ЛФК в 7 месяцев, подскажите упражнения

Чтобы научить стоять на четвереньках, ползать. Мы уже занимаемся, но пока эффект незначительный(

может быть у вас есть упражнения, которых мы не делаем)

п.с. массажи сделаны

п.с. 2. мы уже обошли лучших невров города — отклонений нет, просто не п олзает и не встает на четвереньки(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Мы поползли в 9 месяцев пошли в 1,3 не мучайте ребёнка
Пожаловаться
Kukuruka
Дарья 
этот пост я создавала уже давно, с того времени многое случилось и для себя я сделала один очень важный вывод: никогда не писать комментарии типа, отстань от ребенка, все будет хорошо. Есть отклонения от норм? Найди адекватного врача и пусть он посмотрит, в порядке ли малыш. У нас неврология, которой нужно было активно заниматься на момент создания этого поста. И это безусловно наша с мужем вина, потому что слушали тез, кто говорил: отстаньте, не мучайте
Пожаловаться
Светлана
Kukuruka 

У нас тоже НИЧЕГО не умеет ((( садиться не пытается, на четвереньки не встает, на руки не опирается…
Все вокруг тоже говорят отстань от ребенка… Но мне то очень неспокойно (((
Прошли 2 курса массажа, говорят сильный гипотонус… И все пока. Психо-эмоциональное развитие в норме, а вот двигательная активность отстаёт на 2 мес… Сменили 2 неврологов, записались к третьему неврологу очень хорошему только на 22 декабря…
У вас я так поняла невролог все-таки нашел какую то патологию? К чему мне хоть готовиться ?...
Кстати у вас УЗИ мозга что то показывает? Мы делали в месяц, все было ок. Но сейчас так как ребенок ничего не делает, педиатр отправляет сделать УЗИ еще раз, идем в эту среду

Пожаловаться
Kukuruka
Светлана 
узи надо повторить, мы тоже будем повторять, как пройдем массаж и уколы.

правильно делаете, что беспокоитесь, и не слушайте людей, у которых не было подобных сложностей у деток.

нам поставили задержку, ослабленный мышечный тонус, выписали массаж, уколы кортексин и витамины группы Б. прогресс уже есть, посадишь — хорошо сидит, поставишь — стоит у опоры с незначительной поддержкой, стала настырней, старается и достаёт игрушки, как то подползает к ним))

так что не слушайте никого, а только своё сердце, вам главное найти сейчас адекватного невролога, который не залечит, а подскажет что делать в нужный момент

Пожаловаться
ЮлИаНа

дык и моя не ползает и не стоит на четвереньках, планирую походить на массаж, наш невропатолог по этому поводу ничего не говорит. Я например тоже не ползала в детстве.

Пожаловаться
Kukuruka
ЮлИаНа 
у нас проблемы, мв мы лечимся. уверена, тво делает что-то другое) садится или стоит в кроватке
Пожаловаться
Анастасия Завгороднева

я с первым не заморачивалась он сам сел в 8 мес ток пополз в 10, ходить начал в 1.2года, он полненький был, второй сидеть и ползать в 6 где то начал тоже своими усилиями)

Пожаловаться
Елена
Может она у вас пухленькая? и ей тяжеловато физически. Моя дочка была пухленькой, поползла в 6,5мес. Сынок- худышок, раскачиваться на четвереньках стал в 4,5мес в 5 месяцев пополз. Но его стимул- это уже успеть за сестричкой. Знаю деток знакомых, у которых малыши и вовсе не ползали, а миновали этот этап по средствам появления и «моды» на ходунки. И еще одного малыша знаю, который сначала научился ходить, а потом только освоил ползание! И после этого, я лишний раз только убеждаюсь,, что все детки разные))
Пожаловаться
Юлия

Не все детишки ползают! Мы ничем не занимались особенным, просто и с 1 и со2 дочкой режим один начиная с 3 месяцев — поспала, покушала и на пол, никаких манежей, на руки в перерывах между полом, после еды и все! Полная свобода движений, никакого ограничения, обе поползли с 5,5 месяцев.

Пожаловаться
Надежда

На ютубе находила, делаю этот комплекс дочери с 6 месяцев.

