Возникло два вопроса.

Вчера спрашивала, мало, кто ответил, может, тут найдутся те, кто ставил ребенку уколы кортексина? Как перенесли? Ребенок после одного укола почти всю ночь не спал ...
Еще кавинтон пьем, все это до 16-17 часов, не позже. Поделитесь опытом,.

И второй вопрос, сыну 3 месяца и 10 дней, педиатр рекомендовала ввести по 5 капель яблочного сока, разбавленного с водой постепенно доводя до 30 мл (из-за гемоглобина 104), на смеси, пьет нан 1 и кисломолочный. Не рано ли? Я побаиваюсь пока, и так проблемы со стулом, а тут с сока начинать ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочек

Сок дали после двух лет и только потому что в саду дают. Я что то колола сыну может и кортексин, со сном все хорошо было. Дочери ничего не даю и не колю.

Пожаловаться
Ирина
У нас 109 гемоглобин.нам тоже сказала сок давать яблочный не из пакета конечно_)) но я пока не даю ничего, думаю рановато… А знакомая вообще с двух месяцев начала давать… и ничего вроде норм всё. Но я считаю что это слишком рано. Мы на гв, сама стараюсь есть железо содержащие продукты, с молочком всё придёт)
Пожаловаться
Екатерина

сок до года не рекомендован! кортексин кололи дочке, всё отлично было! о препарата положительные впечатления!

Пожаловаться
Birga
Екатерина 

спал и кушал ребенок нормально?

Пожаловаться
Екатерина
Birga 

да

Пожаловаться
ГрустныйХомяк

У нас был низкий гемоглобин-101, никакого сока не вводили, к году нормальный стал с вводом мяса

Пожаловаться
Елена

После роддома кололи курс кортексина, все нормально было.

Пожаловаться
Birga
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Maria

Нам магний для сна помог, но потом уже и он не помогал, начала укладывать пол 11 вроде норм

Пожаловаться
Birga
Maria 

да и наш всегда засыпает где-то в районе 22.00-22.30, с рождения прям так, и спал всегда хорошо, я даже беспокоилась за него. А тут на тебе, хочу причину узнать)

Пожаловаться
Maria

А какой вам диагноз поставили?

Пожаловаться
Birga
Maria 

из-за водички в голове поставили гидроцефальный синдром ставят, невролог сказала, что пока никаких проявлений нет, ребенок развивается хорошо, все в порядке, но пролечить это очень нужно и как можно раньше, чтобы потом не аукнулось

Пожаловаться
Maria
Birga 

Ну да, главное вовремя начать лечение!!!

Пожаловаться
Лелька
Кортесин ставили в полгода… хороший препарат.немного нервное возбуждение дает.но… колоть его надо исключительно в первую половину дня.во второй будет все норм
Пожаловаться
Birga
Лелька 

колем до 9 утра, раньше никак не получается.

все строго по инструкции врача)

Пожаловаться
Лелька
Birga 
В самый раз?
Пожаловаться
Евгения

с картоксина сон не изменился (делали в 10 утра)

Пожаловаться
Birga
Евгения 

а толк то с него вообще был?
а то у меня ребенок был тише воды всегда, спал почти всю ночь, просыпаясь раз, а тут как подменили ...=( я уж стала сомневаться о целесообразности уколов.

Пожаловаться
Лелька
Рано.соки стала давать в год.с пюре конечно… сок-это концентрированный же напиток.а в три месяца еще ничего не вводят меняйте педиатра…
Пожаловаться
Birga
Лелька 

сколько мы их уже поменяли… ох.
вроде, ее рекомендации всегда самые верные были. а тут огорошила немного.

Пожаловаться
Пулька
Birga 
Как по мне сок рано, да и врач нам только в 10 месяцев сказала можно пробовать. Но я до года отложила. И то если буду давать, то точно не из пакетов
Пожаловаться
Лелька
Birga 
Ну читайте нормы ввоз по рекомендации прикорма… странно что она их не знает.по лечению может быть.но в прикорме она явно не ас
Пожаловаться
Birga
Пулька 

спасибо, из пакетов я и сама не пью)

Пожаловаться
Birga
Лелька 

может быть, но всех под один стандарт не запихнешь.
в любом случае спасибо за мнение)

Пожаловаться
Пулька
Нам 11 и сок я до сих пор не даю, только компот. Педиатр в возрасте у вас?
Пожаловаться
Birga
Пулька 

нет, молодая, но я ей доверяю, ее рекомендации всегда самые верные были. И она сторонник того, чтобы поменьше лекарств ребенку давать, а мы так пьем их много. Вот и предложила сок ...

Пожаловаться
Юлия

мы кололи. спал плохо

Пожаловаться
Birga
Юлия 

после курса наладился сон? Днем вроде ничего спит, но ночь — просто кошмар.

Пожаловаться
Юлия
Birga 

да так(((