За или против прививок?

Вы все прививки ставили или нет? Я вот начитаюсь и мне страшно ? что дети потом и больные становятся и тд

Леля
083886
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
До года отказ написала. В роддоме делали гепатит. что за вакцина была, непонятно. Желтушка вылезла у всех детей. Знаю, что бывает, но не у всех детей. Со старшим пока лежала, у одного только ребеночка была. А тут у десятка детей. По поводу нашего поколения, а неизвестно, откуда такое огромное количество бесплодных людей и т.д.
Пожаловаться
Ольга Николаевна

Вы знаете у меня была всё хорошо до прививок. Только сделала через 3 дня в больницу положили. Через 2 недели выписали. Сходили в поликлинику сопли, кашель. Я себя просто скрываю за то что послушала нашу докторшу....

Пожаловаться
Дарья Смирнова
В пол года пентаксим ставить буду, говорят он легче переносится
Пожаловаться
Кристина

Я отказалась, и у меня полно знакомых и родственников которые не ставили прививки. Умные и здоровые дети, был случай когда я возраст детей своей тетки перепутала, так как чет подумала что они старше, не вели себя как 2 и 3 летние дети

Пожаловаться
Дарья

Я за прививки, мне мама всегда все прививки ставила, и брату и маленькой сестре всегда ставила и ставит)) поэтому и я своей ставлю)

Пожаловаться
Ольга Николаевна
Дарья 

Только вы жили в советском союзе и прививки были другие. За всем был контроль а теперь… его нет..

Пожаловаться
Дарья
Ольга Николаевна 

Сестре 1.3 ) я на основании этого ставлю и своей все прививки ))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Я за. А вон в Украине доотказывались от прививок и пошли вспышки всякой гадости

Пожаловаться
ТТ

Осложнения от болезней страшнее, чем прививки. Ставила все по графику.

Пожаловаться
Юлия Рожкова
Добро пожаловать в мир загадок
Пожаловаться
Олеся
Если не ставить, то в будущем в школу могут не взять ребёнка. Да и вокруг столько заразы. Мы всё ставим по графику.
Пожаловаться
Ксюша
Много читаю за и против, кто то пишит, что байки или единичный случай, про поствакционые осложнения, но когда это случается с тем кого хорошо знаешь, на прошлой неделе похоронили ребенка наши родственники, поставили прививку от гриппа и ребенок умер, ему было всего 2,5 года, поднялась высркая температура, увезли на скорой, но сделать ни чего не смогли.
Пожаловаться
Ziiiiiiiiiiii
Ксюша 
Сочувствую, вашим родственникам, какое горе! ???
Пожаловаться
ЮлИя
Ксюша 
Аналогично знаю такую ситуацию-в садике поставила мальчику прививку и он умер, анафилактический шок. Даже до больницы не успели довезти. А сейчас у друзей мама в больнице в тяжелом состоянии после прививки от гриппа, темп 40 больше двух недель сбить не могут.
Пожаловаться
ksения
против
Пожаловаться
Ксюша

Не буду делать, и недавно ещё прочитала что врач который утверждал что вакцины вызывают аутизм, нашли мертвым...

Пожаловаться
КАраМЕльКА
У старших все прививки по календарю. А вот у младшей только акдс я сдвинула, делали ее мы ровно в 9 мес, зато хорошо ее перенесли без температуры и прочего, остальные прививки у младшей тоже согласно календарю.
Пожаловаться
Елена

Мы делаем все прививки. Обязательно смотрим на состояние ребенка, прошу врача повнимательнее осмотреть перед прививкой.

Пожаловаться
Юлия

За. Но по индивидуальному календарю и хорошие прививки. Мы сделали пока корь-краснуха-паротит и один пентаксим.

Показать ещё