Очень переживаю....

Были сегодня у врача.Нас вызвали в поликлинику на прививки.До этого я все отказывалась, но стало очень много болеющих детей его возраста, я почти согласилась.Но речь не о прививке.Сына осматривала другая врач и ее вывод насчет его слабого упирания ножек меня встревожили не на шутку.Ровно полтора месяца назад в 4 мес нам ортопед поставил дислазию тазовых костей, мы прошли курс массажа для ножек и электрофареза, результаты были хорошие.Жаль что повторять придется в такое время года, я уже думаю на дом вызывать массажистку.Упираться сыночек совсем не хочет, не пытается встать хотя дома на носочки поднимался.Педиатр сказала что ему в его почти 5,5 мес давно пора шажочки делать, и от этого я вообще чуть не плакала там.

Взвесили его, вес чуть больше нормы,8,500… Я не думаю что он тяжелый, но врачам виднее… Рост у нас хороший,67 смОчень переживаю....Ребенку ничего не стали проверять, ни кровь ни мочу, только измерили температуру.Пришел эпикриз с больницы где мы лежали с кишечкой, так вот они опирались на результаты анализов с той даты.27-го сентября, почти месяц назад… Там указано было что гемоглобин крови у него 90… Врач успокоила меня что это не повод отказаться от прививки.И, да, нас так и не смотрела невролог… А это ведь обязательно при прививках, нет??

Я сказала что немного осторожна, поэтому отложили до вторника.Мама моя сама участковая медсестра, она увидела в приходе с утра к нам медсестры то что им нужны детки для отчетности по прививкам… Я опять в сомнениях.Купила Диазолин и Вибуркол, типа для начала самые необходимые… Погода пока хмурая, но мы ездили в закрытой коляске… Даже не знаю, червь сомнения у меня… Я спрашивала про производство прививок мне сказали что из Бельгии.Верить им на слово??

Простите за сумбурное написание поста… Я не могу уснуть.Очень переживаю....Очень переживаю....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ООН
вообще как-то странно… нам с низким гемоглобином не рекомендовали прививки. Педиатр даже сама сказала «пока повременим с прививками»
Пожаловаться
У меня у дочки не было дисплазии и все равно она стала нормально ползать ближе к 7, а вставать и уж тем более шажочки делать только после 8. После курса массажа. Так что не забивайте голову, все очень индивидуально. Перед прививкой обязательно сдаётся кровь, может, если есть возможность в платном сдать за сутки, чтобы на другой день была готова, ко дню прививки. А то, что месяц назад и после болезни сто раз могло поменяться. По показаниям мы часто сдаём кровь, так вот гимоглобин гуляет там… То норм, через пару недель низкий :))) и делайте спокойно и не волнуйтесь т :)) имейте ввиду, у меня сыну аллергику виброклин не подошёл, от него температура только вверх поползла, аж до 40. Так что может использовать классические жаропонижающие
Пожаловаться
Мама Сабина
Хххх 

Спасибо! Да, скорее всего сдадим анализы в платной клинике… И нам уже прописали заранее Вибуркол, я надеюсь что всё будет хорошо

Пожаловаться
Тата

Солнце, а тебе что то сказали ему давать для гемоглобина? У моего 102 был, прописали Мальтофер капельки капать ему в еду. А у вас 90… наша врач при таком гемоглобине у ребенка била бы уже панику, т.к. минимальная норма 115.

Крупненький он у тебя стал) ттт, растет парень, мужает. Мы в пять месяцев поменьше гораздо весили. Сейчас вот почти в годик мой где то столько же весит)))

Пожаловаться
Мама Сабина
Тата 
Крупный потому что ест и спит, мало двигается… Но я вообще не чувствую его вес… С таким гемоглобином знаю что нельзя, я от врачей в шоке! Им впервык видимо попалась такая грамотная мамаша) Спасиб, солнце, аву ты поменяла, классно выглядите!!! Целую обоих
Пожаловаться
Елена Андрюкова
Гемоглобин то ли 110 толи 115 обязательно должен быть! Сдаввйте анализы кровь/мочу. А потом прививку.
Пожаловаться
Маргарита
Невролога перед акдс надо проходить, а мочу всегда сдавать, ну и кровь не помешало бы. Попросите направление на анализы, что им жалко что ли.
Пожаловаться
Anna Kravtsova
На Вашем месте я все таки сначала посетила бы невролога, а если он даст добро сначала нужно сдать анализы, а потом уж делать прививку. И при вакцинации потребовать чтобы при Вас набирали шприц, показали ампулу с вакциной, нужно проверить срок годности и производителя, и при каких либо нестыковках прививку лучше не делать. Ведь в Ваших руках здоровье малыша!!!
Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Мы вообще до года отказывались. А потом летом ставили по плану, а далее врач сказала, что в отпуске до сентября, т.е ушла на 2 месяца! А потом говорят приходите на акдс, а у нас клыки лезут 4 шт сразу, сопли 2 недели, какие прививки? Сейчас сезон простуд. Послала их.

