Мерзляк? Что делать с носом?

У меня сын постоянно мёрзнет на улице, когда спит… из-за этого наши прогулки сильно сократились. Вчера было -6 и небольшой ветер, но не сильный. Сын был одет в плотный х/б бодик+колготки, сверху тонкий флисовый комбинезон, валенки, сверху финский Куутти комбинезон (пух/перо)+ вомар конверт на овчине… через 30 минут прогулки нос стал ледяной как льдинка и красный как помидор. Это всего-то на 6 градусах мороза(( Дома я его раздела — ручки и ножки чуть прохладные, но не ледяные.

в интернете ещё советуют трогать шею сзади — так вот шея была горячая.

Что с мелким? Замёрз, переохладился? Не могу понять как его одевать на прогулку(( Может, флис заменить шерстяным комбинезоном?

Овсянка
012412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Линка Линочка
Мы гуляем при -12-14° по часу- полтора… щёки красные, нос холодный, но он не мёрзнет. Одеваю его не очень тепло: колготки махровые, шерстяной носочек, ботинки, футболка, сверху кофта на флисе и комбез… шапка на флисе, рукавички. Мы не мёрзнем, хоть и нос холодный. Не кутайте так.
Пожаловаться
Svitlana Humenyuk
У взрослых нос тоже холодный, и руки, но это не показатель.
Пожаловаться
мамаСыночков

Шта?! А вы когда на улице Зимой гуляете у вас нос горячий?!!!!!

Пожаловаться
Овсянка
мамаСыночков 
У дочки был тёплый всегда.
Пожаловаться
мамаСыночков
Овсянка 

А у вас?

Пожаловаться
Овсянка
мамаСыночков 
У меня холодный, но когда ледяной я и сама внутри промерзаю… к тому же — я на ветру хожу, поэтому понятно, что нос холодный… а он-то в коляске от ветра укрыт.
Пожаловаться
Наташка

По вашему описанию ребенку было не холодно

Пожаловаться
Ирина
Наташка 

+1, в шерстяном будет потеть, он теплее

Пожаловаться
Ксс
Нос в любом случае на морозе будет холодным. Так что это совсем не значит, что он замерз.
Пожаловаться
Овсянка
Ксс 

Холодным — но не ледяным же. И не красным.

Пожаловаться
Тётушка
Ещё одна! Вы мне расскажите, как на улице, почти зимой и на ветру должен быть тёплым нос????
Пожаловаться
Овсянка
Тётушка 
У дочки был тёплым всегда.