Не знаю как поступить..

Девчонки! Мы болеем с 31 октября. Врач сказал орви на фоне прорезывания зубов. Назначил лечение. В сб снова вызвали, т.к.улучшений нет плюс кашель появился. Выписали антибиотик Хемомицин, левомицитин в нос и виброцил, амброгексал р-р. Все даю, кроме антибиотика. Вся семья против, говорят пусть иммунитет собственный борется. Ребенок веселый, бодрый, но ночью мучается от кашля и нос булькает, днем все нормально более менее. Боюсь осложнений, но и антибиотика тоже. В прошлый раз мы месяц с запорами мучились после него.

Как быть? Еще подождать или начать давать?

Аня
019478
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Если появился кашель, которого раньше не было, антибиотик-однозначно и без сомнений.

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

зависит от того, есть ли температура, есть ли хрипы в лёгких у ребёнка.посетите другого врача, чем больше мнений-тем лучше.однозначно запускать нельзя

Пожаловаться
Аня
ЁжВожиданииПеремен 
Температуры нет, хрипы есть
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Аня 

хрипы бывают различных категорий… короче ещё одного врача бы посетить.

Пожаловаться
Матрёшка

если кашель ночью, то это скорее всего из-за насморка, в лежачем положении слизь по глотке стекает из-за этого происходит кашель. надо лечить насморк, промывание носа соляным раствором, капли в нос. Антибиотики я бы не давала. У знакомой у ребенка кашель был несколько месяцев, пропили несколько антибиотиков, пока не попали к одному педиатру, он сказал что кашель может быть из-за прорезывания зубов. Там же идет воспаление, напухают десны, от них может идти воспаление на носоглотку

Пожаловаться
Кристина ДваждыМаМа
Ничего себе лечение… кашель скорее всего от соплей, тк слизь стекает по носоглотке и раздражает ее. Виброцил вообще антигистаминный эффект дает и сосудосуживающий… я конечно не врач, но мы лечим нос либо альбуцид либо проторгол, на ночь если закладывает називин, горло тонзилгон или мирамистин. И промывать нос физ раствором… от кашля сильного ( если за 4 дня не проходит) стодаль, не помогло амбробене
Пожаловаться
Аня
Кристина ДваждыМаМа 
Мы уже прошли лечение називином и альбуцидом, не помогло, назначили теперь вот это. Нос промываем, конечно, и сопли отсасываю
Пожаловаться
Екатерина
Я поддержу Вашу родню. Ребенку еще года нет, а Вы УЖЕ один раз антибиотик пили, сейчас еще раз корячится...

Чтобы ночью не мучился кашлем, можно на ночь дать Зиртек или Фенистил (дозировка по возрасту). Спасает, проверено на себе))

Пожаловаться
Аня
Екатерина 
Даю фенистил несколько дней, не помогает
Пожаловаться
Екатерина
Аня 
Он слабый очень. Посмотритеинструкцию к Зиртеку, если по возрасту его можно, то лучше его.
Пожаловаться
Аня
Екатерина 
Хорошо! Спасибо
Пожаловаться
ОленькаЛапушка

Сдайте кровь на бактериальную инфекцию, если она есть в крови, то антибиотик необходим.

Пожаловаться
Елена
ОленькаЛапушка 
+++
Пожаловаться
Алёна

А температура есть?

Пожаловаться
Аня
Алёна 
Неа
Пожаловаться
Алёна
Аня 

Тогда не нужно давать антибиотик, вы же неделю болеете, ухудшения нет? просто немного терпения вот и все! или сходите к другому врачу!

Пожаловаться
Тату

если нет температуры, то я б не стала давать антибиотик

Пожаловаться
Аня
Тату 
Нет температуры и даже не было
Пожаловаться
Юез антибиотиков справлялись