высокая температура

*У сына третий день держится высокая температура 38,5. Врач сказала ОРВИ. Насморка нет, горло красное. Ставим свечи жаропонижающие нурофен и парацетомол, облегчение временное, через пару часов снова 38. Что делать уже не знаю, врач говорит, что температура может держаться до пяти дней, а дальше что делать. Как облегчить, сынок вялый, капризный и лежит постоянно. Подскажите пожалуйста.

высокая температура

Наталья
011434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
и мы болеем, с субботы высокая температура, малышка так намучалась, вчера начала давать антибиотики и линекс. Горло было красное, а потом появился налет (я думаю от температуры высокой, так было уже), сегодня налета значительно меньше.
Пожаловаться
ЮлиЯ
Противовирусное что даете? Виферон свечи нам выписывали. Надо бы сдать кровь и мочу — так поределяют вирусное заболевание или бактериальное. У нас такое было, на 4-й день стали пить антибиотики, полегчало, но ОРВИ антибиотиками обычно не лечится, просто нам надо было быстро выздоравливать перед отъездом.
Пожаловаться
Наталья
а мы ставим кипферон, они судя по аннотации лучше
Пожаловаться
ЮлиЯ
все это препараты одного вида
Пожаловаться
Наталья
Противовирусное даем анаферон детский в таблетках.
Пожаловаться
Наталья
ну да, а почему разница в цене мне интересно такая существенная?
Пожаловаться
ЮлиЯ

Все они на основе :

Интерферона человеческого рекомбинантного альфа-2, в кипфероне добавлен иммуноглобулин, он рассчитан на более широкий спектр заболеваний взрослых, а виферон 150000 рассчитан в дозах специально для детей, вот вам вся разница.

Пожаловаться
Нина
Унас тоже третий день высокая температура, днем выпьем нурофен, ничего собьем с 38,5 до 36,6, а ночью 39,5 и сбивается очень тяжело, насморка и кашля нет, врач прописала антибиотики флемоксин, нурофен, ингалипт в горло, обильное питье, и все равно температурит ребенок. Не знаю уже чем помочь
Пожаловаться
Наталья
И у нас таже фигня, только антибиотики пока не прописали, ребенок мучается, так жалко, а помочь не могу..
Пожаловаться
Нина
Мне тоже жалко, ничего не есть, горло болит отказывается, только пьет, делаю компоты, купила уже соки, морсы, молоко боюсь давать, сворачивается, ребенка рвет, завтра опять вызывать врача буду
Пожаловаться
Нина
У нас температура спала, на следующий день, лечится антибиотиками будем еще 2 дня, у вас как дела? Идете на поправку?