слушать ли невролога?

Здравствуйте всем! Были на приеме у невролога, в 3 месяца, сделала замечание что плохо стоит на ногах, и на делает рефлекторные шаги при наклоне, предложила массаж, мы походили лишнем не будет, а так же сказала что должен хорошо переворачиваться с живота на спину, и со спины на живот. Сказала если этого делать не будет приходить к ней в 4 месяца.

Сейчас нам 4 переворачиваемся мы только со спины с левого бока на живот и все, ну и стоим только не на полную стопу, а на цыпочках, идти ли к неврологу, почему вопрос, т.к прочитала недавно статью что нельзя вообще до 6 месяцев детей на ноги ставить и рефлекторная ходьба угасает к 2 месяцам, а она настаивала на ходьбе и постановке сына стоя вплоть до 20 раз в день

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлИя
Мы до 9 месяцев на цыпочках стояли и диагнозов я море наслушалась. Вплоть до «никогда не пойдёт» ну и конечно выписали таблетки, от которых сын спать перестал, уколы, которые я и покупать не стала даже и массаж, массажиста нормального в маленьком посёлке, где мы раньше жили не было. Вообще нормально мы встали в год и пошли в год и месяц. Сейчас боюсь младшего на приём вести, опять диагнозов наставят.
Пожаловаться
Инна

Всё у вас хорошо! У меня сын(тоже в три мес такие же проблемы как у вас были), в 3.5 стал переворачиваться стараться.С спинки на животик.В обратную сторону к 4.А вот на цыпочках стоял постоянно.Потом в 7 мес встал, сам, и на полную стопу, а не на цыпочки.

Пожаловаться
Аня

Странно, дочка переворачиваться начала в 4,5 месяца и никто из врачей против не был ) наоборот, невролог сказала, что каждый малыш по своему развивается, а у Вас прямо точные сроки когда что должен сделать

Пожаловаться
Мама Сабина

У меня такие же претензии.Врачи требуют чтоб опирался и чуть ли не шел… У невролога мы еще не были, это все нам сказала педиатр… Сеансов 10 мы прошли массажа еще в 4 месяца… Тонус прошел, опираться стал… Сейчас нам скоро 6, на ногах по-прежнему не стоим… Со спины на животик прекрасно переворачивается..

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Мама Сабина 
а у нас эффекта массажа вообще не увидела…
Пожаловаться
Алиночка
Вам повторно явится после курса массажа невролог не сказал? Честно, не помню согласно возрастным рамкам как должно быть, но дочка тоже долго не крутилась, а потом раз, прорыв и крутиться начала и тут же сразу ползать в 4,5 месяца а так сходите ещё раз к врачу, пусть ещё бесплатное направление на массаж выпишет, я помню не знала что сочинить, чтобы дали ещё курс массажа, но так и не дали у нас тонус был повышен
Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Алиночка 
нет не сказали, у нас выписывают только таблетки направление на массаж тоже не допросишься, платно пожалуйста
Пожаловаться
Алиночка
Мамадочкиисыночка 
Это вы платно делали? Во козел врач тогда! Мы бесплатно делали
Пожаловаться
Наталья

Д.у.р.а врач, простите. Нам одна тоже говорила, что в 3 должен вертеться во все стороны. Всего лишь раз 5 перевернулся в 4 месяца и то сам не понял как получилось. А другая врач сказала, что все индивидуально. Не переживайте) и сходите к другому врачу.

Пожаловаться
Олеся
Мы ходим, раньше хорошо делала, и вот только недавно стала плохо ходить. Ставим часто, стоит на полную ножку.

Так что стоит посетить невролога

Пожаловаться
ПростоМама

Я бы сходила еще к одному врачу, просто чтобы спокойнее самой было. Как мне невролог объяснял: рефлекторная ходьба должна угаснуть к 4 месяцам, а в 3 должна быть еще

Пожаловаться
Liadana

Это платный врач? Если да, то все понятно тогда...

Пожаловаться
Nancy
Найти другого невролога
Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Nancy 
была у 2 разных в голос твердят одно и тоже
Пожаловаться
Юлия Юдаева

Сходите к другому врачу.