ЛФК в 7 месяцев, подскажите упражнения

Чтобы научить стоять на четвереньках, ползать. Мы уже занимаемся, но пока эффект незначительный(

может быть у вас есть упражнения, которых мы не делаем)

п.с. массажи сделаны

п.с. 2. мы уже обошли лучших невров города — отклонений нет, просто не п олзает и не встает на четвереньки(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюня
Достают конечно окружающие, что как так то не сидит в 7 месяцев??? и не ползает??? дочке 7,5… ничегошеньки не хочет… не знаю с чем это связано
Пожаловаться
Катюня
Я ничего не делаю… сама научится))так то можно и поделать, но терпения нет у меня… это папа занимается, но редко… не вижу смысла спешить, у неё все жизнт впереди )))
Пожаловаться
Александра

Мы ползать в 8 стали, в 7 на четвереньки стала вставать.Но я помогала дочке в кроватке на коленки подниматься, как бы подтягиваться за ручки.

Пожаловаться
Оксана

А какие вы делаете упражнения? Для рук хорошее упражнение «тачка»(положение лежа на животе, ножки поднимаете, а ребенок должен стоять на руках), для спины наклоны вперед (ребенка держите от себя, ножки на стол ставите и фиксируете, сгибаете ребенка в пояснице и поднимаете, в идеале сам должен подниматься), ребенок лежа на животе вытянув руки вперед, поднимаете корпус за руки, чтобы прогиб в пояснице был. Просто ставьте на четвереньки, если расползается держите. Какие-нибудь интересные предметы кладите перед ней, чтобы стимулировать ползанье. А по пластунски ползает? На фитболе занимаетесь?

Пожаловаться
Kukuruka
Оксана 
да, занимаемся на фитболе. По-пластунски не ползает(

Тачку делаем и наклоны тоже, я беру ее под живот, спиной к себе, кидаю на стол игрушку. Она достает ее сама и выпрямляется.

Вот прогибы мы не делали

Пожаловаться
Kukuruka
Оксана 
когда ставишь на четвереньки, ноги прям выпрясляет изо всех сил(
Пожаловаться
Оксана
Kukuruka 

Ну если сама выпрямляется, значит не всё так плохо)) Прогибы еще можно на фитболе делать, тоже хорошо спину укрепляет. А на ножки опора есть? Для ползанья все группы мышц нужно прорабатывать. Ручками обязательно ножницы делать. За ручки еще присаживать, за одну ручку присаживать, чтоб второй отталкивалась. Ножки сгибать по всякому. Еще упражнение, на живот кладете, ноги в коленях сгибаете и ей как бы под животик коленки, она получается как-бы свернулась калачиком, а вы за пояницу крепко держите и стимулируете, чтобы она из этого положения на ручки встала.

Пожаловаться
Kukuruka
Оксана 
спасибо за упражнение нще одно!
Пожаловаться
Бусинка

Может сразу пойдет, есть же такие детки которые не хотят ползать

Пожаловаться
Рина
Бусинка 
+
Пожаловаться
Юля
но у нас гипотонус спины был. у комовей все ок было, а поползла только ближе к 11 м. их дочка. дети то разные
Пожаловаться
Kukuruka
Юля 
понимаю, но пеереживаю все равно(
Пожаловаться
Юля
руки разводила и сводила на груди — укреплляет спину.

ноги, как деткам разводят, только во внутрь — укрепляет нижний отдел спины.

часто на живот выкладывала.

прям хорошо пополхла и начала вставать на четвереньки ближе к 8, до этого как червячек ползала. массаж спины делала.

Пожаловаться
Дарья Гладкова
Уже 7 месяцев??? когда успели????)))))
Пожаловаться
Kukuruka
Дарья Гладкова 
сама в шоке)
Пожаловаться
Дарья Гладкова
Kukuruka 
Может к остеопату?
Пожаловаться
Kukuruka
Дарья Гладкова 
им я не верю
Пожаловаться
Дарья Гладкова
Kukuruka 
Ну что тогда могу сказать)))жди, массажи сделали, сама гимнастику ей делай)и жди)
Пожаловаться
Лена

Упражнение тачка, за ноги преешь и аккуратно толкаешь, чтобы ручки переставляла. Обратное упражнение: ставишь на коленки и пытаетесь ходить на коленках, ты Ее подмышки держишь, а папа переставляет ноги, пока сама не научилась переставлять. Упражнение с валиком, пузо на подушку, ребёнок на четвереньках, и толкаешь туда-сюда. На мячике лежит пузом, толкаешь мЯч вперёд, раскрытой ладонью должна упереться в пол. Делаете эти упражнения? А она садится у вас? Мы тоже не встаём на четвереньки, но я сама, например, не ползала. Она до игрушек достаёт другими способами, поэтому у неё нет стимула на четвереньки вставать, я так думаю

Пожаловаться
Kukuruka
Лена 
только тачку делаем из того, что ты написала.

не садиться и не пытается с ровной поверхности.

Пожаловаться
Kukuruka
Лена 
спасибо!
Пожаловаться
Oksanа

Мы по пластунски по полу. На четвереньки встаёт но мало. Короче это лень)))) я его тюленем называю

Пожаловаться
Александра

У нас пополз дня 4-5 назад. Может рано просто? Каждый же по разному. Зато теперь не догонишь

Пожаловаться
Kukuruka
Александра 

у меня уже глазик дергается, даже на четвереньки не встает((

Пожаловаться
Александра
Kukuruka 

Если нет отклонений, то не переживай ?

Пожаловаться
Марийка Самарская

У меня только недавно садится стала))в семь и неделю встает у опоры и ходит, ползать начали с шести, все зависит от ребенка, и я ни разу ни делала никаких массажей, ну сама если только гимнастик))опустите ребенка на пол пусть развивается, у меня так и ползать начала, а у подруги в кроватке постоянно, сидеть и стоять умеет ползать нет… Не мучайся сама и малышку не мучай

Пожаловаться
Kukuruka
Марийка Самарская 

с чего вы взяли, что мы не на полу?)) мы на полу с момента, когда научились переворачиваться, а это случилось в 4 месяца и уже 3 месяца мы просто лежим на животе и перекатываемся с боку на бок. У вас ребенок СТОИТ. Вы бы не беспокоились на моем месте?

Пожаловаться
Марийка Самарская
Kukuruka 

Ну у некоторых детишек по разному все происходит, я как мама за все беспокоюсь, у меня на работе у девочки девять месяцев мальчик и он только пополз, ни сидит, ни стоит, я не говорю что у вас не на полу, я просто описывала как я делала, и к слову моя вообще только на одну сторону переворачивается а с живота никак))каждый ребенок индивидуален… не переживайте, и не принимайте близко к сердцу, если уж обидела извини)))

Пожаловаться
Kukuruka
Марийка Самарская 
да я головой понимаю, что разные, но душа неспокойна все равно. еще все спрашивают по семьсот раз на дню(((
Пожаловаться
Марийка Самарская
Kukuruka 

Я тоже переживала.не обращайте внимание пустите на самотек, подождите еще чуток))

Пожаловаться
Алина
Что ты от нее хочешь? У меня Максим сел в 7,5, в 8 встал и пополз в 8,5 месяцев, я совершенно по этому поводу не парилась. Нормально все, в 10 мес уже начинаем ходить
Пожаловаться
Kukuruka
Алина 

нам уже почти 7,5