Были сегодня у врача.Нас вызвали в поликлинику на прививки.До этого я все отказывалась, но стало очень много болеющих детей его возраста, я почти согласилась.Но речь не о прививке.Сына осматривала другая врач и ее вывод насчет его слабого упирания ножек меня встревожили не на шутку.Ровно полтора месяца назад в 4 мес нам ортопед поставил дислазию тазовых костей, мы прошли курс массажа для ножек и электрофареза, результаты были хорошие.Жаль что повторять придется в такое время года, я уже думаю на дом вызывать массажистку.Упираться сыночек совсем не хочет, не пытается встать хотя дома на носочки поднимался.Педиатр сказала что ему в его почти 5,5 мес давно пора шажочки делать, и от этого я вообще чуть не плакала там.
Взвесили его, вес чуть больше нормы,8,500… Я не думаю что он тяжелый, но врачам виднее… Рост у нас хороший,67 см
Я сказала что немного осторожна, поэтому отложили до вторника.Мама моя сама участковая медсестра, она увидела в приходе с утра к нам медсестры то что им нужны детки для отчетности по прививкам… Я опять в сомнениях.Купила Диазолин и Вибуркол, типа для начала самые необходимые… Погода пока хмурая, но мы ездили в закрытой коляске… Даже не знаю, червь сомнения у меня… Я спрашивала про производство прививок мне сказали что из Бельгии.Верить им на слово??
Простите за сумбурное написание поста… Я не могу уснуть.
Я тоже вначале… У тебя какие причины?
Полностью поддерживаю
обязательно анализ крови должен быть перед прививками! также обязателен осмотр невролога! если по неврологии что-то невпорядке, то прививки делать точно нельзя, особенно акдс! тем более что ты пишешь, не упирается на ножки… малыш должен быть полностью здоровым перед прививкой, иначе будут последствия.так что давайте сначала с Саидом на анализы и к неврологу.здоровья сыночку!
Спасибо, родная
Я им говорю нам надо к неврологу, а мне отвечают -что есть какие-то проблемы?? Им явно все пофиг.А мне на на них, право..
Саид не должен страдать от неграмотности наших врачей(
всегда пожалуйста! наши детки нужны только нам, а врачи, они разные бывают, много некомпетентных, так что обязательно к неврологу пупсика и на кровь.
Лучше и правда дождаться повышения гемоглабина. И обязательно перед прививкой сдать анализы.
Так значит я права а они тупо не хотят ничего делать по правилам??? Что же это, если госполиклиника то просто вкололи и иди дальше?.. Мадина, я одна, одна совершенно, не хочу навредить своему ребенку
Нет чтоб кто рядом был, вместе бы пошли..
К сожалению часто такое встречается. Мы вот в Белгороде живем… И у моего Саидика)) наши сыночки тески)) тоже понижен с рождения гемоглобин. И вот только после сдачи анализов нам давали добро на прививку. Сабина правильно сделали что отказались от прививки сейчас.
Невролог должен смотреть обязательно и да у вас низкий гемоглобин.
Сдать кровь повторно месяц назад это очень давно.
Это ваш ребёнок. Я бы ставила только Пентаксим и вообще с весны ибо сезон ОРВИ на дворе. Болеть начнёте дай Боже поверьте после АКДС. Но решать вам.
Мнн вообще плевать на мнение нашего педиатра в госклинике. Она просто ведёт карту ребёнка для сада. Я говорю «да да», не перечу на приёме и дальше делаю как рекомендуют другие врачи касаемо прививок. Надо разобраться для начала с ножками и не навредить ребёнку. Да у врачей план, им по шапке дают за непривитых это правда, только вам никто честно не признается в этом.
Я за этим тут.Правда.И мне не все равно на своего малыша.Спасибо вам!
Вы все правильно делаете. Я бы сначала показала неврологу и остеопату, если есть возможность к хорошим: платным, бесплатным. А потом уже решать. Курс массажа и так далее. Я всегда сдаю кровь из пальца ребёнку расширенный анализ с лейкоцитарной формулой, высылаю врачу и смотрим можно делать или нет и так же мочу конечно. Промежуток между анализом и вакциной не более 3-4 дней и да мы начали в 1.4 г. только вакцинацию, но мы не таскали по ТЦ, магазам, прогулки на воздухе всегда. Бесплатные вакцины не всем детям подходят и вообще вакцинация не всем подходит даже облегчённые вакцины.
Я тоже, постоянно на свежем воздухе, и никаких общественных мест..
Сабинка, сдайте кровь и мочу повторно для начала… а на счёт что шажочки делать должен это индивидуально в этом возрасте, ленится наш Саидик? скоро скажут что в 2 месяца бегать и разговаривать должны дети