Здравствуйте всем! Были на приеме у невролога, в 3 месяца, сделала замечание что плохо стоит на ногах, и на делает рефлекторные шаги при наклоне, предложила массаж, мы походили лишнем не будет, а так же сказала что должен хорошо переворачиваться с живота на спину, и со спины на живот. Сказала если этого делать не будет приходить к ней в 4 месяца.
Сейчас нам 4 переворачиваемся мы только со спины с левого бока на живот и все, ну и стоим только не на полную стопу, а на цыпочках, идти ли к неврологу, почему вопрос, т.к прочитала недавно статью что нельзя вообще до 6 месяцев детей на ноги ставить и рефлекторная ходьба угасает к 2 месяцам, а она настаивала на ходьбе и постановке сына стоя вплоть до 20 раз в день
Всё у вас хорошо! У меня сын(тоже в три мес такие же проблемы как у вас были), в 3.5 стал переворачиваться стараться.С спинки на животик.В обратную сторону к 4.А вот на цыпочках стоял постоянно.Потом в 7 мес встал, сам, и на полную стопу, а не на цыпочки.
Странно, дочка переворачиваться начала в 4,5 месяца и никто из врачей против не был ) наоборот, невролог сказала, что каждый малыш по своему развивается, а у Вас прямо точные сроки когда что должен сделать
У меня такие же претензии.Врачи требуют чтоб опирался и чуть ли не шел… У невролога мы еще не были, это все нам сказала педиатр… Сеансов 10 мы прошли массажа еще в 4 месяца… Тонус прошел, опираться стал… Сейчас нам скоро 6, на ногах по-прежнему не стоим… Со спины на животик прекрасно переворачивается..
Д.у.р.а врач, простите. Нам одна тоже говорила, что в 3 должен вертеться во все стороны. Всего лишь раз 5 перевернулся в 4 месяца и то сам не понял как получилось. А другая врач сказала, что все индивидуально. Не переживайте) и сходите к другому врачу.
Так что стоит посетить невролога
Я бы сходила еще к одному врачу, просто чтобы спокойнее самой было. Как мне невролог объяснял: рефлекторная ходьба должна угаснуть к 4 месяцам, а в 3 должна быть еще
Это платный врач? Если да, то все понятно тогда...
Сходите к другому врачу.