Бить ли тревогу перед 3 месяцами?

Ваня, видимо, астеник, как не крути! Почти за месяц прибавил всего 300г(( мы на гв. Но он стабильно какает один-два раза в день, писает вообще — памперс полный, многому научился (переворачивается с живота на спинку, со спины на бок, гулит, трогает игрушки, хватает их, ко всему тянется..). Не измеряла, но мне кажется, что малыш вырос (за 2 месяца вытянулся на 10см), думаю подрос см на 2-3 точно. Я читала, что малая прибавка может быть потому, что малыш учится новым навыкам, а также, когда растёт и физическим нагрузкам подвержен. В этом месяце немного было массажа. Да и вообще Ваня очень активный ребёнок — дергает ножами и обожает играть. Эта прибавка ниже нормы воз. Бить тревогу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Ка

Ребенок активный, сытый, памперсы исправно мочит значит все хорошо

Пожаловаться
Екатерина

Мы тоже все в рост, а не в ширь. Забейте

Пожаловаться
Алена
не стоит.а 500 если наберете так вообще хорошо)ребенок нормально растет и развивается.писает и какает хорошо.хватает ему всего.)
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Все индивидуально… у меня старшая мало росла и мало набирала… сказали все в пределах нормы
Пожаловаться
Лисенок Вук
Нет, у вас все в рост уходит, а сами кости, по всей видимости, лёгкие, поэтому прибавка такая. Тем более много двигается
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Вас такая прибавка явно не пугает… а по мне это слишком мало… после 500 гр меня уже кондраш хватил! Вообще хорошая прибавка это показатель здоровья а вот маленькая повод задуматься
Пожаловаться
Еva
ЯБОГАЧКА 
Вот я и задумалась.он правда крупный родился
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Еva 
У меня тот что 4 родился меньше кг не набирал… Вообще в три месяца какой бы не родился 300 это очень мало
Пожаловаться
Еva
ЯБОГАЧКА 
Ну у нас ещё 1,5 недели, может дотянем до 500
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА 
*** не страдайте, у врача есть таблица по которой в зависимости от роста и веса при рождении и при ЕГО ЛИЧНЫХ ОСОБЕННОСТЯХ он должен весить! НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЕДИНОЙ НОРМЫ ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ, ну нет ее просто.В интернете вы можете найти таблицы, составленные такими же «умниками» как вы, не в обиду.Ну не разбираетесь в этом не наводите панику.Есть специально обученные люди для того чтобы делать выводы.
Пожаловаться
Еva
Счастливая мама 
Найти бы врача, у которого такая таблица
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Счастливая мама 
Я вижу вы эксперт????? В этом возрасте 300 гр мало! Хоть как ни крути
Пожаловаться
Счастье Рядом

если ребенок здоров, активен, кушает хорошо, то я проблемы не вижу. хотя да- прибавка низкая. но он есть.

Пожаловаться
Еva
Счастье Рядом 
Он постоянно кушает
Пожаловаться
Еva
Счастье Рядом 
Есть ещё 1,5 недели, может дотянем до 500
Пожаловаться
Счастье Рядом
Еva 
а, так еще не за месяц прибавка-то
Пожаловаться
Еva
Счастье Рядом 
Ну он на Гв больше 500 и не набирает((
Пожаловаться
Счастье Рядом
Еva 
ну и нормально. он же крупненький родился.
Пожаловаться
Annabelle Lee
А какой вес сейчас? Мой вообще как из бухенвальда, но я не знаю наших прибавок
Пожаловаться
Еva
Annabelle Lee 
5300, а родился 4200
Пожаловаться
Annabelle Lee
Еva 
Мы столько в полгода весили))) все в вас хорошо.
Пожаловаться
МамАня
Я думаю что не стоит бить тревогу. Ребенок активен, писает, какает как положено. Просто видимо период такой. Наблюдайте)
Пожаловаться
Натали
За 2месяца 10??? см… очуметь.у вас все в рост уходит
Пожаловаться
Светлана

не бить ))