Были сегодня у врача.Нас вызвали в поликлинику на прививки.До этого я все отказывалась, но стало очень много болеющих детей его возраста, я почти согласилась.Но речь не о прививке.Сына осматривала другая врач и ее вывод насчет его слабого упирания ножек меня встревожили не на шутку.Ровно полтора месяца назад в 4 мес нам ортопед поставил дислазию тазовых костей, мы прошли курс массажа для ножек и электрофареза, результаты были хорошие.Жаль что повторять придется в такое время года, я уже думаю на дом вызывать массажистку.Упираться сыночек совсем не хочет, не пытается встать хотя дома на носочки поднимался.Педиатр сказала что ему в его почти 5,5 мес давно пора шажочки делать, и от этого я вообще чуть не плакала там.
Взвесили его, вес чуть больше нормы,8,500… Я не думаю что он тяжелый, но врачам виднее… Рост у нас хороший,67 см
Я сказала что немного осторожна, поэтому отложили до вторника.Мама моя сама участковая медсестра, она увидела в приходе с утра к нам медсестры то что им нужны детки для отчетности по прививкам… Я опять в сомнениях.Купила Диазолин и Вибуркол, типа для начала самые необходимые… Погода пока хмурая, но мы ездили в закрытой коляске… Даже не знаю, червь сомнения у меня… Я спрашивала про производство прививок мне сказали что из Бельгии.Верить им на слово??
Простите за сумбурное написание поста… Я не могу уснуть.
Спасибо! Да, скорее всего сдадим анализы в платной клинике… И нам уже прописали заранее Вибуркол, я надеюсь что всё будет хорошо
Солнце, а тебе что то сказали ему давать для гемоглобина? У моего 102 был, прописали Мальтофер капельки капать ему в еду. А у вас 90… наша врач при таком гемоглобине у ребенка била бы уже панику, т.к. минимальная норма 115.
Крупненький он у тебя стал) ттт, растет парень, мужает. Мы в пять месяцев поменьше гораздо весили. Сейчас вот почти в годик мой где то столько же весит)))
Мы вообще до года отказывались. А потом летом ставили по плану, а далее врач сказала, что в отпуске до сентября, т.е ушла на 2 месяца! А потом говорят приходите на акдс, а у нас клыки лезут 4 шт сразу, сопли 2 недели, какие прививки? Сейчас сезон простуд. Послала их.
У нас тоже лезут зубы.Правда без соплей) просто я в ужасе вчера слушала как они «зомбировали» меня -мол даже при низком гемоглобине можно делать, без анализов… Дебилоиды, другого слова у меня нет… Собираюсь пойти и наорать там, чтоб оставили меня наконец в покое.
Вот и я такая же. Кроме нас, наши дети им не нужны, им план нужен, премии получают. А при прививке дают расписку, что это мы отвечаем за ребёнка. Даже после болезни, только через месяц можно ставить прививку и только при хороших анализах мочи и крови, которые надо сдавать перед прививокой. Я тоже возмущался, я всё понимаю, человеку отпуск нужен, но не 2 месяца же, что бы потом в период простуд прививки ставить, когда летом можно было. Как сейчас на прививки вести, когда даже есть плохо, можно сказать только смесь ?
У нас был гемоглобин 101, педиатр не разрешила прививки, сказала, должно быть хотя бы 111. Вот пока не подняли гемоглобин, прививки не делали. А у вас вообще 90 гемоглобин и вам ничего не сказали
Вот почему я и возмущена! У него 104 был лишь в августе.А то что им план надо сдавать с прививками пусть это будет без нашего участия раз такая некомпетентность
Спасибо, девочки. Полезная информация. У нас врач горло посмотрит и на прививку. Но у нас все нормально. Тьфу-тьфу. За анализы вообще не слова. Сейчас заболели, тоже на анализы не направила.
Нам даже при гемоглобине 96 не делали, врач сказала он должен быть 100. Иншаллах все будет хорошо
А массаж сами дома лучше делайте. И вообще то я думаю что ребенку рано еще упираться на ножки в таком то возрасте .
У нашего племянника гемоглобин был 100 и был мед отвод потому что нельзя с таким даже гемоглобином делать прививки.а у вас вообще 90.что там за врачи у вас???? у нас тоже из за этой отчетности врачи с ума сходят, я ей говорю сопли у ребенка а она говорит: нечего страшного. ?.да пошла ты -думаю. Мы от них вообще отказаться решили просто они еще не знают об этом.ушли с больнички и все. Пусть себе колят раз им отчет нужен. у заловки малыш тоже не упирался ничего страшного.(и кстати тоде мед отвод был по этой приине, невролог обязательно должен смотреть.)они массаж поделали и все и то я почему то думаю что дело не в массаже а во времени все дети разные. У нас вот гипертонус был.пока ждали очереди на массаж (это месяц почти )он у нас сам собой прошел.и если решились все таки делать следите что бы все анализы были хорошие и времени врачи чтобы действительно одобрили, многие специально обращаются дополнительно к иммунологу, едут в другой город так как такого врача нет, а тут просто так сказали пришли делать и все.я в шоке.извините за много букв )
Все верно и возмущение ваше такое же как у меня… Я пришла домой сама не своя.Завтра что случится будут винить меня да и я сама чую что то тут не так… До рождения сына в этом вообще не участвовала и деток рядом не было.Теперь у меня как будто интуиция обострилась и видимо не зря! Спасибо,дорогая за участие… Вот почему я не в восторге от нашей медицины..
Да да. И я раньше не думала об этом, а сейчас прям сердцем чувствую что не надо.
про прививку, я зареклась нашу ставить. первую акдс плоховато перенесли. 2 дня мучились. вот сегодня пентаксим в платной поставили, причем ее разновидность врач лично под нас выбирал. а про ножки, нас наоборот наругали, что в 5.5 мес уже опору ищет, и ножками перебирает. мол рано еще. и это нам как раз невролог сказал.