Пожаловаться
МарьяИвановна
Сайт Муромова «пойду сам», там в разделе диагностика смотрите все по этапам развития ребёнка.
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек

Стоять у опоры это действительно не показатель. Правильно ты делаешь что переживаешь. Я вот тоже не смогла сидеть на месте ровно когда в 7-8 месяцев она сидела но сама не садилась и мы нашли проблему. Не факт что у вас есть какие то проблемы конечно, главное наблюдай и не пропусти момент. Нам год 20 и сегодня мы первый раз попробовали ползти ( я счастлива безумно) как мы это сделали: я давно заметила что она очень хочет погрызть свой шампунь и сегодня я решила его поставить и сказать ну как попробуй взять ( на расстоянии наверное 1,5 метра) и она начала двигаться к нему. Мотивируй найди то что интересно. Хотя до сегодняшнего дня хоть что положи не ползла

Пожаловаться
Kukuruka
ЮлияМамаДочек 
я знаю про твой случай и про дугие, поэтому остаюсьна чеку! Если до 8ми мес прогресса не будет, буду разбираться
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек

Она сама садиться уже? Переворачивается во все стороны?

Пожаловаться
Kukuruka
ЮлияМамаДочек 

не садиться, но крутится хорошо, она передвиается кручением)

Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
Kukuruka 

Ну да, если видишь что физически активная вроде то подожди может на самом деле не готова еще, у нас я реально видела что она не хочет ничего делать лежит и все, а это не нормально

Пожаловаться
Оксана

Пожалуйста! Удачи вам!

Пожаловаться
iXoma

Только сегодня в поликлинике с мамой одной разговаривала. У нее дочка в 10 мес.почти поползла. А до этого по пластунски ползала только. У тебя сидит?

Пожаловаться
Kukuruka
iXoma 
нет, ниче не делует блин)
Пожаловаться
iXoma
Kukuruka 

Не переживай, все детки разные, я сама это понимаю, но сам тоже все жду и жду когда сядет и поползет, а все никак) просто на других смотришь деток шустрых и начинаю паниковать. Время еще есть)

Пожаловаться
Kukuruka
iXoma 
еще же по семьсот раз на дню все спрашивают, вчера знакомая фотку прислала дочери, она там стоит с опорой, а они младше нас
Пожаловаться
iXoma
Kukuruka 

Ну и что, детки все разные, никуда не денется она у тебя)))

Пожаловаться
Девочка

Не переживай, у дочки просто стимула нет к этому и интереса. И да, делай спец. упражнения для этого, чтобы малышка понимала, что можно ползать. Имитируй ползание, сначала только ручки, потом только ножки, затем все вместе, — она смекнет и будет пробовать. Ну и не жди результат на следующий день. И не паникуй. Все у вас хорошо)

Пожаловаться
Девочка
В интернете дофига разных упражнений, выбери что-то для себя. А если массажист будет приходить, вообще будет супер. Главное, чтоб хороший.
Пожаловаться
Мария

Не переживайте, у нас тоже на четвереньки не хотела вставать, а потом сама резко поползла на них в 7,5 месяцев)
Я для этого её на ногу себе клала. Точно не могу обьяснить как, показывать надо) сейчас попытаюсь) сама садилась на пол, дочку пузиком на ногу клала, ручки с одной стороны, а коленки с другой и придерживала ножки, чтоб касалась коленками пола)

Пожаловаться
Kukuruka
Мария 
я поняла, буду делать так, спасибо!
Пожаловаться
Мария
Kukuruka 

Удачи вам ? скоро всему научится)

Пожаловаться
ssolga

Мы поползли в 8 месяцев и сели также после массажа… может рано волнуетесь… а может просто стимула нет… может поставить самую любимую игрушку или вещь, чтоб к ней тянулась… потом другую… и смотреть… короче, нужен стимул...
А еще, может вы сразу пойдете, хотя для спины, конечно, не очень, но, кто знает… вставать не пытается?

Пожаловаться
Kukuruka
ssolga 
нет, не пытается. игрущки перед ней кладем, 5 мин тянется и ор на всю округу
Пожаловаться
ssolga
Kukuruka 

а может, тогда надо ставить на небольшое расстояние, чтоб было дотянуться… пару раз дотянется и поймет, что это круто… а потом будет сама тянуться и дальше, двигаться к цели

Пожаловаться
Kukuruka
ssolga 
да, мы так и делаем
Пожаловаться
ssolga
Kukuruka 

Тогда, держитесь, скоро поползет и пойдет!

Пожаловаться
Вера

у меня подруга что только не делала: массажи, бассейны, всей семьей на четвереньках ползали, А СЫН до 10 месяцев не ползал, а в 10 начал вставать и потом пошел… НЕ ПОЛЗАЛ ВООБЩЕ… я своих ползать не учу, хотя невролог показала«как я должна учить ребенка ползать, сидеть и тд»… сами ползаюи без меня и сидят и тд и тп… все дети разные..

Пожаловаться
Вера

а вообще прям резкий скачок в ползании и тд у обоих после занятий в бассейне появился… но счас там все болеют в бассейнах этих

Показать ещё