Температура у грудничка 10 месяцев

Девочки, поделитесь опытом пожалуйста. Такая ситуация, нам 10 месяцев, вчера у нас к обеду ни с того ни с сего поднялась температура 38,4 (это первая болезнь с рождения малышки), я очень напугалась, дала нурофен. Ребенок вел себя как обычно, не вялый, ничего. Через три часа после принятия нурофена темпа начала подниматься опять. Врач к нам приходила и сказала что горло красное и у вас вирус, выписала лекарство. Но меня беспокоит то что темпа опять так быстро набегает и бывает что жаропонижающее не помогает. Чередую цифекон и нурофен. У кого так было? Нормально ли это что она можно сказать не спадаети когда это закончится?(((( Малышка сегодня много спит, кушает нормально вроде, весь день на титьке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Ещё я темпу сбивала обтиранием: лоб, подиышки, под коленями, ручки… До 37. На ночь клала с собой и на лобик компрес, меняла его частенько, и без подгузника.

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

спасибо

Пожаловаться
Мария

Это в пол не нормально, у нас так всегда. Но когда ребенок болеет первый раз всегда страшно. Главное постоянно следить за темпер, что бы выше 38,5 не поднималась и жидкость давать пить побольше

Пожаловаться
Алёна
Мария 

стараемся, спасибо)))

Пожаловаться
Оля
Если вы температуру до 38.5 будете ребёнку постоянно сбивать, угробите иммунитет. ИМХО
Пожаловаться
Алёна
Оля 

около того и сбиваю

Пожаловаться
Оля
Алёна 
При 38.4 организм борется с инфекцией. Сбивая такую температуру ему просто не дают бороться, за него все делают лекарства. А потом дети в саду болеют каждую неделю. Потому что иммунитета нет, организм привык что за него все делают лекарства. Я свое мнение не навязываю, ни в коем случае, я не врач. Это просто для информации.
Пожаловаться
Алёна
Оля 

спасибо

Пожаловаться
Юлия
Это вирусная. Так и будет темпа подниматься. Может темпить 3 дня. Главное следите чтобы кроме темпы ничего не прибавилось типо кашля тогда повторно вызывайте врача. Есть такие вирусы просто с темпой и горлом. У нас обычно за 2 дня такие проходили. Главное противовирусное и местное орошение горла чтобы бактериальная инфекция не настаивалась. Если кормите — то молоко отличное лекарствр. И антитела ваши передаются и горло промывается
Пожаловаться
Алёна
Юлия 

спсибо)))титя изо рта не вылазит)))

Пожаловаться
Елена Премудрая
Да, при любой инфекции температура поднимается и поднимается. Иногда промежутки между подъёмами больше иногда меньше. Так будет 3-4 дня. Это норма.
Пожаловаться
Алёна
Елена Премудрая 

спасибо

Пожаловаться
Александра

3 дня часто поднимающяяся темп это норма, главное сбивать сразу, может даже каждые 3-4 часа подниматься

Пожаловаться
Алёна
Александра 

спасибо

Пожаловаться
Александра
Алёна 
не болейте))) если что варерьянку можно при гв)))
Пожаловаться
Алёна
Александра 

спасибо)))валерьянка для меня?)))

Пожаловаться
Александра
Алёна 
ну да) просто помню как я паниковала первый раз)))
Пожаловаться
Алёна
Александра 

я так и поняла)))

Пожаловаться
Надежда

При вирусе температура плохо сбивается.

Пожаловаться
Алёна
Надежда 

спасибо