Что с пупочком?

Ребенку 6 месяцев. Пупочек никак не трогали, ничем не мазали, поцарапаться не могла (всегда в бодике).

Почему покраснел? Что это? Краснота именно изнутри, если пальцами раздвинуть — внутри еще сильнее. Раньше был красивый и здоровый.

Врача вызову завтра.

Что с пупочком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У нас от подгузов бывает, особенно когда другой фирмы покупаем, но вообще может свищ в пупочке быть к хирургу направляют, он там что-то капнуть должен чтобы посмотреть вроде, на узи не видно. Я стрептоцит два раза засыпала в пупочек все прошло.
Пожаловаться
Anna LSY
Ирина 
пупочек не соприкасается с подгузником, я подворачиваю его всегда
мы уже были у хирурга, спасибо)
нам уже назначили лечение, пупочек почти зажил
Пожаловаться
♥Алинка-Малинка♥

у нас было такое.хирург сказал мазать зеленкой 2 раза в день.помогло.быстро прошло.

Пожаловаться
Наталья Китаева

у нас так было. это скопилось и после купания дано все равно пока подсушивать. я перекисью капала, и персиковым маслом, что бы не слипалась кожица. быстро все прошло.

Пожаловаться
ОкУнЕчЕк

мирамистином брызгай чаще. бипантеном потом

Пожаловаться
Ирина

у нас было. оцарапала наверное незаметно. прижигать зеленкой.

Пожаловаться
Юлика
Мне кажется попала в складки грязь вот и воспалился. Но к врачу свози обязательно. А то что пишут он не зажил, это глупости, в 6 месяцев уже все зажило давно
Пожаловаться
Юлия
У нас так было, обычная ворсинка попала от одежды, ни кто естественно не заметил, перекисью пару раз промыли и все прошло) не паникуй
Пожаловаться
Марина
Какое-то воспаление. Банеоцином сделай.
Пожаловаться
Весна
Может подпрел внутри? вспотела, а там же складочка, пошло раздражение.мне кажется перекисью капать и просушивать, нормально все будеи
Пожаловаться
Lilu

Если перекись пенится значит не зажил до конца. Перекись капай вытирай и зелёнкой потом. Но тк покраснел врача нужно чтоб исключить инфекцию И так далее

Пожаловаться
Дена
Lilu 
Как не зажил? Ребенку 6 месяцев?!?!
Пожаловаться
Anna LSY
Lilu 
он давным давно зажил, дочке полгода, пупочек был красивый и здоровый… это вчера вечером началось…
Пожаловаться
Ольга
Похоже, какое-то воспаление, от резинки памперса может быть. Малавитом или перекисью пока обработай.
Пожаловаться
Anna LSY
Ольга 
не соприкасается подгузник с пупочком
Пожаловаться
Ольга
Anna LSY 
Он может пару раз терануться, и этого хватит. У Насти так было, я малавитом 2 недели утром и вечером обрабатывало, все прошло.
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
у меня у взрослой уже такая бяка была, ходила к хирургу — промывала перекисью и прижигала зеленкой. Покажи педиатру, скажет, что делать.
Пожаловаться
Иришка

У нас было ещё хуже. Сначала вот так, потом вроде проходило. Я обрабатывала перекисью и зелёнкой. И в один день сняла памперс сыну было 9 месяцев), а там ужас! Пупок краснющий, мокнет, и даже типа как кровит. Я педиатру позвонила тогда, а может и ездила. В общем она сказала съездить в приемный покой, чтобы посмотрели. А у нас ещё температура была второй день 38. В общем положили нас в больницу и выявили ещё воспаленные лимфоузлы в паху. Неделю лежали в больнице, нам там и узи пупка и узлов делали и процедуры для лимфоузлов. Я думала, что может аллергия на что-то так проявилась, но похоже что это была инфекция. Антибиотиками лечились.
Так что дуйте к врачу!

Пожаловаться
Какая Есть
Было такое. Перекисью промыла
Пожаловаться
Anna LSY
Какая Есть 
А врача вызывала? Что он сказал? Откуда это? Пупочек же здоровый был
Пожаловаться
Какая Есть
Anna LSY 
Врачу показывала. Сказала. Запрел. Как потничка. Перикись и зеленка и не повторялось больше
Пожаловаться
Ксюня
Обработай перекисью, просуши и засыпь порошок банеоцин, и все пройдёт. Вот почитай про него
Показать ещё