АКДС

Опытные мамы, помогите советами! Никак не можем с мужем выбрать: делать бесплатно отечественную прививку или же выбрать пентаксим. Есть ли реальные случаи (у вас, у ваших знакомых), когда случалась беда после отечественной прививки? Или это всё мои тараканы пуганые? Отказываться от прививок не планирую, поэтому прошу противников вакцинации воздержаться от комментариев.

AttaTroll
023685
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Палкина
Первую сыну ставили нашу, была высокая температура. Начали ставить инфанрикс, после консультации с врачем. Доче поставили тоже нашу, выше 37.5 не поднималась. Вторую тоже хорошо перенесли.
Пожаловаться
Наталия

Ставили пентаксим. Беды не было)))) Температура 39,5-40,5 сутки-полтора держалсь… Очень было плохо((((((( Затвердение крупное держалось 2 месяца… считаю что просто помог Творец проскочить тогда по лезвию ножа… но я тогда не знала ничего о вакцинах, считала, что конечно же надо делать, надо «защитить»… После той ночизаинтересовалась составом и побочными эффектами… После этого не ставлю никаких, не подвергаю больше деток экстремальным тестам на выживание.

Пожаловаться
Евгения
Мы отечественную делали. После первой и второй тем-ра была два дня, а после третей ножку сынуля не давал сгибать, зато не было тем-ры. Сходили к невролону, он сказал, что испуг у него после укольчика, ничего страшного. Хорошо, что через пару дней все прошло.

А вообще, я считаю, что каждый детский организм по разному на эти прививки реагирует, тут заранее не угадаешь, как будет.

Пожаловаться
Юлия Ка

Никогда не слыша про какие то беды после акдс. Реакция после отечественной да, температура есть. Мы делали первые две наши, сразу приходила иине дожидаясь темп сразу свечку цефикон д ставила. На первую тепм была 37.5 один вечер, на вторую два дня 38. Третью сделала пентаксим и вообще никакой темп

Пожаловаться
Екатерина

Все три нашу делали, во 2-о1 и 3-ий раз была небольшая температура — 37 и 3

Пожаловаться
Наталья

Ставили отечественную (пентаксим просто не смогли купить, в нашем городе просто дефицит!). Поставили уже 2 прививки, все нормально, температура после первой была только 37,5 одну ночь. Но первую прививку поставили в 8,5 мес. (медотводы)

Пожаловаться
Малинка
Прям беды, к счастью, у знакомых и родных не было, но случаев когда ребенок тяжело переносил с высокой температурой -полно. Поэтому решили делать платно, её детки без температуры вообще переносят, главное чтоб был здоров (ОАК и ан.мочи перед прививкой)

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

У дочки знакомых ножка после акдс отнялась. Долго делали массажи, но до конца не восстановилась, хромает.
Это серьезная прививка и для меня тут вопросов нет. Однозначно пентаксим. И, естественно, полное обследование с анализами перед каждой прививкой

Пожаловаться
Амэ
Делали 2 первые бесплатно, была темп 38 2 дня. третью Пентаксим- температуры не было, только на ножке уплотнение осталось
Пожаловаться
Мария
Бесплатно делала отечественные все три раза. Ни на одну даже температуры не было, капризность только была. Я перед прививкой фенистил давала и нурофен как обезболивающее. И на ночь так же. Все хорошо было
Пожаловаться
Lana
Все три нашу делали. Реакция стандартная сутки Т и ножка болела. В остальном все хорошо. Случаев не знаю ?. Единственный совет правильная подготовка анализы перед каждой прививкой, обсалютно здоровый ребёнок, консультация невролога, антигистаминные препараты три дня до и три дня после прививки. Не вводить новый продукт за неделю до прививки и для три после.
Пожаловаться
Кристина Vo

Убеждена что вакцинацию надо начинать с года и акдс ставить импортную

Пожаловаться
Саша Поливанова

Все разы ставила Пентаксин, так и не рискнула на нашу отечественную. Прошло все хорошо температуры не было. Многие вот тут читаю говорят что и от Пентаксина может быть температура… А в реальности от людей знакомых про нее не слышала.

Пожаловаться
Олеся
Беды уж совсем не встречала. но все, кто делал наши, температурили. я за пентаксим
Пожаловаться
Абвгд
Сыну пентаксим делали все оқ всегда было, дочери отечественную -всегда с температурой
Показать ещё