БЦЖ

Сегодня у нас была самая первая прививка, сыну 7 месяцев.Место укола как должно меняться, читала, что нагноение и тд должно быть.Расскажите? К педиатру через месяц… Мыться сказали, что уже завтра можно!?

Vika
025376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлИаНа
Нам в роддоме делали, не гноился и не опухал, ничем не мочила и не протирала, сейчас следа почти нет и педиатр говорит что слабенькая Бцж
Пожаловаться
Танечка

Ничего не было ни опухоли и ничего такого, просто не мочить и все, у нас без следов прошло

Пожаловаться
ibv

Главное не дави и ничем не маж. к врачу если что-то не так пошло

Пожаловаться
iXoma

Она может гноиться, но вроде говорят это в пределах нормы. А так у нас не было ничего

Пожаловаться
Мама Сабина
Нам ее поставили в день выписки… Веришь, без меняОтвезла на колесиках в кроватке, потом забрала.Точка маленькая стояла на левом плечике, малыш не плакал.Уже дома патронажная медсестра объяснила что нельзя ее трогать если станет гноиться.Само прошло, ожила она где то к 1,5-2 месяцу, я спокойно купала, она и зажила.Так что БЦЖ не страшная… Мне вчера писала на вотсап мамаша с котрой мы родили в один день и лежали 5 дней в палате, она, прям плакала, рассказывая про реакцию дочки на акдс.Вялый ребёнок, причем зубки лезут и ей всё равно поставили это(((Она исполнительная, запугали последствиями вот и приехала из района чтоб поставить… Девочка 2 дня нормально перенесла но почему то на 3-й ей стало хуже.Эти тупари объяснили типа это не от прививки(!!) а от вируса что ходит((
Пожаловаться
Vika
Мама Сабина 

ужас, бедная девочка! а сейчас как она?

Пожаловаться
Мама Сабина
Vika 
Не знаю.Сегодня спрошу.
Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
не было такой реакции, надо у врача узнатт
Пожаловаться
Нина Грунина

В течении года должна ранка образоваться, а потом и шрамов. У нас месяца два ничего не было, я даже испугалась (плохо если в течении года 6а прививку реакции нет) а сейчас большая болячка уже 2 раза отпала все никак не заживет. Нам в 3 месяца ее ставили или около того

Пожаловаться
Екатерина
Мы в 8,5 делали. Где-то полгода она видоизменялась, то болячка, то немного нагнаивалвчь, точохло, то вроде проходила, и опять.сейчас просто пятнышко,
Пожаловаться
Катя
Нагноение не должно быть, а может быть и это нормально.

У нас не было.

Я и не следила как менялось место укола.

Нам сказали что если будет что то смущать, то просто на дом врача вызвать и она посмотрит.

Пожаловаться
Катя
Купать можно, но не парить в ванной.
Пожаловаться
Мария

Это все не сразу. Загнреие не обязательно у нас с месцами форму меняет

Пожаловаться
Александра

Нам уже много ставили, опухало, и на месте прививки потом около месяца был как комок, мы в это время ходили на массаж и массажистка сказала что это нормально ) уже все прошло

Пожаловаться
Катя
Александра 
Комок на месте бцж?

Или вы о какой то другой прививке.

Пожаловаться
МамаКирюши
Нам делали в роддоме, ничего не гноилось, почти следа не видно
Пожаловаться
Наташа

Ничего не должно гноится, купаться можно завтра

Пожаловаться