Как лечить ожог 2 степени у малыша?

Девочки… не как получилось. Буквально на секунду отвернулась вытереть стол, а сынишка быстро подполз к работающей плите газовой и притронулся к ней, чтоб встать. Господи, сколько ору было… полчаса успокаивали. И под кран руки, и Пантенол брызгала. Помогло ток свечка парацетамол и грудь. Ток так с трудом заснул… А на утро пузыри на пальчиках. По одному на каждом. Диаметр 5-7мм. Блин… что делать? Лопать боюсь. Вдруг инфекцию занесу… А если вдруг сами лопнут, когда играться будет или ползать… вообщем, мамочки опытные… поделитесь советом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна
Господи, солнце мое! Как вы? Моя в 1.5 года на себя чай вылила папин. По скорой поехали в больницу, лежали неделю в хирургии.
Пожаловаться
Мария
Буквально недавно дочка прислонилась ладошкой к плите, у нас сама ладонь была обожжена, пальчики целы, появились волдырики тоже только на сл день, нам сказали ни чем не мазать и не бинтовать, не заклеивать. Но чтобы подсушивалось на сон можно помазать бепантеном или левомеколью, если попала грязька промыть слабым раствором фурацилина! Заживало не быстро, дочка до сих пор показывает где бо-бо было
Пожаловаться
Ирина Спирина
Мария 

Вот и у нас так же… ттт вроде само проходит. Я мирамистин брызгаю теперь. Чтоб быстрее заживало.

Пожаловаться
Дарья

Ириш, как вы сейчас? Как Кирюша? У нас такая же история была, точь в точь. Но я недомать)) К врачам не обращались, были волдыри маленькие на трех пальчиках, сами лопнули через несколько дней, через неделю уже ничего не было. Мазала пантенолом только и то в 1 день. Дочь пальчики не беспокоили.

Пожаловаться
Ирина Спирина
Дарья 

Вот и у нас так же… ттт вроде само проходит. Я мирамистин брызгаю теперь. Чтоб быстрее заживало. спасибо) Внизу дура какая-то обзывается....

Пожаловаться
Светлана
По опыту моей племянницы… могу сказать одно… что в больнице кроме пантенола вам больше ничего не сделают. Племянница выливала на себя кофе только что сваренное в турке… живот, шея и рука были единым пузырем(((( Приехала скорая, сделала обезбаливающий укол и пантенол… забрали в брльницу. Мама спросила… а что нам здесь делать будут… они сказали ничего, только перевязку.

А так… дома ожог мажем мумием...100% помогает..

Пожаловаться
Ирина Спирина
Светлана 

Вот и мы Пантенол мазали. А щас мирамистин. все проходит)

Пожаловаться
Надюша Соболева

Ох, у моей сестры сынок так чайник кипятка уронил, лежали в больнице((( Но щас даже шрамов нет

Пожаловаться
Марина

Ириш, скорейшего заживления вам… бедный клопыш(((( не в коем случае не лопать!!! и надеюсь вы в трав.пункт сгоняли

Пожаловаться
Яна

Чем помочь не знаю, но желаю скорейшего заживления ранок!

Пожаловаться
Юлия

Ох, жалко малыша(( мой тоже часто к плите тянется руками, у нас электро, я его гоняю, чтоб не подходил, но это же пару секунд и уже ожог((
У меня самой как то был сильный ожог маслом, мазала мазью левомеколь, в травмпункт ездила не сразу, там просто перевязку сделали и этой же мазью намазали.

Пожаловаться
Ирина

В травпункт надо, пузыри только! не вскрывай!!!

Пожаловаться
Мама Олежки

я бы или в трампункт поехала или скорую вызвала… скорее даже второе… выздоравливайте

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

ирин. такими проблемами занимается и детский травматолог и хирург. у нас трудно попасть в поликлиннике. так в «Здоровых детях» аж 4 врача таких. кто нибудь да поможет

Пожаловаться
Ирина Спирина
EugeniЯ FUFURINI 

Хорошо. схожу завтра...

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Иришк, пожалуй соглашусь со всеми. Позвони в скорую и объясни они подскажут
Пожаловаться
Ирина Спирина
Маришка Сметашка 

Звонили… предлагали госпитализацию… нафиг с таким мелким лежать и заражаться там

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ирина Спирина 
В травму тогда
Пожаловаться
Пулька
Ириш, я бы давно уже у врача сидела. Лучше показать. Мой тоже тянется, пока не достает, но у меня электрическая…
Пожаловаться
Ирина Спирина
Пулька 

Вот пойду завтра… я думала само пройдет(

Пожаловаться
Александра

Вам надо к врачу обратится! Они назначат что делать, какие мази.

У нас был ожог от кипятка, но я уже плохо помню что и как было. Но волдырей у нас по-моему не было. Хотя помню плохо. Было на ручки, заживало очень долго. Даже гноилось. Мазали мазью и забинтовывали, первое время, так нас врач учил. Мазали по-моему мазь спасатель, ещё какую то уже не помню.

Выздоравливайте!

Пожаловаться
Александра

Ещё мазь заживитель мазали, вспомнила.

Вам девочки правильно пишут, надо к врачу обязательно! Ожог это очень серьёзно! Мы тогда сразу поехали к врачу, это уже был поздний вечер. Лечили всё как положенно, а заживало очень долго и тяжело. Ещё гноилось. Было страшно чтоб инфекции не было.

Пожаловаться
Катрин

До вас подруга на бэбике вот точно такой пост написала. На этой неделе буквально. Ниче се, как детки жгутся часто, надо быть внимательнее…

Показать ещё