Очень переживаю....

Были сегодня у врача.Нас вызвали в поликлинику на прививки.До этого я все отказывалась, но стало очень много болеющих детей его возраста, я почти согласилась.Но речь не о прививке.Сына осматривала другая врач и ее вывод насчет его слабого упирания ножек меня встревожили не на шутку.Ровно полтора месяца назад в 4 мес нам ортопед поставил дислазию тазовых костей, мы прошли курс массажа для ножек и электрофареза, результаты были хорошие.Жаль что повторять придется в такое время года, я уже думаю на дом вызывать массажистку.Упираться сыночек совсем не хочет, не пытается встать хотя дома на носочки поднимался.Педиатр сказала что ему в его почти 5,5 мес давно пора шажочки делать, и от этого я вообще чуть не плакала там.

Взвесили его, вес чуть больше нормы,8,500… Я не думаю что он тяжелый, но врачам виднее… Рост у нас хороший,67 смОчень переживаю....Ребенку ничего не стали проверять, ни кровь ни мочу, только измерили температуру.Пришел эпикриз с больницы где мы лежали с кишечкой, так вот они опирались на результаты анализов с той даты.27-го сентября, почти месяц назад… Там указано было что гемоглобин крови у него 90… Врач успокоила меня что это не повод отказаться от прививки.И, да, нас так и не смотрела невролог… А это ведь обязательно при прививках, нет??

Я сказала что немного осторожна, поэтому отложили до вторника.Мама моя сама участковая медсестра, она увидела в приходе с утра к нам медсестры то что им нужны детки для отчетности по прививкам… Я опять в сомнениях.Купила Диазолин и Вибуркол, типа для начала самые необходимые… Погода пока хмурая, но мы ездили в закрытой коляске… Даже не знаю, червь сомнения у меня… Я спрашивала про производство прививок мне сказали что из Бельгии.Верить им на слово??

Простите за сумбурное написание поста… Я не могу уснуть.Очень переживаю....Очень переживаю....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лала Алиева
Я вообще отказалась от всех прививок…
Пожаловаться
Мама Сабина
Лала Алиева 

Я тоже вначале… У тебя какие причины?

Пожаловаться
Лала Алиева
Мама Сабина 
Вообще не доверяю этим прививкам… не знаешь откуда привозят и т.д…
Пожаловаться
Мама Сабина
Лала Алиева 
Даже в частную клинику тоже не водила? Я совсем растеряна.Уфф… Невролога пойду навещать ,100 пудово, и сдам сама все анализы, но не у них.
Пожаловаться
Оля
Лала Алиева 

Полностью поддерживаю

Пожаловаться
Vika

обязательно анализ крови должен быть перед прививками! также обязателен осмотр невролога! если по неврологии что-то невпорядке, то прививки делать точно нельзя, особенно акдс! тем более что ты пишешь, не упирается на ножки… малыш должен быть полностью здоровым перед прививкой, иначе будут последствия.так что давайте сначала с Саидом на анализы и к неврологу.здоровья сыночку!

Пожаловаться
Мама Сабина
Vika 

Спасибо, родная Я им говорю нам надо к неврологу, а мне отвечают -что есть какие-то проблемы?? Им явно все пофиг.А мне на на них, право..
Саид не должен страдать от неграмотности наших врачей(

Пожаловаться
Vika
Мама Сабина 

всегда пожалуйста! наши детки нужны только нам, а врачи, они разные бывают, много некомпетентных, так что обязательно к неврологу пупсика и на кровь.

Пожаловаться
Мадина Шихыева

Лучше и правда дождаться повышения гемоглабина. И обязательно перед прививкой сдать анализы.

Пожаловаться
Мама Сабина
Мадина Шихыева 

Так значит я права а они тупо не хотят ничего делать по правилам??? Что же это, если госполиклиника то просто вкололи и иди дальше?.. Мадина, я одна, одна совершенно, не хочу навредить своему ребенкуНет чтоб кто рядом был, вместе бы пошли..

Пожаловаться
Мадина Шихыева
Мама Сабина 

К сожалению часто такое встречается. Мы вот в Белгороде живем… И у моего Саидика)) наши сыночки тески)) тоже понижен с рождения гемоглобин. И вот только после сдачи анализов нам давали добро на прививку. Сабина правильно сделали что отказались от прививки сейчас.

Пожаловаться
Лена
Посмотрите видео Комаровского про дисплазию, толково объясняет
Пожаловаться
КристинаЕ

Невролог должен смотреть обязательно и да у вас низкий гемоглобин.
Сдать кровь повторно месяц назад это очень давно.

Пожаловаться
Мама Сабина
КристинаЕ 
Вы бы видели как на меня реагировали… Видимо впервые мамаша такая «не тупая» им попалась… Не зря я столько спрашивала…
Пожаловаться
КристинаЕ
Мама Сабина 

Это ваш ребёнок. Я бы ставила только Пентаксим и вообще с весны ибо сезон ОРВИ на дворе. Болеть начнёте дай Боже поверьте после АКДС. Но решать вам.

Пожаловаться
КристинаЕ

Мнн вообще плевать на мнение нашего педиатра в госклинике. Она просто ведёт карту ребёнка для сада. Я говорю «да да», не перечу на приёме и дальше делаю как рекомендуют другие врачи касаемо прививок. Надо разобраться для начала с ножками и не навредить ребёнку. Да у врачей план, им по шапке дают за непривитых это правда, только вам никто честно не признается в этом.

Пожаловаться
Мама Сабина
КристинаЕ 

Я за этим тут.Правда.И мне не все равно на своего малыша.Спасибо вам!

Пожаловаться
КристинаЕ
Мама Сабина 

Вы все правильно делаете. Я бы сначала показала неврологу и остеопату, если есть возможность к хорошим: платным, бесплатным. А потом уже решать. Курс массажа и так далее. Я всегда сдаю кровь из пальца ребёнку расширенный анализ с лейкоцитарной формулой, высылаю врачу и смотрим можно делать или нет и так же мочу конечно. Промежуток между анализом и вакциной не более 3-4 дней и да мы начали в 1.4 г. только вакцинацию, но мы не таскали по ТЦ, магазам, прогулки на воздухе всегда. Бесплатные вакцины не всем детям подходят и вообще вакцинация не всем подходит даже облегчённые вакцины.

Пожаловаться
Мама Сабина
КристинаЕ 

Я тоже, постоянно на свежем воздухе, и никаких общественных мест..

Пожаловаться
Kety Kety
У вас очень низкий гемоглабин для вашего возраста, я бы вообще не делала прививку пока не поднимется
Пожаловаться
Я вообще не понимаю, что это за прививки стали делать, что на каждом углу какие-то последствия от них? Тут тоже читала, что ребенок в отеках лежит, на другом сайте вообще девочка умерла. Я бы на Вашем месте подумала, делать или нет! Может, найти какую-то хорошую клинику и сделать там(если такое возможно)?
Пожаловаться
Мама Сабина
Аятакаявперед Аволосытакиеназад 
Тоже думаю про клинику.Пусть переплачу, зато спокойна буду за ребенка.
Пожаловаться
Гюля
Мама Сабина 

Сабинка, сдайте кровь и мочу повторно для начала… а на счёт что шажочки делать должен это индивидуально в этом возрасте, ленится наш Саидик? скоро скажут что в 2 месяца бегать и разговаривать должны дети