Доброго времени суток, девочки!!! Моей малышке поставили диагноз синдром короткой шеи. Поставил неонатолог ещё в род доме и прописал воротник шанца на 2 недели носить по 2 часа в день. Вчера были у невролога и в конце осмотра я спросила как у нас с синдромом короткой шеи. И она тут же прописала нам электрофорез с эуфелином и опять же воротник шанца только носить его две нели не снимая.
На читалась в гугле что это очень опасно. Грозит проблемами в психическом развитии, патологиями внутренних органов и и ЦНС. Что-то зря я наверное читаю гугл, теперь переживаю.
К слову доченька чувствует себя хорошо. Голову держит, поворачивает, за игрушкой следит, голос мой узнаёт, улыбчивая и много гулит, любит лежать на животике и отталкиваться ножками от папиных рук. Ночи у нас спокойные в 11 отбой в 4-5 часов утра перекус (на покушать просыпается) и потом до 8 утра спим.
Кому ставили такой диагноз. Как ваши детки развиваются? Всё ли наладилось после процедур? И самое главное как они себя вели? Были спокойными или наоборот?
Скорее выздоравливайте. Пусть больше ничего не беспокоит.
нам тоже сказали что шея короткая, но нигде не записали. кстати сказать и у меня не особо длинная, так что может это особенность ребенка? а наши врачи любят панику наводить, я уже в этом сама убедилась. ребенок наш отлично развивается растет, только плохо переворачивается на животик, зато уже почти сидит, так нам сказали, чуть ли не в реабилитационный центр обращаться. но я вижу — что с моим ребенком все впорядке.
выздоравливайте
У второго ставили кривошею( не совсем то что у вас конечно), наш опыт тоже выписали электрофорез и воротник, было лето, намучались 2 недели даже спали в нем, потому что меня запугали сильно. ничего не помогло( только ребенок стал раздражительный и все время плакал и я вместе с ним), потом врач говорит ну давайте тогда массаж ПОПРОБУЕМ, то есть мы пробуем. Пришла массажистка посмотрела(опытная ДЦПшных лечила, сказала что у нас внутриутробное положение было такое и мышца не развита с одной стороны, прошли курс 10 дней и все встало на свои места. А я тоже начиталась в инете что кривошея не лечится, только поддерживается. Может вам еще с другими врачами проконсультироваться.
При болезни нельзя читать гугл… у нас не было. Здоровья вам.