Пожаловаться
Мама Сабина
ЯМамаЛюбимыхДочек 

У нас тоже лезут зубы.Правда без соплей) просто я в ужасе вчера слушала как они «зомбировали» меня -мол даже при низком гемоглобине можно делать, без анализов… Дебилоиды, другого слова у меня нет… Собираюсь пойти и наорать там, чтоб оставили меня наконец в покое.

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Мама Сабина 

Вот и я такая же. Кроме нас, наши дети им не нужны, им план нужен, премии получают. А при прививке дают расписку, что это мы отвечаем за ребёнка. Даже после болезни, только через месяц можно ставить прививку и только при хороших анализах мочи и крови, которые надо сдавать перед прививокой. Я тоже возмущался, я всё понимаю, человеку отпуск нужен, но не 2 месяца же, что бы потом в период простуд прививки ставить, когда летом можно было. Как сейчас на прививки вести, когда даже есть плохо, можно сказать только смесь ?

Пожаловаться
Евгения

У нас был гемоглобин 101, педиатр не разрешила прививки, сказала, должно быть хотя бы 111. Вот пока не подняли гемоглобин, прививки не делали. А у вас вообще 90 гемоглобин и вам ничего не сказали

Пожаловаться
Мама Сабина
Евгения 

Вот почему я и возмущена! У него 104 был лишь в августе.А то что им план надо сдавать с прививками пусть это будет без нашего участия раз такая некомпетентность

Пожаловаться
Марина

Спасибо, девочки. Полезная информация. У нас врач горло посмотрит и на прививку. Но у нас все нормально. Тьфу-тьфу. За анализы вообще не слова. Сейчас заболели, тоже на анализы не направила.

Пожаловаться
UmmSamira

Нам даже при гемоглобине 96 не делали, врач сказала он должен быть 100. Иншаллах все будет хорошо

Пожаловаться
Оля

А массаж сами дома лучше делайте. И вообще то я думаю что ребенку рано еще упираться на ножки в таком то возрасте .

Пожаловаться
Оля

У нашего племянника гемоглобин был 100 и был мед отвод потому что нельзя с таким даже гемоглобином делать прививки.а у вас вообще 90.что там за врачи у вас???? у нас тоже из за этой отчетности врачи с ума сходят, я ей говорю сопли у ребенка а она говорит: нечего страшного. ?.да пошла ты -думаю. Мы от них вообще отказаться решили просто они еще не знают об этом.ушли с больнички и все. Пусть себе колят раз им отчет нужен. у заловки малыш тоже не упирался ничего страшного.(и кстати тоде мед отвод был по этой приине, невролог обязательно должен смотреть.)они массаж поделали и все и то я почему то думаю что дело не в массаже а во времени все дети разные. У нас вот гипертонус был.пока ждали очереди на массаж (это месяц почти )он у нас сам собой прошел.и если решились все таки делать следите что бы все анализы были хорошие и времени врачи чтобы действительно одобрили, многие специально обращаются дополнительно к иммунологу, едут в другой город так как такого врача нет, а тут просто так сказали пришли делать и все.я в шоке.извините за много букв )

Пожаловаться
Мама Сабина
Оля 

Все верно и возмущение ваше такое же как у меня… Я пришла домой сама не своя.Завтра что случится будут винить меня да и я сама чую что то тут не так… До рождения сына в этом вообще не участвовала и деток рядом не было.Теперь у меня как будто интуиция обострилась и видимо не зря! Спасибо,дорогая за участие… Вот почему я не в восторге от нашей медицины..

Пожаловаться
Оля
Мама Сабина 

Да да. И я раньше не думала об этом, а сейчас прям сердцем чувствую что не надо.

Пожаловаться
Элен
А поводу ходить, может ему уже надо было без опоры ходить а??5.5 месяцев ребёнку идиоты, он сидеть должен только, а вообще дети никому и ничего не должны
Пожаловаться
Мама Сабина
Элен 
Ты все правильно сказала!!! Я в а… е от этих врачей..((
Пожаловаться
Элен
Мама Сабина 
Пошли они, нечего себе голову забивать… Идиоты
Пожаловаться
Анна

про прививку, я зареклась нашу ставить. первую акдс плоховато перенесли. 2 дня мучились. вот сегодня пентаксим в платной поставили, причем ее разновидность врач лично под нас выбирал. а про ножки, нас наоборот наругали, что в 5.5 мес уже опору ищет, и ножками перебирает. мол рано еще. и это нам как раз невролог сказал.

Пожаловаться
Элен
Очередные тупизмы врачей.я когда ходила в 3 месяца, сказали тоже типо дисплазия, я дома массаж делала пришли через месяц и уже ничего, КПК они любят нагнетать.
Пожаловаться
Мама Сабина
Элен 
Я в ступоре, смотрю Комаровского на тему дисплазии.
Пожаловаться
Элен
Мама Сабина 
Не забивай голову себе, делай массажик и все
Пожаловаться
Мама Сабина
Элен 
Спасибо, моя хорошая… Я успокаиваюсь немного.Думала что у нас все хорошо… Начнем как 6 исполнится.
Пожаловаться
Элен
Мама Сабина 
Не думай, знай, все отлично у вас. Ребёнок развивается, как положено
Показать ещё