У вас хоть не доглядел. Бывает. У меня самой чуть со стола пеленального не спикировала, я как акробат, дитя в полете подхватила. А вот бабуля наша (свекровь) специально дочу мою на край дивана кладет и смотрит — упадет или нет, успеет она поймать или нет. А то, видите ли, у ее коллеги внук на день нас старше в 3 месяца у бабули уже летал на пол, а наша в 4,5 все никак!
Не то слово… Она уже и яблоком успела накормить — дите сутки не своим голосом орало((
Так что фактически у меня 2 ребёнка — доча и бабуля, которая от безделья вечно находит, чем мне «помочь», а я потом эту помощь разгребаю. Вот с ужасом жду, когда она на пенсию выйдет после НГ((
Хорошего конечно ничего нет, но и паниковать не надо!!! Наблюдайте за малышкой. Я после первого падения тоже сильно переживала, с каждым последующим меньше и меньше))
У меня вчера упал с пеленального стола лицом вниз, хотя я прям рядом была, вот уж не подумала бы, что 3х недельный малыш за секунду со спины на бок перевернется, да еще и поперек стола скатится вниз(((
Поплакал сек 5, я чуть не померла со страху, на вид синяков нет, активничает и ест как обычно
У меня была смешная история. Привезли нас с роддома домой. Где-то в 2 месяца у нас плохо получалось уложить дочь спать. Даже ночью поест и просыпается. Мы приноровились класть её на грудь — так и спали вместе. Положил как-то её папа себе на грудь, заснули. Просыпаемся- нет ребёнка, по всей кровати нет. Я чуть не поседела. Смотрим вниз, а она на полу лежит. Она получается с мужа сполна на кровать, а потом и на пол. Такая крошка!!! Слава Богу все обошлось. Но я до сих пор помню фразу мужа «Ой, как это она туда СПУСТИЛАСЬ?»)))
У моего мужа ни разу не падали дети, а вот при мне… да лихо скажу я вам падали. Из детского стула высотой более метра на кафельный пол вниз головой. Вот вам и мужики.
Опасными считаются падения назад, навзничь, когда ребёнок ударяется затылком. А с кровати, как правило, летят носом вперед) Смотрите за ребёнком, если нормально себя чувствует, то нормально)
В этом возрасте они и начинают падать) наша тоже умудрилась сквозь положенные подушки пробраться, когда с папой была… я чуть не поседела… но он просто не знал, что падает она уже второй раз… я ему не сказала… если малышка чувствует себя нормально, то не сгущайте краски и не пилите мужа… всё ещё впереди… будет падать много много раз.
У вас хоть не доглядел. Бывает. У меня самой чуть со стола пеленального не спикировала, я как акробат, дитя в полете подхватила. А вот бабуля наша (свекровь) специально дочу мою на край дивана кладет и смотрит — упадет или нет, успеет она поймать или нет. А то, видите ли, у ее коллеги внук на день нас старше в 3 месяца у бабули уже летал на пол, а наша в 4,5 все никак!

Так что фактически у меня 2 ребёнка — доча и бабуля, которая от безделья вечно находит, чем мне «помочь», а я потом эту помощь разгребаю. Вот с ужасом жду, когда она на пенсию выйдет после НГ((
У меня вчера упал с пеленального стола лицом вниз, хотя я прям рядом была, вот уж не подумала бы, что 3х недельный малыш за секунду со спины на бок перевернется, да еще и поперек стола скатится вниз(((
Поплакал сек 5, я чуть не померла со страху, на вид синяков нет, активничает и ест как обычно
узи нам не подходит. у нас родничок уже закрылся
Бывает, ребенка с игрушками на пол
чтож вы своего папу то так? и у вас такое может произойти
Опасными считаются падения назад, навзничь, когда ребёнок ударяется затылком. А с кровати, как правило, летят носом вперед) Смотрите за ребёнком, если нормально себя чувствует, то нормально)
так она ползает назад и как упала не видела
Еще 1000 падений будет
да ладно вам, прям папа виноват))))) а если бы у вас самой упал? мой вон летал только так и ничего))))))это дети и еще столько падений впереди))))
я вышла из спальни воду включить в ванной комнате и слышу что-то упало. в комнату захожу а муж держит дочку. бедная плачет
да пипец, еще и МРТ обязательно))))))) успокойтесь вы. еще сто раз упадет и не только с дивана, что постоянно в травму ездить будете?)))))
у 99% мам первые дети в возрасте 4-5 месяцев шваркаются с диванов и кроватей, От того, что мы уверены в их беспомощности.
Почти у всех мам дети падают, не в мужике дело! Сначала безрукими обзываете, все желание отбиваете, а потом «Он не сидит с ребеееееенком!»
В этом возрасте они и начинают падать) наша тоже умудрилась сквозь положенные подушки пробраться, когда с папой была… я чуть не поседела… но он просто не знал, что падает она уже второй раз… я ему не сказала… если малышка чувствует себя нормально, то не сгущайте краски и не пилите мужа… всё ещё впереди… будет падать много много раз.
нормально все. спасибо. испугалась сильно
Много много раз её поцелуйте везде, потрогайте, есть ли шишка))) и выпейте успокаивающего)
мамочка, вы зря наговариваете на мужчин. порой они бывают внимательней женщин. но мои дети падали только из-за моей невнимательности.