Опытные мамы, помогите советами! Никак не можем с мужем выбрать: делать бесплатно отечественную прививку или же выбрать пентаксим. Есть ли реальные случаи (у вас, у ваших знакомых), когда случалась беда после отечественной прививки? Или это всё мои тараканы пуганые? Отказываться от прививок не планирую, поэтому прошу противников вакцинации воздержаться от комментариев.
Ставили пентаксим. Беды не было)))) Температура 39,5-40,5 сутки-полтора держалсь… Очень было плохо((((((( Затвердение крупное держалось 2 месяца… считаю что просто помог Творец проскочить тогда по лезвию ножа… но я тогда не знала ничего о вакцинах, считала, что конечно же надо делать, надо «защитить»… После той ночизаинтересовалась составом и побочными эффектами… После этого не ставлю никаких, не подвергаю больше деток экстремальным тестам на выживание.
А вообще, я считаю, что каждый детский организм по разному на эти прививки реагирует, тут заранее не угадаешь, как будет.
Никогда не слыша про какие то беды после акдс. Реакция после отечественной да, температура есть. Мы делали первые две наши, сразу приходила иине дожидаясь темп сразу свечку цефикон д ставила. На первую тепм была 37.5 один вечер, на вторую два дня 38. Третью сделала пентаксим и вообще никакой темп
Все три нашу делали, во 2-о1 и 3-ий раз была небольшая температура — 37 и 3
Ставили отечественную (пентаксим просто не смогли купить, в нашем городе просто дефицит!). Поставили уже 2 прививки, все нормально, температура после первой была только 37,5 одну ночь. Но первую прививку поставили в 8,5 мес. (медотводы)
У дочки знакомых ножка после акдс отнялась. Долго делали массажи, но до конца не восстановилась, хромает.
Это серьезная прививка и для меня тут вопросов нет. Однозначно пентаксим. И, естественно, полное обследование с анализами перед каждой прививкой
Убеждена что вакцинацию надо начинать с года и акдс ставить импортную
Все разы ставила Пентаксин, так и не рискнула на нашу отечественную. Прошло все хорошо температуры не было. Многие вот тут читаю говорят что и от Пентаксина может быть температура… А в реальности от людей знакомых про нее не слышала.