимнастика хотя бы один раз в день, поза лотоса, идеально если ребенок сидит в ней без вашего напоминания, шпагат, упор на физическое развитие, и постепенно если делать лягушку, то ребенок будет раздвигать ноги. Но все равно ходить к ортопеду надо, хотя бы раз в год, даже если диагноз снят. В инете висит таблица ветлужных впадин просто посмотрите как угол меняется с каждым годом, поэтому по мере роста надо следить и после в три -пять лет отдадите ребенка на танцы или плавание, так как таз должен быть всегда в активном состоянии. еще хорошо крутить велосипед, Вам еще конечно рано, но мой в 1,5 года в поликлинике на тренажере велосипедном худо бедно 5 минут крутил. Просто не расслабляйтесь, я понимаю, рады сняли диагноз, но врачам Ваш ребенок не нужен, Вы должны сами следить, приходить к ним и напоминать, посмотрите, обратите внимание, мы когда стали ходить то у нас нашил варус и криволапость, дисплазия просто так у нас не прошла, переросла в другие диагнозы. Но мы воюем, и я все сделаю, чтобы сын никогда не вспомнил об этом заболевании.
Спасибо огромное, здоровье Вам и малышу
у нас в 4 мес обнаружили дтб, сделали рентген, было недоразвитие левого ядра, перинка фрейка, ежедневные массажи, парафин и в 9 мес сняли диагноз, а ножки до конца так и не роздвигаются, по невролгии все нормально, ортопед говорит фзиологическая особенность
парафиновые апликации, их можно делать даже дома, посмотрите в инете, много видео
У нас было подозрение на дтс, нужно обязательно сделать рентген, узи в этом случаи малоинформативен. У нас не подтвердилось, не разводил из-за тонуса, делали массаж каждый месяц, начал хорошо разводить только в 7 мес. А если вдруг подтвердится, нельзя терять время до года исправляют шиной, потом только операция.
Сначала узи — по градусам в месяц было небольшое отклонение, разводили, но туговато. Делали 10 сеансов массажа, ЛФК, парафин.На контроле в 3 мес — все было нормально.Было после этого ещё 2 курса массажа и ЛФК — по словам массажиста, тугость небольшая в начале сеансов возникала, к 10 уже хорошо всё было.Я и сама постоянно крутила. Как деть пошел — пошли щелчки — опять было подозрение на дисплазию в 1,6 года, сделали рентген — дисплазии нет. Но походняк у сына, конечно, ещё тот — 3 степень плоскостопия — тут уж ничего не поделаешь...
Да потому что не разводил, делали узи в 2мес и рентген в 6мес
Не тяните — ищите массажиста уже завтра и вперед, можно делать с 1,5 мес парафин на ножки и гимнастика! каждый день! по нескольку раз.Это очень неприятная и коварная штука, до года надо делать всё что только можно и чем раньше, тем проще с этим справиться.Но и результаты при должном внимании почти 100% отличные.
У меня у родственницы у дочки было. Делали операцию в Санкт-
петербурге
Рентген сделайте, как раз в 3 мес уже можно. У моих обеих племяшек дисплазия, у одной в легкой форме, 3 мес шину фрейка носила. А у второй подвывих тбс был, до сих пор носят шину, до 9 мес как минимум сказали носить.
Аппараты узи разные, специалисты тоже разные, всегда лучше перепроверить, особенно если есть сомнения.
Если ортопед сказал, что это можно исправить лишь массажем, значит все будет нормально..