Чтобы научить стоять на четвереньках, ползать. Мы уже занимаемся, но пока эффект незначительный(
может быть у вас есть упражнения, которых мы не делаем)
п.с. массажи сделаны
п.с. 2. мы уже обошли лучших невров города — отклонений нет, просто не п олзает и не встает на четвереньки(
Мы ползать в 8 стали, в 7 на четвереньки стала вставать.Но я помогала дочке в кроватке на коленки подниматься, как бы подтягиваться за ручки.
А какие вы делаете упражнения? Для рук хорошее упражнение «тачка»(положение лежа на животе, ножки поднимаете, а ребенок должен стоять на руках), для спины наклоны вперед (ребенка держите от себя, ножки на стол ставите и фиксируете, сгибаете ребенка в пояснице и поднимаете, в идеале сам должен подниматься), ребенок лежа на животе вытянув руки вперед, поднимаете корпус за руки, чтобы прогиб в пояснице был. Просто ставьте на четвереньки, если расползается держите. Какие-нибудь интересные предметы кладите перед ней, чтобы стимулировать ползанье. А по пластунски ползает? На фитболе занимаетесь?
Тачку делаем и наклоны тоже, я беру ее под живот, спиной к себе, кидаю на стол игрушку. Она достает ее сама и выпрямляется.
Вот прогибы мы не делали
Ну если сама выпрямляется, значит не всё так плохо)) Прогибы еще можно на фитболе делать, тоже хорошо спину укрепляет. А на ножки опора есть? Для ползанья все группы мышц нужно прорабатывать. Ручками обязательно ножницы делать. За ручки еще присаживать, за одну ручку присаживать, чтоб второй отталкивалась. Ножки сгибать по всякому. Еще упражнение, на живот кладете, ноги в коленях сгибаете и ей как бы под животик коленки, она получается как-бы свернулась калачиком, а вы за пояницу крепко держите и стимулируете, чтобы она из этого положения на ручки встала.
Может сразу пойдет, есть же такие детки которые не хотят ползать
ноги, как деткам разводят, только во внутрь — укрепляет нижний отдел спины.
часто на живот выкладывала.
прям хорошо пополхла и начала вставать на четвереньки ближе к 8, до этого как червячек ползала. массаж спины делала.
Упражнение тачка, за ноги преешь и аккуратно толкаешь, чтобы ручки переставляла. Обратное упражнение: ставишь на коленки и пытаетесь ходить на коленках, ты Ее подмышки держишь, а папа переставляет ноги, пока сама не научилась переставлять. Упражнение с валиком, пузо на подушку, ребёнок на четвереньках, и толкаешь туда-сюда. На мячике лежит пузом, толкаешь мЯч вперёд, раскрытой ладонью должна упереться в пол. Делаете эти упражнения? А она садится у вас? Мы тоже не встаём на четвереньки, но я сама, например, не ползала. Она до игрушек достаёт другими способами, поэтому у неё нет стимула на четвереньки вставать, я так думаю
не садиться и не пытается с ровной поверхности.
Мы по пластунски по полу. На четвереньки встаёт но мало. Короче это лень)))) я его тюленем называю
У нас пополз дня 4-5 назад. Может рано просто? Каждый же по разному. Зато теперь не догонишь
у меня уже глазик дергается, даже на четвереньки не встает((
Если нет отклонений, то не переживай ?
У меня только недавно садится стала))в семь и неделю встает у опоры и ходит, ползать начали с шести, все зависит от ребенка, и я ни разу ни делала никаких массажей, ну сама если только гимнастик))опустите ребенка на пол пусть развивается, у меня так и ползать начала, а у подруги в кроватке постоянно, сидеть и стоять умеет ползать нет… Не мучайся сама и малышку не мучай
с чего вы взяли, что мы не на полу?)) мы на полу с момента, когда научились переворачиваться, а это случилось в 4 месяца и уже 3 месяца мы просто лежим на животе и перекатываемся с боку на бок. У вас ребенок СТОИТ. Вы бы не беспокоились на моем месте?
Ну у некоторых детишек по разному все происходит, я как мама за все беспокоюсь, у меня на работе у девочки девять месяцев мальчик и он только пополз, ни сидит, ни стоит, я не говорю что у вас не на полу, я просто описывала как я делала, и к слову моя вообще только на одну сторону переворачивается а с живота никак))каждый ребенок индивидуален… не переживайте, и не принимайте близко к сердцу, если уж обидела извини)))
Я тоже переживала.не обращайте внимание пустите на самотек, подождите еще чуток))
нам уже почти 7,5